VINEメンバー2016年6月7日
車の運転時に使用していますが、晴れの日~明るめの曇りの日まで使えます。サングラス自体を収納するケースは無く、商品自体もビニール袋に入っているのみでしたがこの乱雑さがまた良いです。
ビニール袋には「Safety EyeWear」と書かれているので、つまりこれはサングラス風の保護メガネです。当然目の保護に使えるANSI Z87.1規格のもので銃弾に耐えるようです。あまり意味が有るとは思えない強度ですけど…。
Z87.1には光の歪等の規準も有るようで、そのへんも充分に使用に耐えるものになっています。
2015年11月23日
冬場のフィールドでは、曇りやすいです。その都度、拭くのが面倒です。
曇り止め必要かも・・・
2015年8月28日
他の黒いレンズのサングラス(テレビの通販のポラなんちゃら)より掛けてみると明るく見えます。
この値段でかっこ良さと実用性があれば文句なしだとおもいます。
ただ星1つ減らしたのは、私はまつ毛が長いのでここまで顔にフィットするサングラスだと
まつ毛でレンズが汚れやすくなるからです。まつ毛の長い方は注意しましょう。
それでもカッコイイからかけてます。
2015年12月11日
主に自転車で防風用として使っています。それ用のサングラスと比べると付け心地はやはり劣ります。
クリアと言いつつも少しスモークがかかっているサングラスが多い中で、これはちゃんとクリアで、夜でも見えるところが良いです。
2016年4月17日
息子のアイウエアとして購入。
もちろん学校用ではなく休日用ですが。

値段なりのモノで本人も納得していたので良しと。
2016年5月10日
今まで買ったサングラスで、中国の安い物スを含め、キズがあるサングラスは初めて。
キズを拡大してみると、どうやって付けるんだ?ってくらい細い線でナメクジが這っている様なキズ・・・。出荷チェックしてないのかな?
交換手続きができない商品なので、面倒くさいですが返金手続きして、また注文しないといけない。
さらに送料無料には2000円以上なので、また何か購入しないと・・・・面倒です。
2015年10月3日
安いサングラスはフレームの塗装?がすぐ剥がれてしまったりデザインがいまいちだったりの商品が多い中
パッとみでこの値段とは思えないほどの造りでカッコイイです。誰にでもおすすめできる商品です。
良い買い物ができましたアザース!
2016年7月17日
バイクに乗る時の為に購入。

直接の風は防げるものの、隙間風はすごく入ります。
商品自体も値段相応でしょうか。あまり高級感は感じません。
2016年5月2日
通勤時のバイク用に購入しました。使用感は風の巻き込みは多少はありますが、虫や埃等は防げて満足しています。質感はまぁ、値段なりの物だと思います。
2016年4月30日
裸眼で見てるよりクリアな感じです。紫外線カットが効いているのでしょうか?只、まつ毛が少し干渉する。それでも、価格以上の出来だと思います。