2015年1月22日
説明書が英語のみでわかりにくかったので★−1
接続は簡単ですが、USBに繋がなきゃいけないなど分かりにくい。

テレビ-HDMIケーブル-この商品-PS2¬
∟付属のUSB

◼︎HDMIでつなぐ前にPS2でシステム設定→コンポーネント映像出力→RGBを
Y Cb/Pb Cr/Pr に変更しないと画面が映らない
◼︎テレビの設定で外部入力の音声入力設定をビデオ音声にしないと音声が出ない(TOSHIBA REGZAのみかも)

などありましたが、HDMIでコードもすっきりして、以前はAVケーブルでつないでいた分とても画質がよく感じました。
2015年12月28日
PS2を縦置きにしているので取りあえず用心のために、ミニUSB右向きL型ケーブルを同時購入して接続。
元々D端子接続で Y Cb/Pb Cr/Pr 設定していたので、取り付けてからからのHDMI出力は問題なく綺麗に映りました。
縦置きしたい場合は、ミニUSB右向きのL型を別途購入をお忘れなく!
2015年10月27日
普通に取り付けて普通に映りました!

ただ最初の数分だけ画面が
映りませんでしたが、他の方も
書いておられる通り、本体のシステム設定
さえしていれば、そのうち映ります!

色合いとかもとても良い感じです!
2015年8月8日
4KTV(REGZA)購入、 D端子入力なし 即 amazon より購入
接続は本商品をPS2映像・音声出力コネクターに取り付ける。 電源供給は付属のUSBケーブルでPS2と本商品と接続」。
HDMIケーブルは本商品と同時購入の 2m ver1.4★3D対応 (オーヴァースペック) で接続。
設定は全てREGZA側、 クイックメニューで HDMI入力設定- 「ゲーム」
心配していたのは 「D2 480p (525p) :720×480ドット(標準画質)」 の画質の劣化まっくなくその逆。
 REGZA 内のアッパーコンヴァーターが動作 「D3 1080i (1125i) :1920×1080ドット(ハイビジョン画質)」に近い画質
画面のチラツキ・文字のギザギザもなく大変満足しております。
2016年5月15日
CS版ポップンミュージックを遊びたくて買いました。
音ゲーに付き物の遅延問題については特に問題がないように思います。
商品にHDMIケーブルが付属していないので、別に用意しておく必要があります。
私はWIIUに付属していたケーブルを使用しています。

使用しているモニター:PHILIPS 224E5QHSB
2015年5月22日
迷うことも無く難なく画像は表示されましたが、PS2本体を横にして使う分には問題にはならないが、立てて使う場合には、付属のUSBケーブルでは床に干渉してしまうためNG。
2014年3月13日
普通に映りました。スピーカーに接続する端子もあるんで良かったです。
ただ一つ、USBで電源供給?みたいなのするらしいのですけどPS2本体に付いてるUSBでは出来ないのですね。
2016年5月28日
某リサイクルショップで、PS2を購入してひさしぶりにラチェット&クランク4をやるために買いました。
パソコンのディスプレイも一緒に買ってHDMIで接続しようかなと思い買いました。

初期PS2でも表示出来ていて安定して使えてます。
2016年5月20日
音質がクリアになりました満足しています。画質も良く見やすくなった感じかします。PS3、でPS2を読み込む本体を探していましたが、変換アダプターの使用で買わなくてよかです。PS1は映らなくなりますが、PS2だけでキレイに見たい人にはいいと思います。
2015年10月20日
購入前に皆さんのレビューを見て迷っていましたが、購入して正解でした!
接続もTV→HDMIケーブル→変換アダプター→PS2で簡単に接続完了。
付属のUSBケーブルは使用してません。
設定はPS2側で画面サイズを16:9に設定、コンポーネント映像出力をRGB
からY Cb/Pb Cr/Prに設定。
TVはパナソニックのビエラで設定不要。
明らかに画像の輪郭が綺麗になり、文字もかなり見やすくなりました。
PS2を現役で使っておられる方はかなりいいアイテムだと思います。