2015年6月9日
業務用途(ビデオ)中継用にテスト購入
ケーブル長(5cーfv)で70〜100m OK
画質も問題無し
HDMI〜アナログの変換をかませると、
大型HDーTV 会場の設置プロジェクター
どちらにも対応出来、音声も送れて便利‼︎
SDIの分配器も試して、4分配までシステム構築します。
2013年11月28日
発送は迅速で、梱包も丁寧でした。
HDCAM(HDW-750)のHD-SDIをHDMI変換するため購入しました。
まだテスト運用だけですが、元のHD-SDIの画質と遜色なく、オーディオもエンベされていて、コンパクトな筐体でのこの価格に同僚が驚き欲しがっていました。
2014年1月12日
画質には問題なく、価格も低価格でお買い得です。

ただ、試験用に使っているため長時間の使用はしていません。

アルテラ製Cyclone V SoC評価ボード(ARM Cortex A9搭載)のSDI出力をモニタに出すために使用しています。(このボード標準ではモニタ出力がSDIしかないので。)

ちなみにCyclone V SoC評価ボードのSDI出力はSDI通常のBNCではなく、SMBコネクタで出力されていて、SMBからBNCに変換するケーブルを購入するのに50$かかりました。
2014年8月20日
スイッチャーからの返しの確認用に、安くて画質もそこそこ良いADTECHNO CL76HOX等で使っていますが、変なノイズが乗るような事も無く安定して動作してます。また、タイムラグも全くといって良いくらい感じません。ですのでフォーカス等の確認用のモニターにも使えます。
当方は付属ACアダプター以外にも内2.1mm/外5.5mmのプラグを介してNP-960を外付けして使っていますが問題なく使用しています。
2015年5月27日
こんなに安くていいのでしょうか。
耐久性はまだ分かりませんが、今のところ何の問題もなく動作しています。
同じメーカーのHDMI→アナログコンバータは、
1年ほど電源ON状態でも問題ないので、きっと大丈夫だろうと期待しています。
あと数個は買いたいです。
2014年9月29日
低価格なので心配でしたが、12時間程度の連続使用では全く問題無かったです。
波形観測等厳密なチェックはしておりませんが、SDI入力が無い安いモニターを現場出しのモニターに使用する場合などには重宝するかと思います。
BlackMagicの製品同様、それなりに熱くはなります。
2015年4月26日
数ある高価なコンバーターの中で驚くほど低価格なのに安定した基本性能を持っています。
高いコンバーターを購入しなくてもプロの現場でも使える性能と、なんといってもこの小さいボディが素晴らしいです。
そんなに熱も発生しないのも優れている点だと思います。
2015年12月4日
3G-SDI対応と謳っているが、試したところソース側のフォーマット出力がSMPTE 425M Level Aは動作したが、Level Bは映像が表示されなかった。
Level A、Level Bを切り替えできれば問題無いが、機材によってはLevel Bのみ対応しているものがあるので、1080pの3G-SDI信号の変換目的の場合は注意が必要。
価格は魅力的なので、使いどころを選べば悪くない製品だと思う。

検証機材:PXW-X160、PXW-X70、Black Magic Design ATEM 1 M/E Production Studio 4K
2015年11月22日
AJ-HPX3000からのHD-SDIアウトを、AG-HMR10と、この商品で比べてみたが、解像感は変わっていないがコントラスト・ブライトの違いが明確でブライトダウン&黒つぶれが著しいです。
これで変換したビューファーモニタを信じて露出をとると危ないかも。
レビューがとても良いので購入してみたが、この点はかなり残念。それとも個体差で当方のものだけで当たりが悪かったのか。
どちらにしても値段型というのはあると思います。
皆さんも手持ちの他のコンバータと比べてみてください。
2014年6月1日
価格を考えると立派にコンバートしている、
1080 60Pも問題なくHDMIになる。プレビュー用としては十分。
ただし、室内での使用は問題ないと思いますが、屋外で使用するには
使用温度範囲が狭すぎる、車の中に置いておくのは危険な気が。