2015年1月10日
これから購入する人は販売店の評価内容を確認してから買いましょう。
商品が届いて開けて見た感想は「100均で売ってそうなくらいチープだな」
なんか違和感があったが商品説明には、ロットにより多少形状が異なる場合がございます。と書いてある
「ふむふむ、穴とかはロットの違いなんだな」
スマホを持っておらず初タブレットでモノを知らなかったのだけど、
どうやら素材がTPUじゃないっぽい・・・・・・
「全 然 別 物 じゃねーか!」TPUケースですらない
直近のレビューをみたら・・・販売店の問題か?

【ノーブランド品】クリスタルカバー Google Nexus 7 (2013モデル) クリア
上記のロット違いだというならまだ納得できるのだが。
因みに上記商品を販売しているのは1店舗しかありませんが(このTPUケースも売っている)、
その店で購入したものではありません。

その後返品処理をし、無事返金されました。
2014年12月24日
届いたのはTPU素材ではなく硬質プラスチックのハードケース。商品の造りや質は十分高いと思います。もう少し安いと良いです。通常はMokoを使用しているので返品せず使用しようと思います
最近のamazonの商品管理は駄目ですね。 購入後すぐにキャンセルしましたが間に合わず、かといって発送が早いとも言えず届いた商品は別物となんとも苦い購入経験でした。

追記2015/01
他の方のレビューをみると発送の間違いではなく商品そのものが変わったのでしょうか。画像を添付します。
review image review image
2015年1月13日
TPU素材ということで購入しましたが、これはTPUじゃないでしょ!
ハードケースでがっかりです。
2013年9月16日
大手家電で取り扱っている2013のケースが無駄に高い割には品質が最悪なので
とりあえず安いコレにしましたが肉厚で、その割に本体にジャストフィットしているのでコスパ的に満足です。
個人的な問題としては裏面はザラザラなのでいいけど、縁はツルツルしているので油ギッシュなマイハンドで
どの程度ヌルヌルになってしまうかが、ちょっと心配です。まぁ何を使ってもヌメるんですが。

また、NexusMediaimportant用にグリーンハウスのGH-CRAD-SUAKはそのままではにくあつで刺さらず
microUSBの周りをカットする必要がありました。
タミヤの35ニッパなら楽に切れましたがハサミだと無理だと思います。

ちょっと不便なのはサイドの電源と音量のボタンが硬くて押しづらいです。
硬いし押したのか押してないとかよくわかりません。

とりあえずひどいケースしかない中ではコスパいいと思います

追記
ケースしたままqiにかざすとqiの充電ランプが点滅して残量的に充電されていないっぽいです。
さすがに付けたままでは無理かもしれません
2015年1月7日
写真と全く違うものが届きました。
上と下の側面部分がなく、少しがたがたしています。
ただ、そこまでハードな使い方はしないので、これはこれでいいかな。

追記:他の方のレビューを見ると、最近届く商品が変わったようです。硬いハードケースですので気をつけてください。
2015年2月1日
最初、『PRICE_VALUE』にて購入した時は別の商品が届きました。
返品し、『PDA工房』より買い直しました。
手に持ったときに、もう少し滑りにくければ完璧でした。
2013年9月11日
画像ではわかりにくいかもしれませんが、サイドはクリア(透明)で背面はスモーク(すりガラスような感じ)です。弾力があり、他の方も書かれているよう本体をピッタリガードします。
一番気に入ってる点は、本体を縦にしたり横にしたりする際、これまでは電源やボリュームに触れて勝手にoffになったり音量が変化したりすることがなくなった事です。
このケースをつけると、電源・ボリュームは突起物を押すようになっているので、誤ってタッチして..ということがなくなりました。千円以下というのも気に入ってます。
2014年4月13日
Nexsusの音量ボタンはつながった1ボタン式ですが、
このケースはそれを2か所に分けているので、とても操作しやすいようになっています。
お奨めします。
2013年9月8日
音量ボタンが若干押しづらくなりますが全く許容範囲です。

必要な所は穴があいてますが全て完璧な配置で装着感もぐらつきがなくなおかつ固くもなくジャストです。

ケース特有の臭いもありません。

画面も邪魔されずタッチもしやすいし保護が完璧なので安心して外出先にも持っていけます。

デザインも老若男女どんな方も使用できる物です。ただし後ろのnexusのロゴはケースがスモークなので消えてしまいます。

自分はロゴが見えない方が好きなので丁度良かったです。

総合的に素晴らしいケースです。

蓋付きのケースは重くなるし開けるのが面倒だしこのケースに保護フィルム貼っとけば完璧だと思います。
2013年9月21日
 本体に直接バンカーリングを貼り付けるのが嫌だったので、こちらのケースを購入してみました。
 背面がマット加工されてるのでしっかり貼り付けることが出来るかどうかが気になりましたが、テンションを掛けてもしっかりと貼り付いていて、今のところ剥がれそうな感じはありません。また素材もしっかりしているので逆さにしても貼り付け部分が変にたわんだりすることもなく、本体にフィットしたままで全く問題ありません。
 一つだけ難点を上げるとすれば、ボタン部分がくり抜かれておらず若干固いので押しづらくなる点です。でも素の状態よりは凸凹がはっきりしてボタンの場所が見つけやすくなったということで相殺でしょうか。