2014年7月11日
購入前にソニー専門店で実物をじっくり視聴し、気に入ったので購入しました。すでにAVアンプと7CH分のスピーカーを揃えてますが、
映画のセリフがやや聞き取りにくい時があります。その点、本機はセリフが非常に明瞭に聞き取れて気に入ってます。音圧の威力は
やはり、通常のAVアンプとマルチスピーカーの組み合わせの方が上ですが、6~10畳程度の部屋で視聴するには非常にバランスが
取れた音だと思います。AVアンプと比べると操作が非常にシンプルなので、AVアンプのスイッチ操作や設定が面倒に感じる私には
良い機種だと感じてます。
2014年11月21日
本体の天地幅が思ったよりも広いため、テレビの足元に置いた場合画面の妨げになる可能性があります(拙宅の場合はそうなりました)。レイアウトは事前に検討しておいたほうがよいと思います。パッケージ型のホームシアターシステムは、映像の音を優先するあまり音楽を再生すると心のそこからがっかりするものが多かったのですが、この機材は十分満足できると感じます。

Bluetoothを用いてスマートフォンとペアリングし、無線で音楽を再生できるのは素晴らしい機能ですが、残念なことに通信が安定しないため音がブツブツ途切れたりしてストレスたまります・・・でもまぁ許せる範疇なのではないでしょうか。
2013年12月30日
音飛びが、激しい
低音については、そこそこ満足。
高音については、透き通るような音質で、
満足。
設置については、簡単で迷うことなく設置出来た。
サラウンド感については、後ろから聴こえるような、感覚は得られず 物足りないかんじ。
総評 値段の割にはちょっと期待外れでした。
2014年4月19日
期待通りの商品でした。大満足です。とておも良い音、臨場感。素敵です。
2015年6月4日
自宅で映画を見るとき、もう少し良い音でと思い購入。サラウンド効果はまあテレビのスピーカーよりは良いかと言うレベル。やはりリアル5.1chにすれば良かったと後悔しております。