2014年3月26日
これまで使っていた0.8Lサイズのものが、そそぐ時のつたい漏れがひどく、そそぐたびにテーブルが水浸しになっていました。
今回も同じ大きさの0.8Lを買おうと思っていましたが、料理でお湯を沸かすのにも使うため、大容量でハイパワーのものを選びました。
余談ですが、同じ量のお湯をガスを用いて沸かすのに比べて、ティファールのほうが早くて安いです。

大きさは大満足です。やはり大きいものを買ってよかったです。お出かけする際に、お茶を水筒に入れて持っていくのですが、
水筒の大きさが1Lのため、これまでの0.8Lなら2回沸かさないといけませんでした。これなら1回で済むので、経済的にもお得です。
沸騰までの時間は大きく変わったと感じませんでした。
0.8Lサイズの時にあったつたい漏れは全くなく、快適に使用できています。
全体の大きさは従来の0.8Lと比べるとやはり大きいので、少量しか使わない方は0.8Lで十分だと思います。
ふたの開閉もしやすく、水も入れやすいです。

気になる点として、プラスチックのにおいがしばらく取れませんでした。
20~30回ほど使用しているうちに、だんだん取れてきて、いまではすっかりなくなりました。
以前の0.8Lの時にはこんなことはなかったと思うのですが、容器の組成が変わったのでしょうか?

トータルでの評価プラスチックのにおいが取れにくかったため星4つとしていますが、そのほかの評価は星5つです。
購入してよかったと思います。
2013年11月5日
一番最短で沸くものをとこの商品を選びました。お茶の支度をしている間にお湯が沸くので早いです。早く沸くという点では満足ですが、プラスチック系の匂いと衛生的には残りのお湯を捨てるのに完全に捨てきれず中に水滴が残るので、この点を考えると蓋が取り外せないのは不便です。
2016年4月17日
0.8Lのと1Lのと、1.2Lのと迷いましたが、職場の使用している人のアドバイスどおり、1Lが一番使いやすいとのことで1Lのを購入しました。
使用目的はお茶を入れるため(湯飲み茶わん3杯分)、コーヒーをドリップするため(2.5杯分)で、忙しい朝に重宝しています。1Lのを購入して
良かったと思いました
ヤカンでお湯を沸かすのに比べ、あっという間に沸くので、ヤカンの使用がほとんどなくなりました。
旧型ジャスティンを使い続け5年ほどでしょうか。
毎日1.2度使う高頻度であるにも関わらずトラブルが一切無くさすがティファール!!

先日誤ってフィルターを無くしてしまい、お湯が沸いてもスイッチが切れず!!
フィルターが原因とはしばらくわかりませんでした。
部品取り寄せ費用含め1000円弱・・・
他の部分は全く問題ないので散々悩みましたが、
きっと高性能になっているであろうという期待と、
期間限定(日本人大好き!)1000円キャッシュバックを目的に購入してしまいました!!
(★1か月半ほどでキャッシュバックのJTBギフト券も到着しました。★)

結果、やっぱり新品は気持ちイイ!
ころんと可愛い形!かわいい黄色!

旧型ジャスティンは開閉時上下でなく横向きに指でプッシュが必要ですが、
コレは大き目ボタンを軽くワンプッシュでOK。

手持ちの計量計で測定しますと、旧ジャスティン708g、
コチラは754g。
感覚的にも取っ手あたりに重さを感じるものの、やはり最新式っぷりが光ります。

注ぎ口にもクリーンカバー(蓋)が設置され、潔癖さんにも納得の商品と思います。
この蓋により蒸気の出方もかなり抑えられています。

お湯が沸いた時の『カチッ』音の大きさも気になるトコロではありますが、
旧ジャスティンと比べるとやはり大きい『カチッ』音がします!
★ポイント高いです!

旧ジャスティンは1250W、コレは1450Wと200Wも上がる分、速さも感じます。
旧ジャスティンは1.2Lコレは1L。

ここに関しては少人数我が家では過去5年間1Lを沸かすのは1度も無かったと思います。
多くて0.8L。ラーメンスープ使用時ですね。
ティファールは0.8Lのラインも多くありますが、新商品のコチラを選ばさせて頂きました!

強いてお願いするならば、水を入れすぎる傾向で少々無駄にすることが多いので、
外から見える計量窓を0.5Lからでなく0.25Lもあるといいな〜と思いました。
ただ製品の形状上、無理かな、と思いますが。

余談ですが、電源プレートに関しては旧ジャスティンと互換性がありました。
2014年12月22日
お湯が沸くのも早いし、色もキレイで満足しています。毎日使っています。
2015年2月23日
使用していたT-FALが古くなったので、購入しました。抗菌加工で、注ぐ部分もふたがついていて清潔に使用できます。カラ-も明るいやさしい色合いで気に入りました。価格も他店より安く購入できて満足です。
2015年11月19日
以前もT falを使っていたのですが、そそぎ口からお湯がこぼれてしまうのが不満でした。このタイプはうまくそそげて、開口部も大きいので、中に手を入れて洗うこともできて満足しています。
2015年12月31日
大きめの容量で、たっぷりお湯が沸かせるので便利。やかんの代わりに使える。
わずかな差ですが、大きめの方がいいと思いました。
2015年10月21日
沸くのが早いし、メンテも簡単です!単身の方には特におすすめです。
2014年10月25日
以前にティファールの電気ケトルを使っていたのですが壊れてしまったので、また同じようなものがいいと思い購入しました。値段も手頃だし、お湯もすぐ沸くので使い勝手がいいです。保温はできないけど、うちは小さな子どもがいるので保温機能は必要ないです。