2016年1月1日
購入後1年経たずに水道からのホースのつなぎ目の先の部品に亀裂が入りました。保証期間内でしたが重い商品なので修理依頼せず、自らセメント級の補修材で修理しました。ここに亀裂が入るようでは品質がとても心配になります。
水漏れが無くなりましたが、今も電源ONにしてもなかなかモーターが作動しません。酷い時は10分近くスイッチをON/OFFした後、モーターが作動します。今も使用する度に難儀しています。
ホームセンターへも修理できる大手有名メーカーが何より安心です。
2015年9月25日
受注番号100018141245
洗浄機使用してみました。
国内一という評判どうり素晴らしいパワーで満足です。
使用マスターDVDで使用上の注意をしっかりレクチャーしてくれるから安心だったしよかった。
ただ音はやはり大きいです。
使用中トリガーガンのストッパーがはずれてしまう事がありました。
2014年12月22日
パワーいいんですが
ホースは2度と外れないです。
本体側、ノズルも取れる気配がありません。
2015年9月1日
 圧力は今まで何台か使用した中で1番です。
但し、水量が少なく農機具等の汚れには不向きです。
 ホースの収納も出来るように仕手欲しい。
2014年10月17日
国内最高圧の謳い文句通り満足いく圧力でした。ただもう少し音が小さければ良いなと思いました。
高圧延長ホースが10メートル付属していたのですが、延長ホースも同時購入しておけば更に良かったと感じています。
2014年11月17日
パワフルでいい商品です。価格面もケルヒャーより安く購入できました。
2015年9月8日
3回ほど使用。問題なく使えてます。銃も重くなく壁から窓までベランダが綺麗になりました。
結構音は大きいですが本体から銃までのコードが長いので(寧ろ水道から本体へのコードが短い)、
本体は家の中で近所迷惑にはならないと思います(夜とかじゃなければ)。
2016年6月18日
以前は日立工機の家庭用モデルを使用してましたが 比べると購入したヒダカモデルは汚れ落ちが断然違います!クルマも農機具もきれいになって助かります。