2015年1月13日
実家の掃除機がダメなので購入。

とても軽く二階に運ぶのも楽々、ティッシュを代用してゴミを捨てるなど、所々に使い手に対する優しさを感じます。
吸引力も十分です。
ただブラシノズルが取れやすいのが難点ですが、大手の家電店より安く購入でき、軽量なので気に入ってます。
我が家にも欲しくなりました^ - ^
2015年3月26日
結構静かです。電動ふとん吸口で使ったら、意外にも細かいごみを、たくさん吸ってた。
2015年6月21日
この商品が気に入ったのは、フィルターの補助にティッシュペーパーが使用できるのでゴミ捨てが楽なのと、
フィルターの掃除の回数が少なくて済む、また軽くて音が静かな事が良いです。
                                          以上
2014年4月9日
パワーが有るのに程ほどの大きさは有り難い。パワーブラシも細かなゴミを良く掻き出します。ただゴミが溜まる処が小さいのでゴミ捨てが・・・ 我が家はゴミが多いから仕方ないのかも。
2016年3月20日
職場で使用しています。畳の広い部屋ですが十分吸引力もあるしティッシュペーパーを挟んでおけるのでゴミ捨てがとても楽です。
ごみ受けが丸洗いできるのも魅力の一つですね。軽くて小回りもきくのでストレスを感じることなく使用しています。
ただあまり軽すぎて壊れないか心配です。
2016年1月27日
5年前に購入した掃除機が寿命なのか?じゅうたんのほこりが吸えず、日立のサイクロンが良いと友達に教えてもらい購入
試しに一度古い方の掃除機で掃除してからこの掃除機で残りがどれくらい吸えるか?試してみました。
すると、ビックリするほどゴミが残っていたんです!今までなんだったんだろう・・・。早く買い替えるべきだった、反省
ゴミの取り出しも便利で洗えてとてもいいです。
一つだけ以前の掃除機の方が良かった点はノズルを伸ばしたまま立て掛けられた事、この掃除機はノズルを縮めないと掛けれません。
2016年1月23日
吸引力や使い勝手がとてもいいです!特に重心が低いので本体がひっくり返ることも全くなく掃除機をかけていてイライラしません!買ってよかったです
2015年4月6日
手入れがとっても面倒くさいです。さらにパワーもイマイチでとっても人にオススメ出来ません。
2015年3月21日
2万円未満でこんなに満足できるとは思いませんでした。とても軽くて、また音も静かで(ちゃんと動いてるのか?と思うほど)、面白いようによくゴミを吸ってくれます。毎回ゴミを捨てる必要がありますが、取り外しもすごく簡単でまったく負担を感じません。今まで使っていた某大手メーカーのが4年と持たず(その間に2回も修理) 非常にもどかしく思っていたところ やっと念願のメーカーの商品を手に入れることができました。あとは耐久性です。出勤前に掃除機をかけるため普段から扱いが乱雑ですが、それにも耐えてくれるかどうか正念場です。ここの製品なら大丈夫だろうと期待しています。
2014年9月26日
TOSHIBAのヘッドが折れたので買い替え。
1階用と2階用と言うことで同時にSHARPのEC-CT12-Cを購入。
HITACHIの方が値段が倍と言うだけあってかなり音は静かです。
うるさい分、SHARPの方が吸ってるような気もしますが静かな方が断然いいです。