2013年12月27日
ティファールの新シリーズ、キャスト(鋳物)ラインのエッグロースターです。
ティファールのエッグロースター初のIH対応。
軽いアルミは裏側の熱源に触れる底面のみですので、ステンレス製と比較すると鋳物らしく重くてずしっときます。

熱の入り方はベーコンを焼いた際がわかりやすく、表面かりっと焼けますが、中にジューシーさが残って焦げづらい。
上手く表現できないのですが、熱の入り方がマイルドといいますかこの温度加減が絶妙で、ステンレスにはできない鋳物独特のものなのかな、と思います。
卵焼きも中ふっくらで焼けます。
ちょっと扱いが難しいはずの鋳物ではありますが、表面コーティングのおかげで材料を返しやすいし、洗う時流水でペロンと剥がれお手入れ楽々。
ティファールの技術と上手く融合している。

確かにエッグロースターにしては少々高価ですが、その価値はあると思います。
2015年10月4日
いままで、色々買い換えましたが、ティファールの玉子焼き最高でしたよ~ 長く使えそうです。
毎日、娘のお弁当つくりに焦げ付くことなくきれいな玉子焼きができ大活躍です。
2016年5月10日
少し高価な買い物かな〜と思いつつ、レビューを見て購入しました。
結果…買って良かった!初めちょっと失敗してしまいましたが、全く焦げ付かないです。ずっしり重みがあってコンロの上で不安定にならないところも良い。卵焼き以外にもガンガン使ってます。
ポイントは、しっかり熱すること。はじめにちゃんと熱すれば焦げ付かないし、熱が持続します。
VINEメンバー2014年1月13日
ガスで利用しましたが、フライパンの温度状態を示すマークも問題なく利用できました。
実際に出汁巻卵を焼いてみましたが、タイミングがわかりやすいのであまり料理をしない私でも焦げていないものが簡単につくれました。
少し重いですが、卵を丸めるときにフライパンを振りやすく私的には気に入りました。

ただ、女性には少しだけ重いかもしれません。私の妻も少し重いといっておりました。

フライパンは、深く作られているので大きな卵焼きが焼け、子供も喜んで食べています。
2015年7月2日
毎日作るたまご焼きがふっくらで美味しいです。
子供も喜んでいます。
2015年10月20日
これまではすぐに換気扇のフィルタ-がまっ黄っ黄になっていたがこのフライパンにしてからは、煙も少ないし、コゲ付きも少なくなりました。
2015年6月6日
毎日の卵焼き作りに、大活躍です。
今のところ、何の問題もなく使用しています。
2015年9月27日
我が家では朝の卵焼きが担当の私。いいです。とくに巻き返しが。買って良かったです。
2016年4月29日
フライパンはすべてティファールですが卵焼き器は違っていました。
やっぱり、ティファールですね。
焦げ付かないし、一度ティファールを使うと高くてもリピーターになりますね
VINEメンバー2013年12月17日
使いどきのマークがやはり使いやすいティファール
ステンレスのように重たくなく、アルミのように軽くなく程よい使い心地。
たまご焼きだけでなく魚を焼いたり大活躍です