色: サイクル(スエード)ブラック|変更

2013年8月2日
購入してほぼ1ヶ月が経ちました、毎日ゴロゴロしてます。最初は毛玉出来るかも?って思ってましたが今のところ全く無し!
ウレタンの硬さがしっかりしていて型崩れしそうな雰囲気は無し♪このお値段なら大満足〜♪
クッションの綿止めの糸がほつれて引っ張ったら止めていた所が全部取れちゃったから減点☆1つコレがなきゃ満点だった!
引っ張った私がいけないのですが(TдT)1ヶ月でほつれが出来るのは縫製が悪いからだと思う(^_^;)
使い用途は様々楽々でくつろげます'生地もしっかりしています私的には大満足です(^O^)/

追記 購入してから半年経ちましたが何の欠陥も無く無事使えてます。型崩れなし・色落ちなし・ほつれなし・ヘタれた感0
   今はコタツを出してるのでやっぱこれにして良かったです。娘がこの1つランク下を購入しており実家に戻る度にこっちに
   すれば良かった・・・なんて言ってます。娘の家のは1年程したらヘタれてきたそうです。しっかり感が全く違います。
   我が家のは中のウレタンが結構丈夫です。多分1年してもヘタれは無いと思います。
2014年7月12日
ソファと言っても、しっかり座るソファ以外に、床にゴロゴロの延長のような体勢が好きなので、このローソファを買いました。一杯飲みながらJAZZを聴くのにべストマッチです。背もたれが半分後ろに倒れて傾斜が付くので、枕がわりやゴロゴロするのに最適です。3点セットなのでいろいろレイアウトができますし、こたつやローテーブルとの組み合わせも便利と思います(まだ、こたつは出していませんが)。
他の人のコメントにもありましたが、クッションが動きやすいのと、若干ウレタンのケミカル臭がする(少しなのでそのうち消えると思いますが)ので、☆ひとつ減点しましたが、コスパも考えればまずまずだと思います。
2014年6月18日
ラグの上に置きました。組立て不要で、好きにレイアウトできて、低いので圧迫感もなく買ってよかったです!まっっっしろではなくアイボリーと言えばアイボリーでいいのですが、少しくすんだ白なので、店頭でもし見ると買わないかも(笑) 実際アイボリーのラグの上に置いて、色的には何の問題もありません。強いて言えば、ラグの上でもずれていくのでいつも位置を直しています。でもどうせ掃除するしあんまり気になりません。
2013年9月7日
使用していると、分割されている部分が、ズレが出来て離れて隙間が出来てしまいます。
固定のような物があればよいのですが・・・・・
2016年3月25日
画像のグリーンよりも、ちょっと暗めの抹茶色。明るめのキミドリのイメージだったので、開けた瞬間、残念…と思いましたが、セットしてみると、なかなか良い!!背もたれのクッションもしっかりしていて、とっても良い感じです♪
2016年5月20日
リビング用に購入しました。
いままでローソファーは合皮製のものを使用していましたが、
今回初めてスエード生地のものを購入。
肌触りが優しくて気持ちいいです。
特に付属のクッションは最高の肌触りです。
座る部分も気になるほどのへたりはありません。
背もたれを倒して寝ころべば、
お昼寝タイムに最適です!!
VINEメンバー2014年11月4日
タイムセールに出ていて安かったので購入しました!
子供が3人いるので、ハイチェアではなくローチェアで、ちょっと横になれたらいいな程度で購入したのですが、
我が家のリビングはフローリングでラグ等を一切使用していません。

結果として、2歳の次男が少し押すだけでスルスル行ってしまい、転倒してしまうほどの不安定感。
写真で見た感じだと、クッションとなる部分は割としっかりとしているのですが、クッションに関してはすぐにズレてしまいます。
3つのセパレートに関しては子供部屋に使用するなど、いろいろな場所に転換出来るので使い方によっては良いと思いますが、
ソファの背もたれとなる部分の中身がずれてしまい、週に1回は中身を元に戻さなくてはなりません。

価格的に考えるとコストパフォーマンスはいいのかもしれませんが、フローリングのご家庭で使うのにはあまりオススメ出来ません。
2016年5月7日
2匹のトイプーのためにローソファに買い換えました。みなさんのレビューのように
離れちゃいます^^;ワンコが暴れて遊んでると離れちゃいます。くっつけられるといいですね^^
2016年1月27日
値段相応です。安物に見えます。繋ぎ目を留められる機能があるといいです。それが無いためいちいちソファが力を入れた方に動きます。布団の敷布団の下にひくマットレスの上に座布団がある感覚、というのが一番当てはまる気がします。悪くはないです。大人にはあまり向かないかも。子供がいて子供は喜んでます。ただ、ローソファで正解なのは部屋が広く見えます。
2013年1月12日
サイズ共にとても気に入りました。
クッションも薄かったので、すわり心地はどうかと思いましたが、意外とごつごつした感じもなくとてもよいです。