2014年3月29日
フィリップスのダイヤモンドクリーンが最初からついている機種は
フラグシップモデルにしかありませんが、これはとても高価です。
そこで、イージークリーンを購入してこれをさして使うという裏技があります。

実は、イージークリーン以上の製品はモードが多かったり、
充電器に殺菌機能がついていたりなどの
付加価値が異なるだけで回転数などの基本的な性能は同じです。
フラグシップモデルと同効果を発揮することができるのでおすすめです。
0コメント| 144人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月16日
ダイヤモンドクリーンの替えブラシの方が持ちが良いという
レビューを参考にしてヘルシーホワイトで使用しています。

2015年は3200円前後の価格で推移していましたが
7月下旬に4000円弱まで値上がりしてしまい
買うタイミングを逃してしました。

普段使用するものなので価格維持をお願いしたいです。

【追記】
それ以降価格の乱高下が激しいです。
10月18日現在4000円を超えており
急ぎでなければ買うのを控えるタイミングだと思います。
歯を包み込むような形状のブラシなのでとても磨きやすいです。
インターケアを一度試してみたのですが、ダイヤモンドクリーンの方が私に合っていたのでこちらを継続使用することにしました。
交換時期を過ぎても思ったより劣化が見られず普通に磨けるのでつい使い続けてしまうのですが、交換するとやっぱり磨き心地がかなり違います。
電動歯ブラシ本来の性能をキープするために交換時期を守った方が良いと思いました。

同じダイヤモンドクリーンの替ブラシで末尾が05のものがありますが、メーカーに尋ねてみたところ販売チャネルの違いで品番が変わるだけで中身は同じ物だそうです。
2014年7月10日
製品としてはとても機能的に優れているんですが価格が高いですね。つい替え時を延ばしてしまいがちです((笑)
家族での使用なので誰のものか区別できるように以前のタイプのようにカラーリングを取り付けられるようにするか、4本別々のカラーにするかしてほしいと切に思います。
2014年8月15日
ヘッドが小さ過ぎたかなと、来た時は思いましたが、使用してみると、歯の裏側とか磨きにくいところにも小回りが効いて、歯が綺麗に磨ける気がします。
2016年2月29日
値段が不安定すぎる。4本セットが
安い時で2500円くらい。高い時で4500円くらい。
1本500円も高い計算で、ボッタクられている気分だ。
比べて、ブラウンの最新型の替えブラシの価格は安定している。
ブラウン オーラルB EB50-7-EL 替えブラシ マルチアクションブラシ 7個入り 正規品
7本4400円ほどで、1本650円くらい。

ソニッケアーとブラウン、両方使っているが、
替えブラシの価格は、ブラウンに軍配を上げざるを得ない。
2014年9月12日
歯の内側や、歯ぐきの境目など、磨きやすいです。
時間は2倍近くかかってますが、歯医者さんにほめられました。
でもさらに、すきまブラシも使うよう勧められました。
2014年3月18日
フィリップスの電動歯ブラシは、イージークリーン以上の製品は
モードが多かったり、充電器に殺菌機能がついていたりなどの
付加価値が異なるだけで回転数などの基本的な性能は同じです。
そのためイージークリーンを購入してこの替えブラシをさして使っています。
替えブラシは共通なのでフラグシップモデルを購入しなくても
同効果を発揮することができるのでおすすめです。
2013年12月14日
フィリップスの商品は気に入っていますがもう少し安くしてください。
小学生の口に丁度良いヘッドサイズでした
一般的にコンパクトとして売られているものよりも小さめ
どちらかといえば成人女性向けというより、子供向け

スタンダードと比較すると毛量も大分少なめ、そして若干高い(購入時)

本体には1本しか付属していないので、つい替えを慌てて購入しがちですが、
(高価でもありますので)付属品ブラシで数日慣らしてから、どちらのサイズを購入するか検討された方が良いです

スタンダードとミニとの中間サイズも欲しいです