2014年10月27日
1年半ほど「DRETEC オートディスペンサー ソプリオ ホワイト SD-901WT」を使用していましたが、
誰も居ない時に勝手に洗剤を垂れ流し続けるなどの不具合が治らないので(電池交換やセンサーの部分を拭いたりなどはしました)
3千円以上高いこちらの製品に買い替えてみました。

商品が届いた段階でのレビューですがソプリオに勝る点は
・洗剤が出る量の調節ができる。(ソプリオはセンサーからすぐに手を離さなきゃ出過ぎになっていた。)
・電池の入れ替えが楽。(ソプリオは電源を止めてひっくり返さなきゃならないがこちらは上から交換できる。)
・電源OFFが楽。(ソプリオは底、こちらは上にある。)
・シルバーなので台所にマッチする

劣る点は
・洗剤の残りの量が見えない(ソプリオは透明な部分から見える)

だと思います。

後、取扱説明書に動作確認済(2014.07現在)の洗剤が載っていたので転載しておきます。
■ハンドソープ
ミューズ、キレイキレイ、ナイーブ、メディッシュ、薬用ハンドソープ H
■食器洗剤用
ファミリーピュア、泡の力、ジャストアイ、キュキュット、ファミリーフレッシュ
■まな板用洗剤
ジョイ

※使えない洗剤
スクラブ入り、研磨剤入り、漂白剤入り、自然素材入り

電池は単4電池4本(アルカリ電池のみ)の使用で、防水性能はないので風呂場などでは使えませんし、水で丸洗いもできません。
2016年1月31日
4か月目で電池の減りが異常に早くなりました。
当初は、1か月半ぐらいでしたが、現在、1週間で無くなります。
3週間目なので、週一での電池交換がうっとうしく、別な商品に買い替えようか検討中です。
電池の減り以外は、文句の付けようが無くすごく気に入っていたので残念です。
他より圧倒的に優れている点は、やはり、ノズルの口部分です。ソープが出た後、他の商品では、
垂れ流しのままなので定期的に口を掃除しないと詰まったりしますが、この商品ではゴム製の口がゴムの力で、
自然に締まるため、お手入れ不要です。
また、ソープを出し切るまでの速さも速いので、手をかざしている時間も少なくイライラしません。
あとは、電池の出し入れが非常に楽な構造ですね。
他の方の電池の減りはどうかわかりませんが、本当に残念です。

追記)
結局、再度同じものを購入。
結果、新しい方は、1回射出後必ず電池切れ。
これは電池に原因があると思い、
充電池のEvoltaから乾電池のEvoltaに変更したところ、正常に動作。充電池の電圧が乾電池より低いことが原因でした。
日本企業の製品であれば、「乾電池使用のこと。」と書いてはいるものの、大抵充電池でも動作しますが、
アメリカで設計された製品ではNGのようです。
なので、この製品の評価としては、「乾電池のみ対応」を気にしなければ、文句なしの製品です。
2016年5月16日
二か月ほど快適につかっていましたが、電池切れの赤いLEDが表示されるようになり、洗剤が出なくなりました。そこで、新品の乾電池に交換したが、なにも改善せず、液は出ない。洗剤が詰まっている可能性も考え、電池ふたが密閉されていることを確認の上で、いったん洗剤をすべて出して動作確認。水を入れて動作確認。改善せず。再度中身を空にして、電池を開けてみると、電池室が洗剤でぐっしょり。
日常使うツールとして、電池室の密閉性など信頼性が低すぎます。カッコ良いので長く使いたかったですが、突然洗い物ができなくなるのはNGです。二度と買いません。
2016年1月7日
箱に破損があって テープで補修してあったうえに ノズルのところこ液漏れ防止のゴムがついていない
極めつけは、電池を入れる場所の下の部分の電池を接続する部分がずれていて、新品の電池を入れても
いつも バッテリー不足の赤いランプがでる
商品のデザインはいいが、やはりチャイナクオリティ、8000円近くだして買うものではない
おすすめ絶対しません
2015年11月16日
サイズ、デザインは大変良くきにいりましたが、出てくる量を調整する+-のボタン作動が悪く+は良いのですが-のほうがなかなか反応せず残念でした。色違いと同じ色を別のストアで購入しましたが明らかに作動の反応が良かったのでこの評価としました。
2016年2月14日
石鹸液(太陽油脂 台所用液体石鹸)、7ℓ目でいきなり動作しなくなった。
2〜3ヶ月でこの値段は高すぎる。
2015年12月23日
台所用と洗面所用に2台購入しました。
届いてドキドキしながら開封しました。電池を入れて動くものですが電池が入っていない!海外製品?のだから仕方ないのかもしれませんが。
1つ思ったことは単4電池を使うってことです。あまり家に置いてないサイズの電池だったので単3電池だったらよかったかなって。
その他はとてもお洒落でサイズも丁度よく気に入っています。
2015年11月23日
食器洗い用の洗剤を入れて使用してます。洗剤が出る量を1番『➖』にすると丁度良い量が出ます。いつも母が洗剤を多く出し過ぎるため、一定量で出てくるこちらの商品を使うようになり、洗剤の節約が出来ました。
2015年5月4日
商品が届きました。とても気に入りましたが気になる点が。
洗剤の出る量をプラスマイナスで調整できるとあって一度に出る量が多いのでマイナスボタンを押すのですが、その効果が一度切りなのです。
次にスポンジにつける時また元の量になっています。
かざし方にコツ等あるのでしょうか?
それとも、ちくいちマイナス押しつつ皆さん使ってらっしゃるのでしょうか?
ハズレに当たってしまったのかこういう商品なのか、、。
個人的にずっと少ない量で固定してくれてれば100点なんですが。
見た目も邪魔にならない大きさで大変気に入ったのでそこだけが残念です。 あと参考までに、このディスペンサーのステンレスは蛇口のステンレスよりも気持ち、ほんの気持ちゴールドっぽいステンレスの色味です。
2014年10月21日
センサーのディスペンサーは、今回で15個目ですが、とても気に入りました。電池の出し入れが簡単であることと、水まわりなのに下にあるものばかりでしたが、これは上にあって良いと思います。もう1個購入する予定です。