2015年4月19日
付属のペンが入っていませんでした。
返品する気はありませんが、注意が必要かと思います。
2015年5月15日
小学校低学年の子どもに、オフサイドや動きについて教えたい時にボードを見せながら説明すると分かりやすいようです。
頻繁に使うものではないけれど、ちょっと説明したくなった時にとっても便利。
子どもの方も口だけで説明ではイメージできなかった事がようやく理解できるようになりました。

100均のマグネットボードで手作りしようと思ったけど、ぜったいこっちのタクティックボードを買うほうが良いです!
2015年6月17日
視覚的にすぐ 説明できるので便利です。ちょっと 傷がつきやすいかな~
可もなく不可もなく 見たままの商品
2013年10月29日
折りたたみが出来て持ち運びに便利ですし、
開けば大きくなるので使いやすいです。
2015年4月28日
商品の質感自体悪くないと思います。水性ペンで書けますが、どうでしょうか?頻繁に使う人なら3か月くらいでボードが汚れると思います。それでも、やっぱり練習には必須の小道具と思いますので、安いけれど大きさも程よいこの商品はお勧めです。
2015年8月7日
書いたものが消えにくいのは。。仕方ないと思っていたので問題ないです。
水を含めたティッシュでふけば奇麗になります。
息子たちの作戦や反省につかえて本当に便利です!
そしてお買い得が一番助かります。
2015年7月7日
コンパクトで持ち運びは便利ですね。ただ、磁石が弱いので、失くしやすいことを改良していただけるといいかな。
2016年3月4日
中を開いたら汚れがひどくまつ毛の様な毛が数本入っていました。中央の折れ曲がる部分に一箇所穴(破れ)があり、付属のマジックはインクが全然出ません。マグネットは折れ線があり中古品?と思うぐらいの物でした。返品するのが手間でしませんでしたが、ネットで買った中でも最低でした。星一個は、価格が安いのみが良かっからです。
2016年5月20日
少年サッカーチームに所属する子どもとのフォーメーション等の勉強用に購入しました。
磁力は弱いかもわかりませんが、値段のことを考えれば十分です。
子どもも興味をもって、自分でシミュレーションして成長してくれています。
2016年4月24日
確かに安くて手ごろな価格なので何とも言えませんが、はっきり言ってお勧めできません。
開いてみて中は新品?なのに中古品みたいな汚さ、傷があります。
包装されていないのかカバーに凹み傷みたいなのが何か所もあります。
おまけに、製品の詳細に • 付属品:プレーヤーマグネット2チーム分、マーカーペン1本•サイズ:21×27㎝(A4サイズ)、展開時42×27㎝と書いてありますが、他の方が書いてあった通りサインペンが付属されていません。
こんなの買うくらいなら、もう少しお金出してでも他のを買うか、ダイソーなどでホワイトボードでも買ったが良いと思います。
画像もあるので見てから購入は考えたほうがいいです。