2014年10月20日
PDFの文書を直接直せる点はいい、
今回は決算書の用紙を対象にワードに変換しました。
ワード等への変換では罫線がうまくいかない点があった、入力項目が重なり、ワードの入力を調整するのに手間がかかった。
使えない養子がいくつかあり、結局ワードで新規作成したものもありました。
ごく少ない入力項目なら使えそうです。
2013年11月27日
PDFからエクセルに変換したが複数のページにまたがり少々不満を感じています。
ページ数が多い為か途中から文字列が変換されず空白ページになっています。
VINEメンバー2015年1月31日
今まで、「いきなりPDF EDIT!」を使っていました。

XPまでしか対応していなかったので、XP機を引退させられなくて困っていました。
最近このXP機が不調で、仕方なく探していたらこれを見つけた。

使用PC
WIN7HP 64bit Corei7 メモリ8GB

複数枚のPDFファイルを1つのファイルに結合したり、数枚削除したりが、とても簡単に出来る。
文字の修正も簡単に出来てとても助かってます。

スキャンしたPDFファイルは、OCR機能が無いと修正出来ないので注意が必要です。
この商品は1000円で別売りだそうです。

ただ、OCR機能がなくても不要部分の削除程度なら可能です。
書類は殆ど背景が白なので、不要部を白で塗るイメージです。
やり方は、編集→コメント→絵図マック→長方形をクリックして、消したい範囲をドラッグする。
そこで右クリック→プロパティ→表示方法→色と塗り色を白にしてOK
これで消したいところは白くなります。
ただし、テキスト文字を上に乗せても文字が白くなり見えません。
そこまでやる必要がある人は、OCR機能を買ってください。

「いきなりPDF EDIT!」とほぼ同じ機能が合って、値段が半分くらいなのでかなりお得だと思う。

☆を一つ減らしたのは、事前にこのアプリを起動させておく必要がある事。
一旦、このアプリ内でPDFを表示したものを、新たに名前を付けて保存するようだ。
これは、編集したものだけでなく、エクセルなどからPDFに変換する場合も一緒だ。
その為、日常的にPDF変換に使うには少し使い勝手が悪い。
PDF変換の時は自動的に起動すればのに、なぜかな?
私は変換用に別のPDF変換アプリを使い、このワンダーシェアーは編集専用にしている。

64bit機でもまったく問題なく動いているので、編集専用にしているとは言え、
「いきなりPDF EDIT!」からの買い替え組としては、とても満足しています。
PDF編集編集アプリとして、お勧め出来る商品です。
2014年6月13日
WEBページのPDF印刷をしようとするといつもエラーがでてしまう。
時々うまくいくのだが十中八九ダメ。
そしてサポートが最悪。ノーレスポンス。
かろうじて☆をつけたのは他の機能は自分的には概ね満足してるからです。
が、メインで使いたかった機能が使えないのはいただけない。
素直にadobeを買えばよかった。。
2013年11月11日
取り扱いは非常に簡単でした。不要な部分を指定して、取り除くトリミング機能があれば良かったです。
2016年2月21日
この値段でここまでPDF編集等が可能なのは素晴らしいと思います。
ただし、テキスト編集などの際に、選択するフォントがプルダウンされますが、フォントの表示が和英が整列してなく混在し、文字化けもあり使い辛く、表示されていないフォントがあるため選択できないフォント(MSPゴシック・明朝)があります。(メーカー確認中)
また、届いたDVDからダウンロードしてインストールされるプログラムのバージョン(ver3)が古くて、DVDのラベルには最新の製品が入っているとあると書いてありますが、アップデートしないと最新版(ver5)になりません。ダウンロード版ではないのでやむを得ないとは思いますが、アップデートするとプログラムのインターフェースや機能も大きく変わり、アップデートというより、バージョンアップです。付属の説明書もカラーコピーされたもので、アップデートできますので問題はないのですが、気持ち的には、何か在庫処分の古い製品を買わされた気持ちになります。
上記以外は問題なく、機能性・操作性は星5を付けたいくらいの製品ですが、ケチがついて星3です。
2015年10月16日
PDFファイルって今まで変換できなかった(知らなかっただけ)ので全部Wordで打ち直してました。
すごく面倒なのでPDFファイルが大嫌いでした。
このソフトはWondershareのページで知りました。
Wondershareの他のソフトを持っていたので・・・
とりあえず無料のお試しを使ってみたら結構良さそうだったので購入しました。
ダウンロード版もあったのですが保存したデータが消えたら(実際に他のソフトであったので)面倒なのでパッケージを購入。
PDF>Wordの変換はあっという間にできました。
使えなかった・・・というレビューがあったので半分くらいでもできればいいや、くらいでいたのですがほぼ完ぺきに変換されて(表の罫線が1本だけ消失)いたので大満足です。
2015年2月17日
商品は新品(?)なのだが登録のメールアドレス等の指定がきて不安なので返品した。
2014年6月10日
インストールしたのはいいが、登録、使い方がわかりにくいし
サポートはとても不親切。
最悪
2014年11月12日
使い勝手は悪くないですが、こちらの確認不足でしょうが必要とする機能がなく別途追加が必要でした。無料ソフトと機能的には大差ないと思います。