2015年6月6日
この一年、AF34で半キャップで通勤していたのですがDio110(JF58)にしてからさすがに半キャップでは危険かと思い購入しました。
半キャップにサングラスと違ってシールドがついているとこんなに運転が楽なのかと改めて思いました。おかげで10km/hくらいスピードが出てしまいます。
ワンサイズ上がよいと書いてあったのでXLを購入しましたがスッポリと被れちゃうのですがきつくもなくゆるくもなくくらいな感じで非常に快適です。インナーバイザーも境界が気になるとのたくさん記載されていますが、ああいう物と思えばだんだん慣れるかと。ちょっと下向いて上目遣いくらいで大丈夫みたいです。
価格の割にはとても出来はよいかな(⌒∇⌒)
2015年3月25日
頭のサイズが61㎝なのでXLを購入しましたが、それでも少し小さく被り方によっては耳が痛くなります。
あと、インナーバイザーも視線の上の方にセットされる感じで改良の余地ありかと
デザインはよいと思います
2015年2月18日
購入前に不安に思っていたのは、メガネを使用しているのでサンバイザーが使えるかどうかでした。
サンバイザーを下ろす時に、メガネを僅かに上にズラせば、問題なく使用することが出来ました。
サイズ的にもXLは少し窮屈感があるものの、使用を重ねるにつれちょうどよくなりました。
2016年3月14日
すごく気に入ってますが、シールドのカラーの物に交換したいと思い探しましたが、どうも交換できるシールドの販売がまだ無いようです。残念・・・
2014年6月27日
他のレビューを見て普段MかLをかぶっていますがXLを購入。少し緩いようでしだ。
(^_^ゞ思っていたよりもしっかりした造りで満足しています。インナーバイザーのセット位置が浅いのでバイクのメーターが見にくいと感じました。
2014年10月28日
レビューを見てXLサイズを購入しました。
OGKのLサイズより若干大きい感じですが自分にはピッタリでした。
値段が安いのであまり期待はしてませんでしたが、思ったよりしっかりした作りでした。
2016年5月29日
注文後、次の日の午前中には到着して助かりました。
品物も思っていた以上でよかったです。サイズもぴったりだったのですが、商品表示にサイズの目安を書いていただいていれば、よかったと思います。
2014年8月4日
普段XLサイズを購入しています(自己計測60cmですが、Lサイズだときついため)。ほかの方のレビューを見ると少し小さめとありましたのでXLを購入。
今までかぶったXLサイズの中では一番フィットしました。(きつくなくゆるくなく)
サンバイザーの使い勝手は良好。シールド・サンバイザー共に歪みもなく良いヘルメットだと思います。
風切音は少し大きいかもしれませんが、自分は2種原付で使用しているため問題になりません。
あの南海部品がヘルメットを作っているとは知りませんでした。お値段以上の商品だと思います。
追記 1年ちょっと経ったある日、立ちごけしましてシールドに派手なガリ傷を付けてしまいました。
amazonさんで検索したらバイザーのみの出品がありましたので丸ごと買い替えにならず助かりました。
購入から1年半経ち、ほぼ毎日使用していますがさほどヘタリもなく快調です。買ってよかった。
2015年3月18日
今のヘルメットが老朽化したので替わりの物を物色していて決めた。前のサイズがXLで少し緩かったが、もしもと思い余裕を見て同じXLサイズにしたが正解だった。緩くも無く、少しきつ目だが使って行く内に馴染むと思う。インナーシールドは便利だが顔に近く眼鏡を掛けてると当たる。滅多に眼鏡はしないけど。操作レバーは頻繁に使うと壊れそうなので必要以外は使わない様にした方が良いかも。
それでも、この機能でこの品質更にこの価格であれば十分納得出来るお勧めの物と思います。