カロリーカットの為に、油なしで卵焼きに挑戦してみました。これをつかえば卵焼きを作るとき油なしでも作れます。
M~Lサイズの卵2個がちょうどいいです。表面が固まってきたくらいで、さいばしかフライ返しでひっくり返せば、多少
慣れ必要ですが油なしでもできます。卵1個でもお弁当用に1人分の卵焼きが作れます。
掲載した写真は油なしで焼いた卵焼きです(撮影していたら芯まで火が通ってしまいました^^;)

熱を加えると真ん中の赤い印が変化するので、卵を焼く為のちょうどいいタイミングもわかり、最高の卵焼きができますよ。
長く使うものなので、安いものを買って毎日我慢するより、いいものを買って毎日気持よく過ごすほうがいいと思います。
自分は買って大変満足しています。

フッ素加工は急激な温度変化で痛むらしいので、カンカンに熱した状態から水の中に突っ込むとかは避けたほうが
いいです。あと硬いタワシとかで洗うのも表面が傷つくので痛みやすくなります。

少しでもご参考になりましたら幸いですm(_ _)mペコリ
2013年12月27日
ティファールの新シリーズ、キャスト(鋳物)ラインのエッグロースターです。
ティファールのエッグロースター初のIH対応。
軽いアルミは裏側の熱源に触れる底面のみですので、ステンレス製と比較すると鋳物らしく重くてずしっときます。

熱の入り方はベーコンを焼いた際がわかりやすく、表面かりっと焼けますが、中にジューシーさが残って焦げづらい。
上手く表現できないのですが、熱の入り方がマイルドといいますかこの温度加減が絶妙で、ステンレスにはできない鋳物独特のものなのかな、と思います。
卵焼きも中ふっくらで焼けます。
ちょっと扱いが難しいはずの鋳物ではありますが、表面コーティングのおかげで材料を返しやすいし、洗う時流水でペロンと剥がれお手入れ楽々。
ティファールの技術と上手く融合している。

確かにエッグロースターにしては少々高価ですが、その価値はあると思います。
2016年5月10日
少し高価な買い物かな〜と思いつつ、レビューを見て購入しました。
結果…買って良かった!初めちょっと失敗してしまいましたが、全く焦げ付かないです。ずっしり重みがあってコンロの上で不安定にならないところも良い。卵焼き以外にもガンガン使ってます。
ポイントは、しっかり熱すること。はじめにちゃんと熱すれば焦げ付かないし、熱が持続します。
2015年10月4日
いままで、色々買い換えましたが、ティファールの玉子焼き最高でしたよ~ 長く使えそうです。
毎日、娘のお弁当つくりに焦げ付くことなくきれいな玉子焼きができ大活躍です。
2016年5月11日
とても良いです

フライパンが温まる前に玉子を入れたらくっつきます
2015年7月2日
毎日作るたまご焼きがふっくらで美味しいです。
子供も喜んでいます。
2016年5月17日
卵焼き器はずっと欲しかったものの、無くても普通のフライパンで作れるしなぁーと
躊躇してましたが、元々ティファールを愛用しているので、どうしても我慢できず思い切って購入。
卵一個だと、火の通りが早くくっついてしまい、綺麗にできませんでしたが、2~3個だとふっくら綺麗に作れました。
卵焼き以外にも、ちょっとした炒め物、お弁当のおかずなどにも使いやすくて気に入ってます。
2015年8月6日
使いやすくて家族3人分の出汁巻き卵が上手に出来ました。
伊達巻にも挑戦しました・・・家族に好評でお節の伊達巻は買わずに済みそうです。
2015年9月27日
我が家では朝の卵焼きが担当の私。いいです。とくに巻き返しが。買って良かったです。
2016年1月8日
今まで丸いフライパンで焼いていましたが、キレイに焼くのは難しく、評判の良いこちらを購入しました。

もうウットリするくらいキレイに出来ます!
フライパンでこんなに違うのかと日々実感しています。
長年使って買い換えることになったらリピートしようと決めました。
本当にオススメです。