2014年11月1日
使用開始から3ヶ月半が経過。Amazonではデザインの良さを評価する意見も目立ちますが、いかんせん600Wにしては、温め力が弱く、私は日々、ストレスを感じているのが現実です。

たまたま機械の個体差で、私には良くないヤツが回ってきたのかもしれませんが、だとしたら、品質管理の点では問題ありの商品と言わざるをえないでしょう。
(この辺の事情は、中小メーカー品の限界かも…)

また、自動機能が無いので、飲み物を温める時など、沸騰して溢れてしまわないように、いちいち見張っていなければならないのも、何とも面倒です。

よって、上記もろもろの事情から、一万円以上を出して、PanasonicかSHARPの良品に買い換えることに決めました。
2014年10月21日
見た目とターンテーブルが無いのは良いです。ただ使用してみると中心が温まっていないことがしばしば。冷凍パスタを袋に書いてある時間通りに設定しても、きちんと解凍出来ないことが多いです。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月5日
デザインだけなら⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
買って一カ月で液晶がバグり返品交換。新品に変えて3日で異音発生。メーカーで超検品済みの新品に変えて貰ったけどまたいつ壊れるか。
肝心の温め性能もイマイチ。まあフラットだからこの辺は最初から期待してなかったけど。
あ、メーカーの対応は迅速丁寧でしたよ。
なので皆さんガンガン返品なり交換なりしたほうがいいよ。メーカーのため。
2015年12月14日
見た目がかっこいいので購入しました。けど次第にボタンがきかなくなり、1年8ヶ月で全くボタン操作できなくなりました。使い勝手はよかったけどこんな早く使えなくなるとは…残念。
2015年8月21日
【良い点】
①ターンテーブルが無いため、調理物が多少大きくても利用できる。
②デザインが良い。
③600Wと500Wの選択ができる。
④ほぼ期待通りの性能
【悪い点】
①扉付近に発錆しやすい。
②上記に付随して、レンジ中の塗装が剥離する。
③音が結構ウルサイ。

総合
錆が出るのは致命的かつ不衛生
残念な部類
2015年4月6日
デザインに惹かれて買いました。
機能的には特に不満も無くターンテーブルも
無く大きいコンビニ弁当も問題無し。
温める時間は表示より長めに設定したほうが良い気がします。
2014年12月14日
パネル操作部はちょっとちゃちいです。
操作方法はわかりやすくていいですよ。
私は普段使用しないときは扉を開けたままにするのですが、このモデルは
あけているとずっと内部の電気がついたままになります。
それがいやな方は他を選ぶかコンセントにon/offスイッチをつけましょう。
2015年7月10日
デザイン重視で購入しました。
私は、全然気になりませんが
温まりは、中心の温まりが悪いです。
600wでも500wぐらいしかでてない感じです。
デザインは、他のと比べると高級感があって
すごくいいです。
2014年4月8日
見た目と価格で選びました♪ワット数が小さいので当然暖めに
時間はかかります。
商品到着後すぐに壊れました!バチっと言って全く温め出来ません(泣)
Amazonでの購入なので、どうしようかしらと不安でしたが、直接メーカーさんに連絡しました。
するととても親切な対応をして頂けました。たまたま運が悪く故障の商品に当たってしまいましたが
その後の電子レンジは、全く問題なく働いてくれてます(笑)
2014年12月19日
電子レンジは温まればおっけーという方には十分な商品です。
4〜5万出してオーブンレンジ買うくらいなら、この商品とコンベクションオーブンを別々で買った方がいいかも。