2015年3月5日
カセットコンロで使用しました。なべ底が割りと広く平たいので、コンロの火が横に伸びます。
ボンベとごとくの間が狭い機種は、ボンベ部の温度があがりますので使用に注意が必要です。

鍋としては非常に綺麗で、割と重量感もありますので使用中に箸等によって移動することはほとんどありえません。
ただ、熱の伝わり方が偏りがあるのか、左右に違うスープを入れた場合は片側がよく煮えて、もう片方は時間がかかりました。
市販のストレートスープ×2袋+具材を入れると、沸騰した段階で片側の鍋に流入します。具の入れ過ぎに注意しましょう。
2016年2月8日
前に持っていた仕切り鍋は、底に仕切りの部分がくびれていたのでIHで沸かすとなかなか沸かない印象でした。
この鍋は、底が平なので幾分ましかと思って買い直しました。
結論から言うと、ややましかな、という程度でやはりIHでは沸かすのに時間がかかるのは変わりません。
これは出力によるのかもしれまんせんが。ガスの方が早いのは間違いないですね。
仕切りがあると便利ですね。
二種類の味にするだけでなくて、片側で煮込みながら、もう片側を先に食べるということを繰り返すと、生煮えと煮えたものが区別しやすくて食べやすいです。
2015年12月30日
お店でこんな鍋が出てきたので探してみました。
使ってみるととてもいい感じですが、もう少ししきりが高い方がよかったかな
2015年1月29日
大きさもちょうどよく期待どうりの商品でした!!
二つの味が楽しめて満足です!!
2015年1月18日
26cmと、28cmで悩みましたが、結構食べる家族なので28cmの方にしました。銀色の袋に入ったスープは全部入るには入るのですが、具があまり入らない。片方しゃぶしゃぶ、片方チゲにしましたが、チゲの方は具材を沢山入れたので煮えるまでに時間がかかったのに対し、しゃぶしゃぶの方は具がない分、グツグツ煮えたぎってしまい慌ててお肉をしゃぶしゃぶ・・・しゃぶしゃぶ。忙しくて、ゆったり感まるでなし。右と左同じ火力なので仕方ないですねー。
2014年10月5日
家族3人で囲むので大きいほうがよいと思い28センチのにしました、正解でした。
2014年12月22日
友人としゃぶしゃぶパーティをするために購入しました。
2つの味も楽しめ、IH対応なのでIHに対しての鍋の高さも大きさもちょうど良かったです。
洗うのもかんたんですし、ふたは正直いらないので取っ手をはずしてしまっておけます。
2015年3月10日
テフロン加工で便利なのですが、
仕切りが浅いので、気を付けていないとすぐに出汁が混ざってしまいます。
結局余り使っていません。
2014年11月17日
家族5人で鍋をやるのに最高でした。
キムチ鍋と鶏鍋と2種類を同時に出来るのが最高にいいです。
蓋もついてるし、洗うのも簡単!
26cmと悩みましたが、28cmでちょうどよかったです。
パーティーの時にも大活躍でした。
2016年1月20日
鍋はこれから使うのでわかりませんが、
使おうとフタを洗うとガラスとフチの金属部分に泡が入り込み、流れません。泡が入ったままです。よく洗うように取説には書いてあるのですが不良品だと思います。作りからして簡単なものなのでどの商品も同じような気がします。
楽しみにしていたのに残念です。
蓋は違う鍋のもので代用します。