2014年1月3日
とてもスタイリッシュでおしゃれな鍋です!
土鍋と違って軽いし、とても扱いやすいです。汚れも簡単に落ちます。
それに冬場のお鍋の季節以外にも使える鍋です。
煮込みハンバーグや、ミートソース作り、マーボー豆腐など普段のお料理にもこの鍋を使っています。
この鍋を買ってよかったです!

【購入後一年後の感想】
とても使いやすくて気に入っていたのですが、使用後数か月したら、内側のコーティングが何か所か欠けてしまいました。
ターナーやお玉はシリコンのものを使用していたので、欠けた原因はわかりません。
それにそんなに頻繁に使っていたわけでもありません。
週に1回くらいの使用頻度です。
形や色など気に入っていたのに残念です。
2015年8月15日
2015/8/15投稿
よかったです♡
スカーレット色は食卓を明るくしてくれます。
蓋の溝の部分から蒸気を出す仕組みで、吹きこぼれる心配は、まずないと思います。
我が家はキッチンがIHなので、おおよそそこで調理して、その後卓上でPanasonic IH調理器 ブラック KZ-PH33-Kでお鍋を楽しんでいます。
また、マーナの立つお玉ミニ レッド と穴あきお玉ミニレッドも横に置いてコーディネートもばっちりです。以前は電気グリル鍋を使用していたのですが、
頻繁に使用するわけでもないのにすぐに内側のコーティングが剥がれてきてしまい、内釜だけ購入したりしましたが結構高価だったりして、こちらにしてみました。今のところは買ってよかったと満足しています。あとはこれから長く使用して行って耐久性があるといいなと思っています。

2016/1/30
あれから半年近く経ちましたので、再評価をさせていただきます。この鍋には耐久性がありませんでした。お鍋の時専用としていたので頻度は低いです。底の丸い赤丸を中心として、あちこちにぼつぼつが出てきて、膨れ上がっています。テフロンが剥がれた個所もあります。これ以上の使用は身体に悪影響があると思います。私は20年近くティファールのIH用を使用してきました。大変残念なことに、最近のティファールIH用は耐久性がありません。同じころに購入したウオックパンも同じようにダメになりました。こんなに相次いで短期間に使用できなくなったのは長年ティファールIH用を使用してきた私でも初めてのことです。大変残念です。これからはティファールを購入することはないと思います。購入時の浮かれたレビューが恥ずかしいくらいです (ノ_-。)
2013年12月27日
4人家族で使用します。
スカーレットの色も綺麗です。
手入れも簡単です。
汚れがこびれ付くことなく綺麗に落ちました。
VINEメンバー2015年2月20日
皆様は高評価をされていますがこのメーカーでは買っては絶対いけません。
買って3ヶ月して鍋底が写真添付の様になりました。
独り暮らし、毎日食事を作るわけではありません。
使用回数は3ヶ月で10回ほどでしょうか、画像の様に
底が欠けました。本当に普通に使っておりました。
ティファールに電話したら
販売実績が沢山あって他にそういう症状が無いから
保証や交換なんかとんでもないし
あくまでも客の使い方が悪いという対応でした。
それにしても他にこのような症状がないのなら
なおさら現物を確認してもいいと思うのですが
そのような言葉もありません。
口に入れるものを調理する器具を販売する会社がそのような対応は
とても危なくて使えません。何があっても「使い方が悪い」とされかねないおそれがあります。
他にもティファールを使っていただけに残念な対応と
最低品質もしくは検品がなってない最低な商品を買わされて
残念です。カスタマーの対応も基本、全てがクレームで受け付けないという
対応でした。もうこのメーカーでは二度と買いません。
2016年3月21日
買って2ヶ月ほどでチタンコーティングのごく一部が禿げて点状の穴が空きました。
上記の方の書き込みを「使い方が悪いんだろう。」と思っていましたが・・・まさかまさか・・・。
スチールたわしや尖ったもので傷つけてしまったとかでもないです。原因不明でスポンジで洗ってる時に発見。

