色名: ホワイトブラック|スタイル名: 子機1台付き|変更
価格:¥7,250+ 配送無料

2014年7月8日
FAX複合機につなげる電話機ということで、親機が極力小さいものを探していましたが、ちょうど良いものが見つかってよかったです。
機械自体は申し分ないのですが、この親機、子機セットの価格よりも、子機だけの価格が高いのはなぜでしょうか。
子機がもう一台ほしかったためこの親機・子機セットをもうひとセット買ったので、親機は予備になりました。
子機はものは同じものなので問題なく使えています。(カスタマサービスにも確認済みです)
2014年5月7日
当初は子機を増設したかっただけなのですが、子機を単体よりも安価なので購入しました。もっていたコード付親機も本製品に置き換えて使っています。スペースの節約にもなり便利です。
2015年12月10日
使っていた電話機の子機が故障したのですが、子機は高いので買い換えることに。今まで使っていた電話機やファクスがそのまま接続できるというところに惹かれてこの機種にしました。新しい電話機に変えると電話帳や短縮などまた登録し直さなければならず、面倒だったからです。製品が届いて今まで使っていた親機を接続したところ問題なく使える・・・ことは使えるのですが、本機からなにやらカチカチと音が出続けている。マニュアルを調べても原因がわからず、パイオニアに電話して聞いたところ、接続している電話機との相性が合わないとそのカチカチ音がずっと出続けているとのこと。この音を止める方法がないので、事情を説明して買ったお店に返品した方がよいと言われました(メーカーから返品しろとアドバイスされるのも何だかおかしな話ですが)。面倒なことになったなと思いつつ、もう一度状況を確認してみると、近くでコードレスマウスを使用している時にカチカチ音が頻発しているようす。マウスを以前のコード式に変えたところ音も止まったので、そのまま使っています。でも別の普通の電話機に交換してもらった方がよかったかも。本機を購入する方は要注意です。
2015年5月30日
両親の引っ越しに合わせて購入しました。部屋の配置上、電話台を設置したくないとのことで選択しました。親機が簡単に壁掛けできて良かったです。この機種にした一番の決め手は、他メーカーの電話やfaxを後で追加接続できるところです。素晴らしいと思います。
2016年1月17日
既存の電話機(Fax)とつなぐことができ、また、コンパクトなので部屋どこにおいてもいい意味でで立たない。
通話品質も申し分ありません。価格も安かったので、よい買い物でした。
マイナス点を強いて言えば、子機を充電器(受け皿)に置いたとき、ちょっと安定感が悪いことでしょうか。
2014年10月8日
とてもデザインが気にってます。これは買ってよかったです。
通話の音声も非常にくっきり聞こえて、無線LANとの混線もありません。
2014年5月11日
小さく良好です
電話線が引いてあるところが
遠くそこに電話必要ないので
使用する場所近く持ってこれるので
大変良い
無駄な親機がないのでスペースも取らない
2016年1月1日
親機+子機の価格が、
子機単品価格の45%off なんてありえない。
2014年9月8日
所有していたパイオニアの電話の子機が壊れたので(液晶パネルがみえなくなり)購入しました。
各社比較したのですが、価格と色が気に入って購入しました。
-1は、子機の値段が、このセットより高いのが不満です。
2014年9月8日
このセットの子機増設用に購入しました。
子機の値段と、親子セットの値段を比較・・・・
親子セットの方が断然お得でした・・・・・(???)