2014年1月29日
レーダー本体についても正直不満がかなりある訳なのですが、検証中のところもあるので先にバイク用ステーについて。

ハンドル周りに装着するものというのは、ナビにしてもレーダーにしても盗難に対して気を使いたくなるかと思います。
実際に、バイク専用ナビやスマートフォンホルダーを作成しているメーカーではそのような所が考慮されていて、簡単に取り外しできるもの、ステー自体が専用工具なしでは外せないモノなど、
しっかりと対策されている製品が殆どです。

しかし。こちらのステーはというと…
レーダー本体に対してプラスドライバーで簡単に取り外しできるネジ類で固定。
しかも、さも当たり前のように自動車用のステーのような取り外し機構はなし。

確かに、バイクは自動車よりもハンドル周りの振動が多いのはわかりますが、それに対しての答えを出しただけで、それ以外が一切配慮されていません。
レーダー本体が3万円近くする…お世辞にも安いとは言い難い製品に対して、「このステーを使うならつけっぱなし前提だよ?防犯対策なんて知らないけど。」と言わんばかり。
バイク用品大手のDAYTONAさんらしくもない、あまりにもお粗末としか言いようがないこの有り様…

使うのであれば、簡単にステー角度調整部分のボルトを含めてネジ類を防犯性の高いものに総取り替えするか、RAMマウントなどを使って取り外しできる構成も視野に入れたほうが良いです。
極端な話、盗難対策として考えるのであれば、ベルクロテープなどの強力な面テープを使うのも有りだと思います。それ程に全く考えられていないので購入の際は要注意です。
2014年7月23日
単に、取りつくだけ、スピーカーの穴が空いているだけ、の商品です。本体は気に入ってますが、バイク用、車用共に、付属ならいざ知らず別売りとしては買う機にもなれません。どうしてこんな設計にしたのか。使う人の事を何も考えていないという事なのでしょう。
防犯的にはプラスドライバーさえあればすぐにでももって行かれてしまう、車とバイクで共有するには面倒くさい取り外し。

ステーを別にするなら、いっそ、カメラの雲台へ固定できる穴をつけてくれた方が【遥かに】良かったのに。そうすればバイク用でも車用でも固定できる雲台はいっぱいあるし、クイックシューを使えばバイクと車で共用も簡単だったろうに。
2014年12月4日
ワンタッチでの取り外しができれば完璧です
レーダーを付けたままバイクから離れる時
盗難が心配ですね。
2014年12月14日
ミラーとともつけました。
他の人が書いてるとおり、本体との分離が面倒なので。
必要なかったかも。
2015年11月29日
専用品なのでキレイに付くが、ネジ・ボルト止めなので、雨の日や別のバイクに使用する際付け外しがメンドクサイ。
2016年7月24日
本体にねじ止めする為、本体の充電やバイクから離れるとき、取り外しは工具がないとできない。
取り付け、取り外す方法の再考を願いたい。
デイトナさんへ・・・・普通、本体に取り付け金具は付属品として付いているものではないですか? 不親切です。
2015年11月9日
デイトナレーダー探知機をバイクに取り付けるために購入ZRX1200ダエグのミラーだと、ネジ部のカバーがあるために
そのまま取り付けれないので、ミラーステーホルダーを別に取り付けて、それにこちらを取り付けました。
2016年5月14日
私のバイクはネイキッドタイプ車なのでミラーステーに固定するだけなので簡単に取り付けられました。
スーパースポーツ車などカウル付きの車両の場合は他の取り付け方法を検討すべきだと思います。
2015年10月26日
レーダー本体に同梱されていてもいいと感じましたが、使わない人には不要なのでその分、本体レーダーが安くなっているのでしょうか・・・
もう少し安くてもいいような気がしますね~
2015年1月12日
本来、バイク用レーダー購入時に付属品として付いて欲しかった商品でしたが、それがオプション品。やもなく、品揃え豊富なアマゾンで検索したら有ったので購入。