色名: ダークブラウン|変更

2013年11月19日
窓際に座っていて、じっくりと冷える事があるので
その対策として購入。
背もたれ部とアーム部に、体温を反射するアルミコーティング生地使用している分
自分の体温上昇とともに腰が包まれてとても暖かいです。
多分今年の冬ずっとつかうとシープ調ボア生地がへたってくるので
年度の使い切りになるかと思います。
あ、ちなみに購入2日目にして、ネコと取り合いになりました(笑)
1コメント1件| 46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月21日
80代の父母にプレゼントし、喜ばれています。
私自身も、実家に帰るたび使用させてもらいますが、底冷えが改善されました。
へたりが早く、買った頃のモコモコ感がなくなってしまったのは残念ですが・・・。
2015年2月25日
職場のデスクチェアに重ねて使っています。
腰が暖かいです、とても暖かいです!
感覚でいえば「冬場長時間布団に入って、自分の体温でぽかぽかに布団が温まって外に出たくないとき」みたいな感じです。
座ってけっこうすぐに、暖かさを感じます。

ちょうど腰の、パンツやスカートの切り替え部分というか、冷えるあたりに背もたれというか分厚くなっているので、一番冷えるところがじんわりと温かいです。
椅子からずれないかな?でこぼこしないかな?
という心配がありましたが、普通の座り方をする限りそれは大丈夫でした!

ブランケットと重ねると、最高です。
難点は、暖かくて気持ちよくて仕事中眠くなってしまうことです(笑)
冷え性なので大助かりです。
2016年1月13日
もこもこした素材でお尻を包まれる感じで座った直後から温かいです。
が、座面が短く(お尻から膝にかけての長さが短い)、
普通サイズのオフィス椅子の座面がすべてはカバーされず太ももの途中でクッションが途切れるので、
脚の段差の違和感と、少々前傾姿勢になるため長時間使用していると体が疲れます。
※掲載した写真は座っていない状態ですが、座るとぐっとお尻側にクッションが移動するので
 もう少し膝側の座面が露出する感じになります。

結局ほかのメーカーのものを買いなおしましたが、そちらはもっとサイズも大きく形状も全くのフラットなので疲れません。
こちらの方が高かったのですが失敗だったなと更に感じてしまいました。
2015年9月1日
とても良いです。ソファにのせて使って居ますが、暖かいのとクッションを充てるのより、腰をすっぽり包むので安定していていい感じです。追加で家族全員分を注文しました。これからの寒い季節に向けてリビングで過ごすのが楽しみです。
2015年1月12日
確かに暖かいのですが、埃がとれません。コロコロでやっても洗っても絡まって取れないので、手作業でやってます。非常に面倒です。あと会社の椅子で使ってますが、椅子サイズに比べて大きいので目立ちます。もう少しコンパクトでもいいな。
2015年1月4日
人を駄目にする椅子。自宅用と会社のデスク用の2個購入。腰を暖めると、下半身全体が、ポカポカして助かります。肌触り、色合い共に良く、劣化したら、また買いたいです!
2013年11月13日
あるのとないのでは、かなり違い温かいです。職場用にもほしいですね。
ただ、来年あたりには1,000円ほど安くなっているんでしょうね。。。。
わたしは、3,980円で購入しました。
2015年1月26日
実家の母の、籐の座椅子の冬バージョンにと買ってプレゼントにしましたが、母は、腰をすっぽり包んでくれて、座り心地がよくなってとても気にってくれています。良いものを選んであげれたな~と。色も気にいっています。ナイス!
2015年9月29日
腰が冷えやすく、そのせいで体調を崩し腰痛を起こしたのですが、とても楽になり今では手放せません。
ただ、やはりちょっとへたりやすいのですが、まあそれはまた買いなおさせてもらおうかと。
自分はこの価格で満足でした。