2014年8月25日
[レッド&シルバーフレーム][グレーレンズ] を購入。
思ったより色が濃かったので 晴天専用。 私の感じでは可視光線透過率は20%位ではないかと思います。
私の顔には ほぼぴったりで、大きな調整の必要はありませんでした。
また、視界にフレームが入るようなこともありません。
6時間ほど連続使用しましたが、特に不快な部分はありませんでした。
唯一の問題点は 鼻の部分の隙間で、構造上仕方ないと思われますが やや大きいのが気になります。
何らかのカバーが必要かもしれません ちょっと辛くして星ひとつ分です。
使用時に鏡で見たところ まったく「サングラス」です。この価格なら十分すぎるパフォーマンスと思います。
2014年7月5日
 夜間の自転車走行用として購入。虫が目に入るので。
 1週間ほど使用してみたが,夜間走行で目を守る,という点では十分に合格。フレームのカーブが大きく,顔へのフィット感とずれのなさも合格。ヒンジ部分などの精度は,「価格通り」という印象。これから毎晩活躍しそうです。
2015年11月28日
防塵用として使用して5ヶ月、レンズに傷がつくこともフレームが破損することもなく使用しております。
大きめの顔の所有者にジャストにフィットしておりゴミや飛沫の侵入を完璧に防いでくれてます。
消耗品と考えておりますので次回も購入予定です。
ただ、難点としては若いスタッフにハ◯キルーペと思われていたことです。
2015年6月30日
全く問題なく使用可能
誰かのレビューにあったので一応洗って野球で使用
鼻の抑えがあるので快適でした
壊れたらまた買います
2013年10月15日
若干ゆがみはあるような気がしますが、軽くて、曇りにくいのでよいと思います。
2013年9月27日
フレームの関節部の作りの精度が悪く、片側が開ききらないため、フレームが歪んだ状態だった。
自分で関節部を分解して1時間程ヤスリ掛けして修正しました。

普通は交換ですかね(笑)

それ以外は満足しています。
2014年8月15日
軽いし日本人の顔の形状にあうような感じです、買って損はありません。
2015年9月2日
安いのでしょうがないですが、単なる風よけと考えたほうが良いと思います。鼻のブリッジは調節できますが、肌にはしっかりと跡が残ります。結局「サングラス」として同じUvexの18000円クラスのものを神田のスポーツ用品店にて購入しました。2000円~5000円くらすと、1万円以上の物は根本的に違うようです。
2014年8月10日
他の方と同じように歪んでいましたので残念ですが、この評価にします。
あと、バランスのせいか、思っていたより重い感じがします。
2016年4月5日
フィット感は満足出来ました。
鼻が当たる部分の造りが普通のメガネ過ぎて全体の雰囲気にはマッチしてなくダサイです。
ビール袋に輪ゴムでの包装はチットって感じです。