2015年5月19日
デザインとサイズそしてBluetooth対応している点で購入を決めました。
TVの電源を入れずオーディオスピーカーとして使用出来るのでスマートフォン、コンピュータのスピーカーとしても使用出来るのでオススメです。
2014年8月6日
この価格で素晴らし製品だと思う。
リヤスピーカーがワイヤレスとなっており、今まで煩わしかったケーブルがなくなった
(ただしリヤの電源ケーブルは必要)

サウンドバーでは味わえないリアルサラウンドを手軽に味わる
プレイヤー機能も搭載しており単体でブルーレイが視聴可能。
テレビと接続することでBSやTV放送もサラウンド体験できる。

ただし、ウーハーはデカイ
これほどでかくする必要があったのか・・・結構邪魔である
2016年3月26日
パソコンからオーディオIFを介して音楽を聴いています。音色は軽快で、高音域も曇りがなくとても聴きやすいです。『音の抜けが良い』という印象を受けました。最初は低音が少し弱いと感じる方もいると思いますが、スピーカーのレベルを個々に調整できるため、自分の好みの音にすることが出来ます。そして、このスピーカーが最も素晴らしいのは『聴く曲のジャンルを選ばない』事です。私自身アイドルマスターシンデレラガールズからクラシックまで、さまざまなジャンルの曲を聴きますが、どれも素晴らしい解像度で、軽快に鳴らしてくれます。リアスピーカーはワイヤレス接続ですが、他の電波との干渉やフロントとのラグなども無く、5.1chならではの音の広がりを体感する事ができます。価格も比較的安価ですし、最初の一台を検討されている方には、ぜひともおすすめしたいSONYの逸品です。
2013年9月23日
【デザイン】
カッコイイのだけどね。イルミネーションとかいらないです。
offに出来るからいいけど。
段ボール箱が搬入された途端、めまいを起こしました。
畳半畳分はある馬鹿でかい箱が。。。これって、新手の嫌がらせですか^^;
開梱して再度ビックり。この四角い馬鹿でかいのってウーファーだよね。
フロント、リアのスピーカーも思った以上に大きくて、もはやヤケクソですな。
店頭で実物見なかった自分が悪いのですが。。。
色は白で邪魔にならない感じ。大きさの割には部屋にフィットしています。
リビングに置いてますが、6畳や8畳だと多少大きさが浮くかもしれません。
検討している方は一度実物を見てから決めたほうが良いかと思います。

【高音の音質】
ガラスの割れた音など綺麗に出ます。音質重視の凝ったシステムをお考えの方には
物足りないかもしれませんが、映画を観る分には充分です。

【低音の音質】
でかいだけありますね。よく鳴ります。臨場感があってよいです。

【機能性】
ややリモコンのレスポンスがもっさりしてるかな。気になるほどではありません、

【入出力端子】
HDMI入力2つは明らかに不足。テレビ経由でHDDレコーダーやらを繋げば
事足りますが、4つは欲しかった。

【サイズ】
デザインに記載した通り

【総評】
リアスピーカーからもきっちり音が出ていて、ヘリが飛んでいるようなシーンでは頭の後ろから音が降ってきて、
大迫力。ライトユーザーである私にはこれで必要充分でした。
リアがワイヤレスなのも高ポイント。リア用のアンプを設置し電源に繋げなければせんが、今どきの家は
部屋にいくつも電源があるので問題はないと思います、
音にこだわる方には、AVアンプ「TA-DA3600ES」をヤフオクで3万5千円ぐらい、BDプレイヤー「BDP-S5100」を万5千円ぐらい、プラス、スピーカー5万円程度でそろえたほうがいいでしょう。10万円ぐらいかかってしまいますが。
以前、パイオニアのリアがワイヤレスのホームシアターを使用していたときは頻繁に電波の状態が悪くなり、音がぶちきれましたが、この製品では今のところ皆無です。
何はともあれ、大満足です。
2015年10月3日
私は、PS4のFPSが好きで買いました。背後から敵の足音の音等も普通に分かります。実家にあるDENONの5.1chと何の変わりが無い気がしています、むしろこっちの方が良いんじゃないかと思います。サウンドモードも普通にDENONと変わり有りません。
なんせブルーレイ付きだし金額も、有り得ない位安いしリモコン機能も使いやすいしスピーカーに着いてるイルミネーションも良いしって感じです。
イルミネーションはムードがあってかなり気に入っています。部屋を暗くした時の光が気に入っています。リモコンでonとoffできます!
私の最大の購入理由はリアスピーカーの配線の取り回しが要らない事でした。リアスピーカーは親機(ブルーレイ本体)から子機への無線機能でした!子機に電源100Vは1口必要ですが、置きたい所の近くに電源が有ればオススメします。
高かったDENONの5.1chは配線の取り回しにかなり苦労した記憶があります。
スピーカーはコンパクトでウーファーは普通にデカめかな?スピーカー配線は1つに付き10Mと、かなり余裕があります、
リアスピーカーの無線機能の有る5.1chは、今現在SONYのこの商品しか無いみたいです。大手家電で確認致しました。私は文句無しの星5つデス!
2016年3月2日
品質的には値段以上だと思います。
PS4、PS3,ONE、PC で使用していますが
大変満足する品物です。
ただ、音量を気にしないと爆音になりかねないのでそこだけ注意が必要かと思います。
2014年2月7日
Bluetooth対応スピーカが欲しくて買いました。テレビ、ビデオの接続はもちろんCD、DVDやラジオなどは標準搭載しているので手軽に楽しめます。本体はフロントとリアで無線分離し設置し易い構造になっています。本体とウーハー以外は壁掛け出来るようになっています。ウーハーが思っていたよりでかいので本体を乗せて使用しています。定番のソニーメニューをテレビで見れるのでPS3やBRAVIAに慣れていたら使いやすいメニューです。大音量にしても音割れなども無く綺麗に聞けます。これだけの事が出来てこの価格はお買い得だと思います。
2016年2月11日
アマゾンFireを本機のHDMIにつなぐと画面がチカチカしてしまい使えない点は残念です(サポートに聞いて色々設定かえてもダメでした)。
他は概ね満足です。
2013年12月12日
他店でしたが、購入しました。
相方が、どうしても欲しいというので…。

他の方のレビューにもありましたが、送られて来たダンボールの大きさに驚きました。
大人でもすっぽり入れそうです。

商品は実店舗で見ていたけど…
本体とアンプ?が、そこそこ大きいです。
後ろ側のスピーカーは縦に細長くて軽いようで、壁にフックで掛けています。

さすがはSONYさんですね☆
自動で、スピーカー同士の音の調整をしてくれたそうです。

後ろ側のスピーカーは、映画での効果音(エンジンや爆発音など)の時に、はっきりと分かれて聞こえてくるので臨場感がハンパないです。
このため、相方は今まで観た映画も、このスピーカーで改めて聞きたいと言っています。

なにで、映画好きの方に特にオススメです♪
2014年11月16日
音場効果でにヴォーカルや映画の台詞が聞きやすいモードがあるとうれしかった。
全体の効果音は十分迫力もあり満足
入力の切り替えでやや不安定なところもあるので星4つ