2013年8月29日
プレミアムバンダイ枠より、ランドドラゴンが登場。
基本的には各ドラゴンスタイルを踏襲しています。

基本はフレイム・ウォーターと変わらないので可動などに関しては省略。
追加されているドラゴタイマーやドラゴンの爪に関して解説していきます。

ドラゴンの爪は手首と手首のリングを取り外して装着。フィット感は高く、ポロポロ外れることはありません。
爪は一本一本が上下に可動し、ある程度表情がつけられます。
うちに届いたのはリングがきつく、熱湯につけないと外れませんでした。

そして肝心のドラゴタイマー&オールドラゴン。
ドラゴタイマー対応の手首が付属しているため、手首の数はフィギュアーツの中でもトップクラス。
尻尾がポロポロ取れるのには少しイライラさせられますが問題なく全てのパーツが接続でき、可動もほとんど死にません。
ただし背中が尻尾と翼で埋まるので、魂ステージがかなり使いにくくなります。ここはちょっとフォローして欲しかったですね。

今回も安定のドラゴンスタイル。オールドラゴン完成のためにも是非。
2013年8月27日
素体はフレイムドラゴンと同様の構造なので、言わずもがな。

ドラゴンの爪は、腕と袖を外しての装着となります。

また、このランドドラゴンにはドラゴタイマーが付いていますので、フレイムドラゴンに装着して、ドラゴンスタイル全員を飾ると壮観です!

オールドラゴンのためにも、揃えておきたいですね。
2016年3月26日
手首パーツが かなり多めで ランドドラゴン用ととドラゴタイマー用と合わせてあります ドラゴタイマーも細かく作られてて良かったです 真ん中の針は残念ながら可動はなしです端の部分は可動式です ランドドラゴン本体も他のドラゴンと同じでってことで