2015年12月14日
ic-4300に使用。
みなさんのレビューで不安がありましたが、ハズレでも諦めるつもりで購入。何も問題なく使えました。
偶然ですが仲間2人も別口で購入、そちらも問題ありませんでした。
がしかしイヤホンの線が細くて不安ですね!トランジションの際に気になってしまうので、なるべく露出しないようにベルトポーチから服の中を通し首回りから出してみました。
強度的不安をなくす為にもう少し太くしてもらえると有り難いですね。
2014年4月27日
スタンダードFTH-107とアイコムIC-4300の2種類で試しましたが、ウンともスンとも言いません。
このガッカリ感は堪りません。
初期不良上等というかたのみ、お試しください。
2015年1月24日
ねじ込みプラグの上の線が、何回か抜き差ししたら断線します。後、送信音量が小さく相手が聞き取り辛い。あまりお勧め出来ません。
2014年7月14日
ねじ込み式が甘く、聞こえる時と、聞こえない時があります。
結局、アイコム純正を買いました。
2015年1月18日
PTTマイクから耳までのコードが細く、少し頼りないです。あと、PTTボタンが弱いです。1日の使用で変な引っかかりが発生して、クリック感が無くなりました。それ以外は良いと思います。

こうなった場合は、マイク部分の表面と裏面をギュッと摘まんでやると、パチッと音がして、クリック感が戻ります。
2014年7月12日
耳から外れることもなく、イヤホンスピーカーの音も良いです。
周囲の音も通常通りに聞こえるので非常に便利です。

ただし、製品にアタリハズレがあるようで、最初に購入した製品はプラグがしっかり入らず、
プライヤーを使ってねじ込んで何とか使用できましたが、マイクの性能か、相手方への音声が
割れて届いてました。

2個目の購入ではこのようなことはなく、最初にコメントしたような結果で満足しています。
2014年4月2日
4個購入しました。

・ノイズが止まらない。
・マイクボタンが使用できない。

使用できません。
2014年3月19日
数台購入しましたが、使用して1か月もしないうちに接触不良がでました。
無線が繋ぎっぱなしになってしまいました。
2014年7月16日
注文~支払いをした商品とは違う、下位ランクの品が届いてるのに満足度も何もないだろ・・・。
2015年1月31日
DJ-P221Ⅿに使いましたが、通話状態にままから切り替わりません尾で使えないです。