2015年5月13日
大きいのですが昔のよりずっとスッキリ置けます。使い勝手は同じようにとっても良い。ご飯のおこげも自由につけられるし省エネで気に入ってます。
2013年12月9日
今回初めてシャトルシェフを使ってみましたがお豆も昆布も嘘のように柔らかくなりとても満足しています。
昨夜は白菜と豚肉の南極鍋?に挑戦。白菜もお肉も柔らかく美味しく出来あがりました。
今朝はシチュー用にジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを仕込んでお仕事中です。
帰りは夕方ですがきっと美味しく煮えていることでしょう。
2015年10月15日
いろいろと便利に使っています。
ただ、向き不向きはあるようです。

例えば、カレーとか豚の角煮などを、保温のみでやろうとすると
ちょっとぼけた味になります(濃いめに味付けしても。何故だろう?)
結局最後は煮込むことになりました。

一方で、角煮やシチューの下処理で、肉を柔らかくしたり (=1.5+1.5時間ほど保温する)、
ふろふき大根を炊くとかは、すごく良く働いてくれます。

ちなみに、一番多用しているのは出汁取りです。
おいしい出汁は、昆布を60度で1時間ほど煮出す必要がありますが、
コンロでは管理が難しい。それがシャトルシェフでは簡単にできます。
完璧です♪

参考: […]
2015年4月4日
期待以上でした。
火を通して入れておけば煮あがり保温と言う事なしその間に次の料理にも入れるし火を使っていないので外出も安心です。
お年寄りの居られるご家庭にお勧めです。
2015年10月30日
圧力鍋があるし、いらないんじゃないか?と悩んで悩んだ末買いました。
結果としては圧力鍋よりは煮えすぎない?とゆうのは良かったです。
6時間後もアツアツか?と聞けば、ぬるくなってますが煮物の場合、食べるにはちょうど良くて良いですが、シチューでは物足りないと思ったのでマイナス1
鍋肌に汚れが付きやすく取りにくいので、そこもマイナス1
あとは鍋蓋を保温器ので蓋にかけられるので料理を取るときには便利です。
ベスト1000レビュアー2016年1月19日
リピートです。
以前は日本製のものを使用していましたが、中国製のものが新しいのでこちらを買ってみました。
構造はシンプルで、お手入れの際も戸惑うことはありません。

内容の充実したレシピ本も付属しており、IH 200V対応ということもあり、レシピ本通りに作ると
本当に具を入れて加熱・保温するだけで調理が出来てしまいます!!

普通の鍋が『ポット』だとすれば、こちらは『魔法瓶』のような存在でしょうか。

ローストビーフがお気に入りで、毎回調理しています。
2016年1月5日
お正月前に購入しましたが、おせちは勿論、年末年始のお料理作りには、大活躍してくれています。時短とエコ、両方がかなうので、大助かり。購入して大正解でした。効率よく保温したい方、ながら料理をする方には、特にオススメ。
2015年3月3日
お友達に勧められて、早速購入。仕事をもっている忙しい主婦にはぴったり。シチューやおでん、じっくり炊くと美味しくできるものが、
朝、材料を全部お鍋に入れて温まったら、そのまま保温鍋の方に移して置いておくと、夜帰宅すると、ホントに美味しくできてます。
エコにもなるし、言うことなしです。
お豆の炊き方とかは、煮崩れしないのですが、イマイチ味がしっかり付かなかったので、もう少し研究してみます。
2016年1月30日
実家でこちらを使っていますが、カレーの下準備、煮物等最初10分ほど煮込めばあとはこちらにINするだけ!
コンロの前に張り付いていなくてもいいのでとても便利です。
自分用に購入しました。
2016年1月9日
調理時間、水、ガスや電気、トータル的に節約できるうえに、
普段の料理が一層美味しくなります。
その使い勝手の良さを実家で知ってから15年。
やっと購入。
本当に早く買っとけばよかった。