2015年12月30日
外観は悪くないと思います。
ですが、厚さがないため、商品タイトルの「傷つき防止」とは言いきるのはどうかと。。。
イメージ的には、ビニールシート数枚分貼り付け。と、言う感覚でしょうか。

このため、ウレタン等のように衝撃に対する吸収性がないため、外傷には弱いと思います。
おそらく、防げて小さな擦り傷程度かと。。。

また、貼り付ける際は十分に脱脂をしてから取り付けないと、粘着力が弱いようで、
はがれやすくなります。

まあ、値段を考えると気休め程度の安かろう・悪かろう。だと思います。
バイク愛好家の方へはお勧めしません。

ですが、イメチェンで貼りたい。は、アリだと思います。
2014年1月10日
タンクとの密着面糊の部分はいい仕上げです。
価格とのつりあいもいいのではないでしょうか。
ただし、やっぱり厚みがそれなりなのでショック吸収剤としての機能は期待できません。
2015年7月5日
値段が安かったので購入しましたが、雑な包装と雑な切り方の台紙で貼り付けのシール面がタンクに着きが悪く一部はりつかない状態です。
残念でした
2015年5月15日
バイクのタンクにはったけど1週間ではがれた
タブン、在庫処分だろな
2014年11月2日
写真では黒っぽく見えますが、実物はカーボン模様の灰色です。
黒のタンクに貼り付けたら、とても目立つレベルです。

とても安っぽいパッケージに入って送られてきましたが、
タンクへの接着や厚みなどの機能に問題は無いです。
2016年3月13日
私が買った時は53円で送料込みでしたので本当に在庫処分品だったのかと思います。
ですがこの商品の評価はとてもいいですね!少し薄いですがジャケットのファスナーで傷が付くことも無いですし見た目もgood!

また、すぐ剥がれて使えないとか言っている人はきちんとタンク周りを脱脂してないのが主な原因ですね。
雨や埃などでタンクの目に見えない傷に汚れが溜まってる状態やワックスをしてる状態ではどんなに粘着力の良いタンクパッドでもすぐに剥がれるに決まってます(笑)
シリコンオフなどの脱脂剤をきちんと使って貼れば真冬に貼った私のバイクでさえ半年以上問題なく使用できてますw
2016年1月22日
数年前に同様の商品を以前、別経路で購入した事があるが、その時よりも薄くてペラッペラな気がする。
その分、局面に貼り易かったが。

傷防止なのでこれで十分満足。見た目も悪くない。

夏場も熱で縮まずに乗り切れたら、星5つにしていい位。
ベスト1000レビュアー2016年5月23日
他の方のレビューを拝見して、かなり薄めの製品だということを理解したうえで注文してみました。画像の2枚目のように本当に薄めのタンクパッドです。スキーキャリアをクルマの屋根に乗せるときに貼り付けるプロテクションシートを3枚程度合わせたくらいの厚みです。この薄さのおかげでタンクの造形に合わせて簡単にカットできましたし、曲面にもキレイに貼ることができました。値段も安いので消耗品として考えればかなりのお買い得商品だと思います。とてもお勧めできます。(ただし、肉厚なタンクパッドを求められている方はこの製品は購入対象から外してよいと思います)
2015年3月13日
もともと、期待はしてませんでしたが、値段なりの商品…でした。
2015年9月21日
商品そのものは安い!・・・しかし届くのが遅い。
中国から発送なので仕方ないと言われればそうなのですが、、、9月7日にポチっとして受け取ったのが21日でした。2週間から3週間は見ておいた方がいいです。自分はせっかちなので数100円高くても、国内配送のものを再購入します。