2014年10月11日
蓋が合わない、持ち手が弱い 等のコメントを気にしつつ購入しましたが、
其の様な事は無く、とても使い易い商品だと思います。

軽量でしかししっかりしているので良いトコ取りの商品でした。

30年以上鉄の鍋を使ってましたが、重いのと、食後すぐに拭かないとサビが出るので
食後がおっくうでしたが、これはテフロン加工なのか、後日でも柔らかスポンジでささっと洗えばOKなので
ホント、助かります。

もっとはやく買えば良かったと思ってます。

購入は正解でした。
2013年12月20日
すき焼きと鍋料理両方をIHヒーターで使った見たが両方ともに美味しくできてよかった^0^
2015年1月4日
大きさの割に安い物だったので、多少は仕方ないかと思いましたが蓋が閉まらないと調理に不便です。
というより、設計上の欠陥でしょう。
セットで付いてきている蓋はただのお飾りで蓋としての役割を全く果たしていません。
買った直後は多少ズレがあっても閉まりましたが、買って2か月くらいすると全く閉まらなくなりました。
使っている内に変形したようです。
鍋ってのは、熱を与える前提の物なのに熱を与えて変形するて…
お金払った手前悔しいのでしばらく使いましたが、使えないので捨てて他の商品を買い直します。
鍋に蓋が閉まる事を望まれる方は、この商品を購入するとお金を溝に捨てる事になります。
蓋なしで鍋として使う方には安くていい買い物だと思います。
2015年1月18日
値段も安く、軽くて、くっつかなくて、洗うのも簡単で、大変、重宝しています。
2013年12月8日
IH卓上コンロ用に買いました。煮るのは十分使えましたが、蓋をしてみるとすも間があって(形がいびつ?)ちゃんとしまりません。残念。
2015年2月22日
スキヤキ用ですが、深さがあるので、鍋物にも使えます。
3~4人でつつくのに、ちょうど良いサイズだと思います。
ガラスの蓋も、中身の具合が見られて便利です。
2014年11月14日
鍋の時期になり、ちょうど、探していたので、サイズも、良くて、早速、使ってます。
2016年6月29日
今まで普通の鍋や深さのあるフライパンでお鍋やすき焼きをしていたのですが料理に適したものが欲しくて購入。取っ手も持ちやすく大きさや深さも適度で使いやすいです!ガラス蓋で中の様子も分かりやすい。汚れも落ちやすくて助かります。鍋物の機会がぐんと増えました。もっと早くに買っておけばよかった!
2016年1月25日
軽くて汚れも落としやすいのでとても重宝していたのですが、先日食後に持ち手を左右別々に持った所鍋本体がグラグラになり(軽さのため?)残っていた汁や具材が一気にこぼれるという大惨事に!!!
注意書きにでも、「持ち手は必ず合わせて持つ」と記載が欲しかったです。それ以外はパーフェクトな商品だと思います。
2016年3月7日
半額以下だったので、何か問題があるのではと心配していましたが店頭で売っているものと同じでした。
すごく得した気分で大満足です。