2016年3月29日
風量と長寿命が魅力で購入。
さすがに最大回転の状態では静かとは言いがたいのでマザーボードに制御させるかファンコンをかませるかはした方がいいと思いますが、LEDは回転数に応じて光量の増減はあるもののも控えめでギラギラするようなことはありません。
固定は金属ネジなので共振などが気になる方は防振ブッシュなど別途対策を考えた方がよいでしょう。
十分な風量が得られるので夏場の活躍に期待したいと思います。
VINEメンバー2014年12月31日
ケースファンは場所によっては取り換えが大変ですので、長寿命のものをと思いこちらを選びました。
19dBとの事で期待しておりましたが意外と音が出てるな、という感じです。
これが19dBだと言われればそうなのでしょうけれど、期待していた程静かではないと思います。
2,000rpmですのでそれなりの音、と思った方が良いかもしれません。
ですがパソコンの近くにいない限りほとんど気にはならないレベルだとは思います。ブレもなく滑らかな音です。
ブルーのLEDはとても綺麗ですが、光る場所は固定で回転はしません。
ケースファンは大体2-3年でカランカラン音が鳴りだしたり、ゴリゴリと音を立てるようになりますので、こちらがどれくらいがんばってくれるか楽しみです。
2016年3月2日
素晴らしい
音も静かで青く光るのもカッコイイです
全体が優しく光る感じで、眩しくはなく少し厨二っぽくなります
さすがに全開で回すと音が大きいと思いますが、ファンコントローラーなどで管理すればかなり静かなファンだと実感しました
ケースファンを全てこの製品にしましたが、風力も強く静かで安定しています
届いたばかりのレビューになるので耐久性などは分かりませんが、おすすめの製品だと思いました
2016年4月1日
led illuminacionでPC内を光らせているのですが、単調で物足りないのでこのファンを追加。結果としてはいいアクセントになってます。led illuminacionがケース内を派手に光らせる。Sickle Flowは控えめだけど確実にそこに存在することを主張していてかっこいいです。ただ、これを使ってPCケース内を照らし出す目的だと明らかに光量不足になるので注意が必要です。
2015年9月26日
優しく光るのでとても気に入っています。
ですが、流石にフル回転はそれなりの音がでます。
ファンコン(α-100 LB)でオート制御させていい感じになりました。CMSTORM TROOPERというケースで、ボトムファンとサイドファンで2つずつ使っています。
2016年5月16日
COSMOS IIのサイドファンの増設として購入。以前他社製を使っていたのですが、しっくりこないで純正に交換。振動もなく良い具合に動いています。
2016年4月25日
セールで安かったので購入したが音がうるさい。
BIOSからの回転数のコントロールも効きませんでした。
2014年2月6日
性能的には文句なしです、ファンコンで制御していますが最高回転まで回してみてもホントに静かで不安になるくらい。
あとは光り方などの好みですね(^^)v
2016年5月5日
知人のPCに使用、問題なし。「16文字以上のテキストを入力する必要があります」は書けません
2015年9月5日
パソコンケースの都合上、12センチの大きさで最大2000rpmでしかもLED付きのは他にあまりなくて、しかも価格もリーズナブル!
もちろん、パソコンの排気ファンのフル回転で使ってるので、よほどのことがない限りパソコン本体内部が異常加熱することはないと思われる!