2016年2月23日
デザインはいいのですが、取説を見たら22cmまでの底面の鍋しか使えないことがわかり、使用予定だった24cm鍋に対応できないので返品しました。メジャーな国産メーカーのものは26cmまで使えるので、そちらに変更します。
2015年11月30日
鍋の季節になり昨年電気の鍋を購入しましたが、沸騰するまでの時間がかかり不自由していたので、思い切ってIHを購入しましたがお鍋をかけてから湧いてくるまでの時間のストレスが一気に解決しました。最初に厚みのある鍋を使ったので少し時間がかかりましたが、お鍋を変えてすぐ解決し、途中の調節も細かくできて快適なお鍋生活を送っています。今後はこのIH調理器に最適であろう両手鍋の購入も考えています。
2015年12月10日
静かで火力もあり、料理によって切り替えるモードか付いている、さすがティファール、重さが少し気になりますがそれ以外はほぼパーフェクトです
2016年3月8日
ボンベ式の卓上コンロは扱いが苦手なのでIHクッキングヒーターを探していました。
デザインもよく、値段もパナソニックより手頃だったのでこちらに決めました。
ティファールというブランドも決め手のひとつ。
出力も十分で、すぐにあたたまります。
強弱の調整もちょうどいいです。
ガラス面なので汚れは濡れ布巾でさっと拭けばお手入れ完了!
他を使った事がないので比較できませんがモーター音はちょっとうるさいかなぁ。
食事中テレビ見てたら音量上げないと聞こえづらくなります。
2016年3月19日
使用していた卓上ガスコンロが火を噴いたのでIHを選択しました。
鍋料理をガスコンロである程度調理し、卓上で保温や追加過熱するように使っています。
1シーズン問題なく使えました。
心配した作動音は卓上ガスコンロのバーナー音程度で、特にうるさくは感じません。
2016年2月3日
デザインが良いです。また本当にしっかり揚げ物ができるほどの高温から、保温程度の低温まで、きちんと調節できます。
2014年11月27日
ガラストップなので手垢や汚れが目立ちます。
ファンの音が大きくて残念でした。
2015年12月22日
不満投稿のいくつかは、どの製品でも同じことになるので、説明書の一読をお勧め。
トッププレートのガラスが気に入らなければほかの作りも少しありますが、つるつるガラスのすべりのないものでは鍋などの裏にスレあとが出て、本体もやがてそれに応じるだろうことを受け入れないといけないでしょう。手に持ったケーキが食べても減らないようにというのは成り立たず、どっちかになります。
6段階火力調整は程々のところで、価格相応。
操作パネルは、感覚のいい色彩配色でもっと目を引くものがあります。
2016年5月15日
少し大きめですが、お値段も手頃でとても使い易いです。便利で重宝しています。
2016年6月25日
冬の鍋料理には欠かせません。とても役立っています。パワーも満足です。