VINEメンバー2014年4月23日
iPhone5sをiOS7.1からiOS7.1.1にした際にインストールに失敗してパソコンを経由してiCloudにバックアップしたデータを復元しましたが、流石に写真については沢山あったので一切バックアップを取っておらず、色々検索した結果このソフトに到達しました。

結果としてダメでした。
iCloud上にあったiMessageの添付ファイルのみ確認は出来ましたが、写真までは復元出来ませんでした。
2014年7月1日
iPhone5の消えてしまった連絡先の復元にと購入しました。
商品の説明に
「●iPhone、iPad及びiPod touchから直接復元
○iPhone 5S/ 5C/ 5、iPhone 4S、iPad mini、iPad Retinaディスプレイモデル、新しいiPad、iPad 2、iPod touch 5、iPad Air及びiPad mini Retinaディスプレイモデルの場合:
メッセージ、連絡先、通話履歴、カレンダー、メモ、リマインダー、Safariブックマーク、WhatsApp履歴及びアプリドキュメントの多種類のテキストファイルが復元可能!」
としっかり明記されていますね?
購入後、iPhone5を接続し、スキャン→消えたファイルはしっかりと表示される→復元ボタンを押した所・・・

「現在の所Dr.Foneはメッセージのみをサポートしていますが、近日中により多くのファイルが復元できるようになります。」

結果→連絡先のファイルは見ることが出来ても復元は出来ず。

これから購入の方はお気をつけて下さい。
2014年10月18日
IOSのアップデートで連絡先が全部飛んでしまったので購入しました。復元できたのはほんの少し、あとはめちゃくちゃに復元され、同じ人の名前が何個も出てきて、いろんな番号が交差して整理するのが大変。ちゃんと復元してください。怒
2014年10月15日
iPhone 4Sの連絡先データを消してしまったので簡単にデータ復旧ができると購入して使ってみたが,データの区分けが連絡先のものとズレいて,例えば,ほかの人の住所データが入ったりした。また,03-55XX-88XXのような番号が勝手に,81355になっていたり,090-XXXX-XXXXも8190-になっていたり。。。iTUNESやiCloudの使い方をきちんと覚え,マメにバックアップをとっておけばこのようなソフトは不要。お金をどぶに捨てたような気分になった。
2015年3月15日
家族のiPhone5で連絡先を削除してしまい「元通り復元」のコピーに釣られダウンロード版を購入。
マニュアル通りにiPhoneを復元するとめちゃくちゃな内容で復元され、
PCにCSV、VCFでデータを保存し、内容を確認するとやはり駄目。
同じ名前が複数あり、全て別の電話番号というあり得ないデータ。
困ってる時にこんなソフトを掴まされ残念です。
買おうとしている人は止めた方がいいと思います。
2015年12月9日
この商品は詐欺です。iPhone5Sがリカバリーモードになってしまったので解除できると言うこの商品を購入し、試しましたが何度やっても進行率50%を越えたあたりで失敗します。
失敗後、問い合わせ下さい書かれていたので手順通り問い合わせしましたが、もう10日以上経ちますが音沙汰無しです。
何度も問い合わせしても返事がなく、金を無駄にしました。
これから買う方も気をつけて下さい。
2015年2月12日
消えてしまったデータを復元する為に購入。
他の方々のレビューではデータが復元出来なかったとか、復元するもぐちゃぐちゃになってしまった等の書き込みが多いが、使ってみたところ自分のiPhoneのデータは問題なく復元出来た。
最近内容が変わったのだろうか?このソフトは永久にサポート(アップデート)されるというし、その可能性は充分にある。もしくは自分のパソコンとソフトの相性の問題なのだろうか。
もちろん、このソフトを利用しなくても良いように、普段からしっかりとバックアップを作成しておくのがベストなのだが、やはり人間、うっかりしてしまう時もある。
そんなときのためにこのソフトをパソコンに入れておくのは、決して無駄ではないと自分は思った。
これは個人的な意見なのだが、このソフトは画面の雰囲気がとても可愛らしい。なんとなくややこしく見えて、取っ付きにくい他のソフトとは大違いだ。視認性も高い。発売元のサイトにアクセスすれば、操作方法も解説してくれる。
自分はこのソフトを購入して、充分に満足出来た。これからも、万が一のことがあったときはこのソフトを利用することにしよう。
もし、購入を迷っている方がこのレビューを読まれているのであれば、この発売元のサイトから無料体験版を使用してみることをお薦めする。
2016年4月27日
復元できるもの、できないものがあり、できたと思ったら、無茶苦茶だったり色々あったけど少しは、データが戻ったので良かったです。
2014年5月29日
だいたい、パッケージが違うし、送られたCDのなかにはその他の商品がダウンロードされるようになっているが、それを使用するには別個料金がかかるようになっており、一種の詐欺商法ではないのか。実に腹立たしい。
2015年10月15日
iPhone6を使っている娘は写真が趣味で、iPhoneでも写真を撮りますが一眼レフで撮った写真を加工してサイズダウンし、iPhoneに入れて友人と共有したりLINEで使ったり・・・
なので大量の写真を保有していたのですがiOSのアップデートでデータがとんでしまいパニックに!もともとPCには疎い娘が困り果てていたので仕方なく父が救済策を模索していたところこちらのソフトを発見!
ダメ元で購入してみたところ写真は見事に復元出来ました。
レビューを見てみたら全然ダメだという評価が多かったのでビックリしました。
うちの娘のiPhoneとは相性が良かったのか(?)それとも運が良かったのか・・・
参考になるかどうかわかりませんがとりあえず大満足だったのでレビュー書いてみました。