2016年5月2日
マイクが壊れたのでたっけ~な・・・と思いながら久しぶりにヘッドセットにしてみました。
価格.comだったかな、スピーカーから音が出ていると勘違いするとレビューがありましたがその通りです。
ドンッドンッと響くような音がキレイに聞こえます。止めたり流したりを繰り返しても途中にサーッとノイズが走ることもないです。
第一印象は「大きい」ですね。私は頭は結構大きい方ですがキツい感じはしないですし、むしろ今まで使ってた3000円のヘッドホンより優しいです。
耳のところが大きいですがこれは耳に当てるというより耳を嵌めるですね。すっぽり嵌まります。パッドが付いてるので痛くないです。
素材が柔らかい上に耳の関節が回るので角度がキツくて痛くなる心配もなさそうです。マイクの音量は調整してもちぃと小さい感じですね。

全体的には満足なので、あとはこれで耐久性も高ければ大満足ですね。
2015年12月16日
PS4で使用してみましたが、ちゃんと認識して普通に使えました
マイクも非常にクリア、今まで1000円程度のヘッドセットを使っていたのでまるで別人が喋ってる様です

ただしPS4で使用する際はいくつか注意点があります
・本体にUSB接続すると最大音量が下がる
・付属のUSBアダプタはPS4との相性が非常に悪い

最大音量の問題はコントローラーにピンジャック接続することで解消されますが
付属のUSBアダプタに関してはどうにもなりませんね
これを使用してマイクを使うと音声が大きくなったり小さくなったりと酷いものでした
またノイズキャンセリング機能(以下NC)が強制ONになりOFFにする事が出来ません
どうやらNCは付属のUSBアダプタ独自の機能のようです

どうしてもUSB接続で使用したい場合は他社のUSBアダプタを使いましょう
iBUFFALO USBオーディオ変換ケーブル(USB A to 3.5mmステレオミニプラグ) Mac PS3でステレオミニプラグ接続のヘッドセットが使える ブラック BSHSAU01BK
こちらを使ったところマイクとNCの問題は解消されましたが
最大音量はやはり小さいままでした
おそらくさらに他社のアダプタを使っても同じだと思いますので
個人的にはコントローラーへのピンジャック接続で使用することをお勧めします
ちなみにこれでコントローラーに繋げてます
PS4コントローラー用マイク/スピーカー変換アダプタ
2014年12月30日
G35の耳の付け根の部分が劣化により破損したため買い換えました
値段的に安かったので音質の面で満足できるか心配でしたが
音質的にはG35よりも若干低音が軽めに感じましたがすぐに違和感はなくなりました
それから、イヤーパッドがメッシュ状なので耳を覆うタイプのものとしては周りの音が聞こえやすいです
個人的にはG35では周りの音が聞こえなくて来客に気付かない事が多々あったので良いと思える部分です

大きく違う部分は音量調節やマイクのミュートボタンが耳元ではなくコードの部分についている事
G35はマイクを上にあげたときに自動でミュートになる機能がありましたがG430には付いていないので
必然的にそのコントローラーで調節する事になりますが
耳元からぶら下がる感じではなく少し長い位置についているため咄嗟にミュートしたい時に探さないといけません(音量調節も然り)
クリップが付いているので胸元などに付けることはできますが、トイレへ行くときなど一々外さないといけないのでこの部分は不便に感じました
その分耳の部の分がスッキリしているので、横になったときなどボタンに触れて誤作動を起こす心配はなくなりました
それに加えコードは布が巻いてあるタイプですがG35と比べると大部細くヘッドセット自体も軽くなり
装着感がG35よりもキツめなので下を向いたときなどに重さでズレ落ちる事がなくなりました

それからゲームをメインに使用している自分としては一番重要な部分ですが
G35では44100Hzまでの動作でしたがG430では48000Hzでの動作も可能になっています
これのおかげか、G35では音が出なかった「Blades of Time」や起動すらできなかった「The First Templar」等が正常に動作するようになりました
もはやパッチやドライバの更新は絶望的なタイトルだっただけに大変嬉しいです
G35と相性の悪いゲームが意外とあるのみたいなので、音質的にも殆ど劣ることなくそこらへんの不安が無くなった事は大きなポイントだと思います

マイクに関してはいつもボイスチャットしてる人に聞いてもらったところ
はじめは「言葉の最初の部分が聞き取りづらい」と言われましたが、公式でファームウェアを更新した後は「G35の時と音質は変わりはない」とのことなので問題はありませんでした

