評価が低いのは、ゴールドブレンドが不味いとか
嫌いだからではありません。
エコパックが瓶入りの商品より高いからです。
瓶入りよりエコパックのほうが高いので、
エコパックを購入して瓶に詰め替えて飲んでいる人は
いないでしょう。
完全にバリスタユーザーをターゲットとした価格設定です。

バリスタは瓶入り商品からは補充できない仕様なので、
瓶入りより高いエコパックを買わないといけません。
バリスタを安く売っといて、詰め替え用のコーヒーを高く売る。
これはまるで、プリンタを赤字価格で安く売って、
インクを高く売りつけるプリンタ商法と同じです。
瓶入りを使えない仕様にするのも、
インクカートリッジにICチップを付けて安い互換インクを
使えないようにするのと同じ手口です。

確かに、ビジネスモデルとしては”あり”なんでしょうが、
ネスカフェが好きで、毎日飲んでいるからこそ
このようなやりかたに納得がいきません。

対策としては、一度エコパックを購入して、
使い終わったエコパックの空の容器の底を切り取り、
じょうごのように利用すれば、瓶入り商品から
バリスタに補充することができます。
review image review image
2016年1月16日
定期便でした。670円とお安かったため、月に4パック申し込みしていました。
発送確認メールでも、その価格が記載されていたので安心していたら…よくよくメールを下の方にスクロールすると、価格が変動します、と。慌ててAmazonで確認したらほぼ200円高い金額になっていてびっくり!すぐに定期便をキャンセルしました。
他店で720円税込があるので…
価格変動の連絡を最初に持ってきて下さい。
困ります…
2014年1月5日
スーパーでの通常価格が698円。
イオン系(ジャスコ、コーヨー、マックスバリュ)やイズミヤ、ダイエー等でも大差なく700円程度で購入可。
特売でビン入り135gが550〜600円であるので明らかに優位性がない。
バリスタへはエコシステムの口部分だけ切り取ってビン入りを詰め替えて使っている。
せめて110gで600円とか、まとめ買い12本6000円とかでないとメリットがない。
1コメント1件| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
味と容器への入れやすさは文句なしです。上部のシールを剥がしてザーーっと入っていくのは気持ちがいい。
星を1つ減らした理由としましてはコスパとしては瓶タイプの物を定期便で買うのが一番安いからです。

詰め替えはコーヒーの粉を入れる   【透明なタンクの下部(黒い部分)】  を開ければ
瓶タイプの物でも入れることが可能です。(画像はタンクが逆さまの状態です。本来入れる所は画像では下側)

瓶タイプも入れれるので自分で勝手にブレンドとかもできます。

メーカーでは、だいたい1回の詰め替えごとにバリスタ本体の清掃を推奨しているので、清掃も兼ねて部品を取り外して
洗い終わって乾かしてから詰め替えるのが良いと思います。
分解清掃は大体5分くらいで終わります(意外とコーヒーカスで汚れているのでびっくりすると思います)

清掃をしないで使い続けたら機械が壊れたという書き込みを多々見かけますので、注意して下さい。

ご参考になりましたら幸いです。
review image review image
2013年12月7日
スーパーなどで買うよりも断然やすく、送料も無料で申し訳ないくらいでした。定期便にしておりましたが、急に値段が上がっていたので定期便は一旦停止させていただきました。
定期便に関しては、値段が変わらないと助かります。
2014年1月10日
値段が高くなり、量も減ったのはなぜ? ユ-ザ-としては納得できないです。
ベスト50レビュアー2015年10月19日
インスタントながら、普通に入れるよりもバリスタで入れた方が美味しいと思います。
周りでは「何で入れても同じだろう」と言われる方もいらっしゃいますが、理屈なしに美味しいものは美味しいです。
美味しくなければ、多くの皆さんが購入されているバリスタを販売している意味が無くなっちゃいます。
我が家では、もうずいぶん長くゴールドブレンドが続いています。
味については個人的に「美味しい」とか「美味しくない」とか人それぞれの好みがあるでしょうから、決めつけはせずに、我が家はいつもこれを美味しくいただいています。
2014年5月8日
味は、瓶詰ゴールドブレンドと一緒なので、ゴールドブレンド好きなら問題ないかと。
問題は、価格! エコパックなくせに、価格は全くエコじゃない!
瓶詰100グラムは近所のスーパーで600円前後、安売り時は400~500円前後で購入できます。
対してエコパックは70グラムで700円前後vvvv瓶詰より30グラムも少ないのに…高い!
しかも、アマゾン価格もどんどん値上がりして、近所のスーパーと大差なくなりつつあり、
最悪です。それでも定期便にすれば、まだスーパー等よりは割安ではありますが……。
バリスタをこれから購入しようか考えている人は、ランニングコストをご検討された上で、
割高インスタントコーヒーに納得できたら購入されることをおススメします。

インスタントコーヒーを1日に10杯近く飲む、消費量が多い我が家(2人家族)では
地味に家計に響いています。70グラムだと1週間モタナイです。早い時は3日でなくなります。
しかし、バリスタのコーヒー詰め替え用(※)に仕方なく購入しています。

※エコパックの上部を切り取り、安売りしている瓶詰の方のゴールドブレンドを入れることも
できますが、所詮、紙なので耐久性がなく、洗えないし、2回目に使ったらゴミ箱行きです。

バリスタの構造上、この容器でないと詰め替えが困難なのですが、
印刷機メーカーが印刷機本体でなく、トナーやカートリッジで儲ける商法と同様な印象を受け、
なんかいろいろ納得いかず…。「瓶の方が安いなんて~瓶の方が安いなんて~」とこだまが……。
バリスタを普及させたいなら、採算度外視で、安くすべきでは?とか思ってしまいます。
ちなみにバリスタは家族に切望されて購入したのですが、瓶詰が使えないとは想定外でした。
エコパックを使用せねばならない構造だとわかっていたら、絶対に購入しなかったと思います。
今使っているバリスタが壊れたら、もう二度と買わないぞ!と、心に誓っています。

あと、蛇足ですが、ネスレの米国本社はあの悪名高きグレンデール市にありますし!
(市全体がネスレの企業城下町といえるくらいグレンデール市とどっぷりな関係)
グレンデール市の暴挙を放置した罪の一端はネスレにもあると思うので、軽蔑します。
多国籍大企業なんだから、嘘歴史ではなく真実の歴史をちゃんと勉強してほしいものです。
ハッキリ言ってスーパーとかと比べて割高。それにこんなの大して重いものではないので宅配による優位性もない。つまりはスーパーで買えば良い。Amazonの食品全般に言える事だがここで買うメリットは何なのかといったらほぼない。普段コンビニとかしか利用しない人は多少安い程度ではないかと。
2014年5月12日
いきなり値上げされてた。これじゃぁ、スーパーで買ったほうが安い。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています