Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Amazon MP3

2014年9月5日
いろんな料理に使える鍋をさがしていました。T-fal 家 (おうち) なべ スカーレット 22cm E41692 は、二人で丁度の大きさです。購入した一番の理由はデザインと色でした。しかし、現物の色はネットの写真で見た色と違っていました。少々がっかりでしたがまあ良しとしましょう。これからIHヒーターにスカーレットを載せていろんな料理にチャレンジしたいと思います。
2016年2月15日
数年使ってた土鍋にヒビが入ってたのでヒビの入らない「鍋」を探してたところティファールのHPで見つけました。
レビューでは2人用にちょうど良いと言うことと使ってた土鍋と直径が同じくらいだったので夫婦2人の我が家にも
よいであろうと注文してみましたが、届いて愕然。
土鍋の高さよりかなり浅くて我が家の鍋料理には足りず2回に分けて材料を入れることとなりました。
結局直径24㎝のシャローパンを買い足すことになり「鍋」はシャローパンでやっております。
直径22㎝の「おうち鍋」は肉じゃがにもってこいです。
両手付フライパンと言う感じで材料を炒めて砂糖、しょうゆ、酒、みりんを投入し弱火にて煮込むこと10分ほどで
水蒸気が落ちるので水を足さずに表面にしっかり味が付きとてもおいしい肉じゃがができたのです。
これには主人も「美味い」と絶賛でした。

「鍋」としての深さ不足で☆ひとつマイナスさせていただきましたが、見た目も使用感もさすがティファールと思いました。
2015年1月27日
一人鍋用として購入しました。一人分としては正直大きかったですが、野菜に火が通って縮むまで待てなかったり、ざくぎり野菜をどんどん入れるような雑な私にはちょうどよかったです。どんどん放り込みたいタイプの人にはこの大きさで充分いいと思います。また、火が通るのが早く、お手入れも楽で、値下がりしてたのもあり、いい買い物だったと思います。2人鍋用なら申し分なくちょうどいい大きさだと思います。また表面はラメのマット加工のような感じで、水切れもいいです。ただ他の方もおっしゃてますが、取っ手のところの水もきちんとふかないと、さびちゃいそうでちょっと気持ちめんどくさいです。でも後片付けは汚れもするっと落ちますし、いいと思います。
2015年5月13日
すっごく 使いやすい。
買って よかった😊
赤い お鍋も 珍しいので、
嬉しい
2016年2月1日
22cmは上の部分だけで全体的に小さい感じ

一つ上のサイズで普通だと思います
2015年2月26日
大人2、3人で使うのにピッタリでした。IHでも使えるお鍋をさがしていました。いろいろ見たけど価格も手頃で満足です。
2014年12月3日
使い勝手も良いですね!
良い物は多少高くても満足できますね。
長く使えそうですし・・・!
2015年2月28日
早速、同梱していただきありがとうございました。早速鍋料理いたしました、満足しています。
2015年12月30日
2~3人用のお鍋に丁度良い大きさです。
色も可愛いです。色々使えそうです!
2015年3月31日
男子4人とかには小さいかも。
でも熱伝導もいい気がして使いやすい。