欲を言わせて貰えばイヤーパッドとヘッドバンドパットの色が黒とか赤がよかったかなぁ・・・
G35にも引けをとらない音質と性能でこの値段ならよい買い物をしたと言えるのではないでしょうか
2014年12月16日
今までFPSのSF2をスピーカーでやってましたが、この度BF4へ移動。
すると今まで聞こえていた音の方向ががBF特有のいろいろな環境音でさっぱり...
これではまずいと思い、最初は5.1chのスピーカーを買いましたが変わらず。
そこでいよいよヘッドセットに切り替えてみました。
すると分かる分かる。BF特有の「一人やられた!」の声の方向もバッチリです。
メガネはツルが細いものなら全く問題ありませんでした。
しかし、音楽用途ではやはり微妙なところ。
クリア感が足りません。
その辺りは安いし、割り切れば良いかと。
2016年7月3日
まず、箱から取り出すのと、この商品を堪能するのに少々手間が掛かります。
箱から無事に取り出したのち、ヘッドホン本体にくっついているUSBポートをパソコンに繋ぎ、その後にロジクールの公式サイトにアクセスして G430 のソフトウェアをダウンロードし、終わったらそれをインストールする必要があります。このソフトウェアの容量が 117MB とかなり大きく、インストール作業が完了するまでに時間が掛かります。その後に再起動してログインし直してから、ようやくこの商品を堪能できます。
実際に使ってみての感想・・・ 7.1ch サラウンドって、こんなに凄いのか、ですね。「サラウンドサウンドを体験する」というのをクリックすると、英語による音声で「今聞こえている音はこちらの方角だよ」と流れてくるのですが、その音声が自分の頭の後ろ、左右の耳の後ろからも聞こえてきてびっくりすることでしょう。
音楽を聴いてきますと、臨場感に溢れるメロディを体感できます。イコライザー機能があり、音域、音量を自分で微調整できます。低音もかなりのところまで出せますよ。
ちなみにヘッドホン自体は、水色の細長いコードで繋がっているだけで、全く別のメーカーのヘッドホン(たとえば sony 製)にくっ付いているコードで繋ぎ直してそのヘッドホンで代用する、といったこともできます。その繋ぎ直したヘッドホンでも、7.1chサラウンドを体感できます。
ただし、専用のソフトウェアをダウンロードしないと、単なる普通のステレオヘッドホンにしかなってくれません。つまり、この商品に付属されている水色のヘッドホンを、テレビや携帯型ブルーレイプレイヤーに繋いでも、 7.1ch サラウンド音声は堪能できません。堪能するには、専用のソフトウェアをインストールできるパソコンのみ、ということでしょう。その点は御注意を。
2016年6月22日
私は主にps4で使っているのでそちらの感想です。付属のイヤホンをしていると耳が痛くなるので、今回ロジクールのヘッドセットを購入しました。
付属でUSB端子が付いているのでps4に繋いで使うことができます。音も低音から高音までよく聞こえ、音の響き、方向もきちんとわかります。特に音が大事となるFPS(レインボーシックスシージでよく使う)では活躍しています。耳は覆うタイプでメッシュ素材なので夏場でも快適に使うことができ、取り外しも可能です。マイクとヘッドホン音量を自分に合った設定にしてから使うことをオススメします。ヘッドセット初購入でしたが購入してよかったです。これから先大事に使わせていただきます。
2016年3月18日
誕生日のプレゼントと言うことで友達が買ってくれました。
メインとしてはBF4にてVCを使いかながら使用しています。

仕様についてですが
端子がマイクとヘッドホン端子の二つに分かれています。
PS4で使用するためには付属のUSB端子に接続することで使用が可能になります。
しかし、PS4に繋ぐと2.1chになってしまうようです。
ただ、ヘッドセットの使用が初めてということもあるかもしれませんが後ろから来る足跡や音の方向は基本的にハッキリわかります。

音の方も鮮明度が高く重低音も響くゲームでの使用に向いている音だと感じます。
爆発音などの音が耳で大きく響くので迫力が大きいです。
また、VCでの音声もゲームの音に交じることも無くはっきりと聞き取ることが出来ました。

外装について
外装についてですが、ケーブルはビニールではなく布...?のような生地で巻かれているために取り回しもよく丈夫そうな印象を受けました。
イヤーパッドも通気性の良いメッシュ素材で繰り返し洗って使えるようです。
ヘッドバンドのクッションはイヤーパッドと同じ素材でしたが、取り外しは不可なようです。
マイク部分は可動でき、柔らかい素材なので曲げて口に近づけることができます。
また、ボリュームコントローラもついており手元で音量の調整も可能です。マイクのオンオフもできます。

この仕様でこの価格は
コスパが高いと感じました。

ゲーミングヘッドセットで迷っている方は是非購入してみてはいかがでしょうか...?
2015年10月26日
そもそも音質に関しては疎いのであまり分からないが、ゲーム中のサウンドに関しての文句は基本的にない。
ただ、私の環境が悪いのかゲームに限らず異常に音が濁って聞こえたり、マウスが使えなくなりゲームでは音が聞こえなかったりすることがある。
マウス(Amazonで購入したAnker 8000DPI)が使えなくなるのは深刻であるが、Logicoolのゲーミングでないマウスは動いてくれるので致命傷には至っていない。相性が悪いのだろうか。
そうした問題が起こる度にWindowsを再起動したりUSBポートを変えてみたりドライバの周りをいじってみたりしなければならなくなる。
2016年7月19日
ゲーミング用途で購入しました。

値段が値段なので作りについてはあまり期待していませんでしたが、想定通りのチープさでした。

ヘッドホンとしての音質については(ゲーミング用途では)問題ありませんでした。

マイクについては、向きも影響しますが、個人的にはもう少し大きめの音で録音してくれれば……といった感じです。
あと、マイク部分がグニャグニャなるのがなんとも言えません。

総評としては、手軽に始められるエントリーモデルとしてはありですが、ガッツリ使うのであれば別のヘッドセットにするか、オーディオインターフェース+コンデンサマイクにした方が良さそうです。
2016年3月23日
今までSONYのMDR-XD100を使用していました。
FPSをこれでやると断然違います。
正直、そこまで変わらないだろうとバカにしていましたが、すごい変化でした。
USBタイプにするとここまで違うのかと感動ものでした。
自分はマイク機能は使わないのでマイクに関してはわかりませんが、音はとても良いと思います。