2014年8月15日
ヘッドが小さ過ぎたかなと、来た時は思いましたが、使用してみると、歯の裏側とか磨きにくいところにも小回りが効いて、歯が綺麗に磨ける気がします。
2014年3月29日
フィリップスのダイヤモンドクリーンが最初からついている機種は
フラグシップモデルにしかありませんが、これはとても高価です。
そこで、イージークリーンを購入してこれをさして使うという裏技があります。

実は、イージークリーン以上の製品はモードが多かったり、
充電器に殺菌機能がついていたりなどの
付加価値が異なるだけで回転数などの基本的な性能は同じです。
フラグシップモデルと同効果を発揮することができるのでおすすめです。
2015年8月16日
ダイヤモンドクリーンの替えブラシの方が持ちが良いという
レビューを参考にしてヘルシーホワイトで使用しています。

2015年は3200円前後の価格で推移していましたが
7月下旬に4000円弱まで値上がりしてしまい
買うタイミングを逃してしました。

普段使用するものなので価格維持をお願いしたいです。

【追記】
それ以降価格の乱高下が激しいです。
10月18日現在4000円を超えており
急ぎでなければ買うのを控えるタイミングだと思います。
2014年7月10日
製品としてはとても機能的に優れているんですが価格が高いですね。つい替え時を延ばしてしまいがちです((笑)
家族での使用なので誰のものか区別できるように以前のタイプのようにカラーリングを取り付けられるようにするか、4本別々のカラーにするかしてほしいと切に思います。
歯を包み込むような形状のブラシなのでとても磨きやすいです。
インターケアを一度試してみたのですが、ダイヤモンドクリーンの方が私に合っていたのでこちらを継続使用することにしました。
交換時期を過ぎても思ったより劣化が見られず普通に磨けるのでつい使い続けてしまうのですが、交換するとやっぱり磨き心地がかなり違います。
電動歯ブラシ本来の性能をキープするために交換時期を守った方が良いと思いました。

同じダイヤモンドクリーンの替ブラシで末尾が05のものがありますが、メーカーに尋ねてみたところ販売チャネルの違いで品番が変わるだけで中身は同じ物だそうです。
2014年9月12日
歯の内側や、歯ぐきの境目など、磨きやすいです。
時間は2倍近くかかってますが、歯医者さんにほめられました。
でもさらに、すきまブラシも使うよう勧められました。
2013年12月14日
フィリップスの商品は気に入っていますがもう少し安くしてください。
2014年1月12日
イージークリーンにこのブラシヘッドをつけると、4倍の値段の最上位機種「ダイヤモンドクリーン」とほぼ同等になるので、かなりお得です。正式に対応機種としてイージークリーンが記載されているので安心です。

ちなみに、通常モードでの歯磨きだと、イージークリーンでもダイヤモンドクリーンでも全く同じですが、搭載モードがダイヤモンドクリーンのほうが多いです。
2014年3月18日
フィリップスの電動歯ブラシは、イージークリーン以上の製品は
モードが多かったり、充電器に殺菌機能がついていたりなどの
付加価値が異なるだけで回転数などの基本的な性能は同じです。
そのためイージークリーンを購入してこの替えブラシをさして使っています。
替えブラシは共通なのでフラグシップモデルを購入しなくても
同効果を発揮することができるのでおすすめです。
2013年12月18日
歯がつるつるになります。もう、手動の歯ブラシは物足りなくて使う気になりません。