私は他にもT-fal製品の16cm深手、18cm・22cmフライパンを8ヶ月ほど使っていますがこちらはそんなこともなく使えています。(若干キズついてはいますが)

まぁ使えなくは無いですが製品の質は低く感じざるを得ないかと。もしご購入を検討される方には他の商品勧めます。
VINEメンバー2014年1月16日
やっぱりティファールの鍋は良い。
おフランス製で高いのでなかなか手が出なかったが、使ってみたら思った以上に良かった。
まず、スカーレットという色合いがいい。上品な色合いの鍋がなかなかないのでいい。
そして26cmの大きさなのにとても軽い。軽量のアルミ製と書いてあるけどこんなに軽いとは思わなかった。
取っ手が少し離れて付いてるので熱くなりにくく、大きいのでつかみやすい。
フタがガラス蓋で透明で、ツマミが持ちやすい形。蒸気が横に出るデザインがいい。
うちはIHじゃないけど外国製の古いガス台なので底面がフラットだとありがたい。
底面が厚いので熱伝導率がいいため、いつもより鍋が速く煮えた。

鍋料理レシピブックもいい。和洋その他の20レシピとダシ(昆布、かつお、鶏ガラ)のとり方まで載ってる。
定番の鍋から、とろろ鍋、アクアパッツァ、パエリアまで載ってるので、他の鍋作る時の分量や作り方の参考になる。

やっぱ高いけど、安い物やコピー品と違って良いものは良いと思った。

お父さんがお母さんにとか、母の日にお母さんにプレゼントするといいと思う。
2015年5月26日
色が綺麗です。
IHホットプレートで使用するために購入したのですが、ホットプレート専用の鍋だと、コンロでは使用できないと書いてあったので、別でこちらの鍋を購入しました。
コンロで煮込んでからホットプレートで使用できるので、とても便利です。
2015年12月21日
鍋、焼肉、お好み焼きに使っていたのですが、
2〜3ヶ月で内側がぽこぽこしてきました。
T−falのガスレンジ用フライパンはもっと長く使用していますが大丈夫です。
2015年12月27日
この両手鍋とガスコンロを同時期に購入しました。1ヶ月になります。
冬ということもあり
毎日テーブルで大活躍しています。
水炊き、ちゃんこ、カレー、シチュー、うどん、
焼きカレーの温め、ピザのあたために、あらゆる煮込みやあたために使ってます。
軽いので、下準備したあと、移動も軽くてらくだし、洗いものするときも負担になりません。
色も赤で可愛らしく、気に入ってます。
土鍋にしようか、重い鍋にしようか迷いましたが、なるべく火を使いたいと
VINEメンバー2014年1月11日
我が家は「フライパンとケトル」だけは、それなりの物を所有しておるのですが
鍋に関しては恥ずかしながら超軽量で低価格のアルマイトのみしか持っておりません。

商品が届いた時に思った事は、アイリス大山の時に感じた事と同様でパッケージが
フルカラー印刷でとても綺麗で分かりやすい事でした。

特に裏面の商品説明文は、老眼の私でも何とか判読出来る大きさの文字サイズで
メーカーさんの気配りと優しさを感じました。

箱から取り出して最初に感じた事は、とても質感が良い事と美しいデザインです。

本体の素材と大きさを考慮すると、かなり軽量な方ではないかと思うのですが
個人的には「やや重い!」と感じました。

高齢の両親には「デカすぎて重い!」と不評でしたが、デザインに関しては
「勿体無くて使えない!」と好評?でした。

取りあえず,鍋に蕎麦を3玉入れてガスレンジで煮込んでみました。
大きさ的にはドンピシャで、水の量も丁度良い位の按配で使いやすいです。

ガラス蓋を閉じれば吹き零れは、ほぼ皆無に近く麺の踊りがよく見えて
結構楽しいですね。

秀抜だなと思ったのは、ガラス蓋の取っ手です。
湯気抜きの穴が、取っ手の真横に開いているので湯気が蒸気機関車のように
取っ手の横から噴き出してきます。

もう少し軽ければ☆5つなんですが、個人的には大満足です。