2015年1月11日
写真の様な純正バッテリーを期待していましたが、届いたバッテリーは「EXILIM」の文字がない全体的に黒く味気ないデザインの商品でした。ただCASIOの文字がありますし、型番にも「NP-130A」とあります。商品自体も確かで純正と遜色なく使えると思いますが、どういうことなのでしょう?

ちなみに以前、純正よりも容量の大きな非純正バッテリーを購入したことがありますが、そちらは明らかに純正よりも重量が軽く(持ち比べてみてもはっきりとわかるほど軽かった)、実際使ってみてもすぐにバッテリー切れ。実際は500mAしかないのでは?的な酷さでしたが、このバッテリーは重さもオリジナルと同じで、使用してても全く問題ないようです。

とにかくパッケージだけが気になります。
2014年11月18日
届いた商品とラベルが異なります、具体的にはEXILIMの表記がバッテリーにはありませんでした、これはいったい?こうゆうものなんでしょうか?機能としては今のところ問題なさそうですが・・・ということで星2つです。
2015年9月16日
他の方のレビューにあるように、EXILIMのロゴはありません。が、ふと私のEXILIM(当然CASIO純正)に付属の電池を見たら、やはりロゴ無し、全く同じデザインでした?てことは、やっぱり純正かも?どちらもCASIOとMade in Chinaの表示あり。製造年月日はやや古いものの、性能も互角。どちらも1個で850枚以上の写真を撮っています。耐久性を評価するには、持ちが良すぎて時間がかかります。まあ同じなんじゃないかな。やっぱ、純正?だとするととってもハイコスパですね。
2015年5月20日
購入品はNP-130Aであり、写真のNP-130 EXILIMとはラベルが違います。
予備として購入しましたが、現状使用しているものと同じもので、問題なさそう。
2014年4月29日
カメラ(EX-ZR800)を新規購入したので、予備として購入しました。元々バッテリーの持ちが良いので、保険ですが、もっと安くしてもらいたいです。純正なので安心して使えます。
2014年10月16日
デジカメにしては大容量の電池ですが、高齢者が簡単でも簡単に充電できる充電器がほしかったので、ついでにこの電池を購入しました。だだ、あまりにも高価なので星は4つです。
2016年2月17日
EX-ZR1600を購入し、他社のQC発表の際に安心して撮影していたら、230枚でバッテリー切れしました。(屋内でフラッシュなし)あわてて充電器とともにこちらを購入しました。皆様のレビューを読んで不安を感じながら発注しましたが、写真と同じものが届き安心しました。
2016年4月14日
フォトカメラさんで買いましたが、洗剤か芳香剤の香りがする。

ちょっと外れ。

この値段じゃ量販店でポイントを入れると500円アップで正規品が買える。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
フォトカメラは書き込みを削除して対応しないので
返品処理しました。
この値段で並行輸入品を送ってくるのは悪徳でしょう。

クレーム情報を削除しているのは隠ぺいにほかならない。

アマゾンのショップ評価は信用できない。

追記 16/04/19

2014年8月1日
以前、純正品でないものを購入しましたが、劣化が激しく失敗しました。今回はちょっと高いですが純正を買って満足です。
2015年9月29日
純正品なので躊躇なく購入。電池本体の充電器とセットにしたのでとても便利です。コスパ的にも良い方だと思います。