2016年7月4日
検討が不十分であったことは認める。しかし、使用上様々な注意を払うことが必要なことがわかり、高齢の老人に贈ったものの、回収した。
老人夫妻はガスコンロを使っているのだが、注意力が散漫になってきて、危険ではないかと思った。そこで、この製品なら炎も出ないし、安全だろう、今までも信頼してきたメーカーでもあるしと思って購入、贈り物に。
しかし、詳しく見ると、これほどあれこれと新しいことをマスターする必要があり、毎回タップに接続し、使用後は毎回接続を解除するなど、きっちりと記憶して安全に使ってもらう自信がなくなった。
でも機能への信頼は変わらない。今後は、「中期」高齢者として鍋料理などの折に使用する予定。
2013年12月10日
注文から配達までも早く、鍋パーティに間に合いました。
最初は、値段の安い卓上ガスコンロを買おうと思っていましたが、高さ(厚み)があることで鍋の位置が高くなること、ボンベを替えるのが面倒なため、IHにしました。
これは高さ(厚み)がないため、上に鍋をおいても取り分けるとき、座ったままでも、危なくありません。
また、温度は料理によっていろいろ調整ができるみたいで、鍋をするときに堅い具材を入れてもちゃんと火が通ります。
また、気にしていた「ジージー」という機械音ですが、静かにしているときは多少聞こえますが、会話の邪魔になったり、TVが聞こえにくい等はありません。
掃除も楽なので、冬はヘビーユーズします。
2014年1月10日
湯沸かし機能がついてるので購入しましたが 7分のタイマー設定で自動OFFになり 沸騰しての自動OFFではなく期待はずれでした。
2016年6月29日
やはり高温エラーで湯沸かしできない。説明書通りの使用。
鍋もIH対応の新品を使用。
返品お願いしました。
2016年5月3日
デザインはかわいくて静かでいいんですけど、すぐに高温エラーになって使い物になりません。
2016年7月9日
かなり粗悪品。すぐにエラーになってキチガイみたいなでかいブザー音がとめるまで延々鳴り続ける。コンセントを差した状態にしておくと表現しがたい機械音がずっと鳴っていてとても不快。デイリー用なのだから毎回コンセントを挿し入れするなど面倒極まりない。自分だけがハズレを引いたのだろうか。有名ブランドだからと信用してとんだ買い物をしてしまった。
2014年11月3日
5月に購入し早半年。
お好み焼に鍋にと大活躍しています。今の所、欠点と言える点が見当たりません。
本当に勝って良かったと思える一品です。
2016年6月5日
購入後3ヶ月以内でエラー表示が多発。
交換及び修理依頼をお願いするお願いするが無対応・
クレーム処理さえきちんと親切丁寧にすれば良いのに放置は残念。
もう、二度と購入することはないでしょう。
2015年11月25日
30センチを超えるフライパンも使えるメーカーは少ないので、とても重宝します‼︎
2016年1月22日
裏の支えのシリコンが2箇所ついてなかったので、ガタガタします。少しがっかり。
それ以外は、汚れたら拭けばいいし、薄型で収納も楽、とってもいいのに残念でした。