ベスト1000レビュアー2014年9月21日
 イワタニの「ジュニアこんろ対応」と謳っているが、カセットガス ジュニアバーナー CB-JRB-3 の五徳にも鍋底がピッタリと合わさって安定性が増す作りとなっているのは、望外の喜びであった。
 そして、ジップロックの大サイズ袋に丁度入るサイズなので持ち運び中の汚れも気にならない。
 本格的ではない、ちょっとした旅に持っていっても割とちゃんとした料理が可能です。
 コンパクトな荷物で、一人鍋をするにはバッチリ!

2015年12月1日加筆
 およそ15か月使用してきました。フッ素加工の耐久性に関して加筆いたします。
 フッ素加工というものは柔らかく弱いものですので、金属性のヘラやお玉などの使用は避け、洗浄時もナイロンなどのスポンジを用いました。また、加熱しすぎにも注意を払いながら使用してきました。
 フッ素加工膜に傷をつけないように使用してきましたが、周辺部からフッ素加工膜に水膨れ状の浮き上がりが発生し、剥離離脱するのも時間の問題とみられるようになったため、新たに追加購入いたしました。
 本当はもっと耐久性が高いに越したことはありませんが、ひと月100円ほどのコストで一人鍋が1年以上楽しめたので、大満足とはいきませんが一応の満足です。
 耐久性の向上を願って、星5つから4つに降格です。
2015年2月6日
20''cmのフライパン用の蓋がぴったり合いました。鉄物と違って、フッ素加工だから2日ぐらい入れっぱなしでも大丈夫でしょう。 小さいので冷蔵庫にも楽々入ります。個人的にツル付きの鍋が苦手なので、これに決めて良かったです。
2013年12月17日
最初は、高齢の母のために買いましたが、とても使い勝手がよく、一緒に購入したカセットと一緒にセットでもう1組購入したくらいいい買い物ができました。
2015年11月23日
プレートの裏の突起ですが、4つあり、五徳にはまるようになっていました。
多少、載せるのにコツが要りますが問題ありません。
(スライドして合わせることは出来ないので、位置を確認してから降ろす。)
お箸でつついても滑る心配がないので安心です。
(正しくはまっていないと滑ります。)
ジュニアこんろに載せたまま、ガスの交換ができます。
review image review image
2015年9月14日
見たらイワタニですらありませんでしたが普通に使えます。
焼肉以外でカセットコンロを使うときには使いやすくて良いです。
2014年7月9日
同製品対応のコンロとセットで購入です。
夫婦2人のキャンプには充分な大きさです。
2014年1月21日
サイズは1人鍋には最適なサイズです!!軽い!
すき焼き、鍋に利用しました。
2014年3月19日
「イワタニジュニアこんろ」の五徳に脚がきちんとハマるので安心です。
大きさ、深さともに幅広い料理に使えます。
2014年12月15日
足がはまって良い感じです。焼肉プレートや鍋の代用にぴったりでした。
2016年1月18日
イワタニのプチスリムレッドと合わせて購入しました。
フッ素加工が思いのほか便利で、フレンチトーストやホットケーキ、餃子に焼き魚…と大活躍しています。
テーブルで焼けるのを待つのも楽しく、丁度良い焼き加減の美しい焼き色の焼きたてがいただけます。
別途、サイズにあわせたガラス製のふたを購入しました。
蒸し焼きなどにもとても便利で、活用の幅がさらに広がりました。
この冬かなり使っていますが、フッ素加工はまだキズのきざしもありません。満足。