色: 白|変更
価格:¥518+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月20日
高橋の手帳をヘアゴムで留めて使っていましたが、この商品を見つけて早速装着。
パシっとしまって爽快、なんていいものを見つけたのだろう!!!
と喜んで使っていました。
それから10カ月、なぜか今年は磁気カードが壊れる…
ゆうちょの通帳の磁気テープ、銀行のキャッシュカード2枚、病院のカード2枚。
私、何か破壊パワーをもってしまったのか…今年は厄年か…
あまりのことに「磁気テープ壊れる」で検索したら、マグネットの話が。
小さいバッグにキツキツにいれていたのもよくなかったのだと思います。
バッグに入れる方、くれぐれもカードや通帳の隣に手帳を入れないように
気をつけてくださいね。
私はまたヘアゴムに戻ります。
2015年8月6日
現在使用している手帳にベルト・ペン差しがなかったので、とても重宝しています。
しかし、今年の猛暑で、接着剤が溶け気味になっています。真夏の直射日光は避けるべきかな。
それ以外は不満なしです。
2014年11月6日
仕事中、社員手帳を携帯しなくてはいけなくなりましたが
別冊資料やプリントなど、どんどん増えて太った手帳を
いつでも取り出しやすくする為に貼ってみました。
硬いベルトを想像していましたが、適度な柔らかさがあり、とても使いやすいのです。
艶消しブラックですが、若干光沢があるようです。
ゴムバンドでまとめていた他の人も欲しいと言っています。
来年の手帳になったら使ってみるそうです。
廃盤にならないで欲しい便利な手帳グッズです。
2016年5月3日
長く使っているお気に入りの会議用ツイストリング手帳に取付けました。

手帳自体に開き防止ゴムが付いていましたが、経年劣化で伸びてしまいゴムを切り取って使ってました。

ペンホルダーはシステム手帳用のリフィルを使ってましたが、細身のペンしか差せず不便でしたので、このベルトシールを購入しました。

ペンも今までのペンホルダーで使えなかったステッドラーのアバンギャルドがセット出来て、手帳を閉じた時に確りとした安定感があります。

マグネットを使ったベルト故に当然磁力が発生しますので「カード類が駄目になった…使えない」等のレビューがありますが、磁石とICカード等の相性が悪いのは当たり前ですよ。

なので便利さ故の特性を理解して、収納等も含めた環境を考慮して使えば有効なアイテムです。

とても良いアイデアの商品です。
購入して正解でした。
2014年4月26日
ちょっとしたモノだが、あると捗る。
きっと日常生活では、この“ちょっとした"の積み重ねが重要なんだなぁ~(๑'∀`๑)
2015年11月16日
何年も前から使っています。
必ず手帳とペンをセットで持ち歩きたいし、
はさんだ資料の落下も防げてありがたいです。
毎年手帳はノベルティでも、このベルトシールは買い換えます。
ボタンよりもマグネットの方が好きです。
カバーに合わせてを色を変えていますが、
バリエーションが少ないので、
どうしてもカバーと合わない時は、
カバーの内側、手帳本体に取り付けています。
なので、マグネット部分の厚みがもう少し薄くなると良いと思います。
最近取扱店が少なくなった気がします。
こちらで送料無料でうれしいです。
2014年11月20日
スケジュール帳に付いているビニール製のペン差しだと、
やや重たいペンはグラグラして落ち着きません。
このシールを使ったら、表紙、裏表紙、ペンを
ビシッとホールドできるので安定感バグツン。
表紙の折れを気にすることなくバッグにスッと入れられるので気に入りました。
ちょっとのことですが、日々使う物が、使いやすくなると嬉しいものです。
2016年1月24日
ノートとペンはセットである。ペンだけあってもノートだけあっても書けない。
これらを結びつけるものとして、素晴らしく良くできている。
私は青いハードカバーの小さいノートに、この茶色のベルトを付けたが、
あんなに貧乏くさかったノートが高級手帳のようになって満足している。
(私の主観です。本当に高級手帳にはなりませんので、悪しからず。)
2016年1月7日
色がきれいで便利です。
ただ、貼るのは難しいです。説明書を読みながら貼りましたが、もうちょっと上に貼ったほうがよかったなと実際に使い始めてから思いました。小さめの手帳に、手帳用の短いシャーペンをセットにして使っていますが、目測よりやや上に貼ったほうがペン先が手に当たらなくて良いためです。手帳のサイズは文庫本以上の高さがあるものをおすすめします。
2015年1月16日
もう少し小ぢんまりしていてもよかったかなと思います。
でも粘着力もばっちりだし、マグネットもすごくいいです。
ペンも挟めるし、これでもう手帳が開くことがなくなりました。
邪魔にならないので、購入してよかったです。