2014年2月3日
 音質は低音と高音どちらも高い水準でまとまっておりますが、特に高音が強めに聴こえました。
本商品を装着してBF4とCoD:Gをプレイしましたが、足音や銃声をハッキリと聞き取ることできるので
相手よりも先んじて攻撃できた機会が増えたように思えます。特にBF4での恩恵が大きく、車両の駆動音が
派手に鳴るのでスポットをせずとも敵車両の位置が掴めるようになりました。まさに前製品の「デバイスチート」の異名を継ぐ
素晴らしいヘッドセットだと思います。

装着感ですが、柔らかい革製のイヤーパッドで密閉感とフィット感は良好です。ただ熱がこもりやすいので
夏場は蒸れてしまうかもしれません。装着したままゲームを5時間ほどプレイしましたが、痛みは全くありませんでした。

ケーブルはナイロン製で癖がつきにくく丈夫です。ただし延長ケーブルの素材は通常の物なので注意です。
スマートフォンやタブレット端末用に使用できる変換コネクタが付属しており、ヘッドホンとしても使うことが可能です。

マイクは左のイヤーから引き出す仕組みで、アームは柔軟に動かせられます。友人とSkypeで通話して音質はどうかと
尋ねたところ「まぁ、普通…」とのことでした。普通です。

少々値は張りますが、同価格帯のヘッドセットの中でも特に性能の高い一品だと思います。かなりオススメできます。
2015年3月7日
まず、私はゲーミングヘッドセットにゲーム以外の用途(音楽鑑賞等)での性能を求めないプレイヤーです。
主にPS3でのFPS(CoD、BF等その他いずれも家庭機版)にて使用していますが、他ジャンルでも使用しています。
本レビューはFPSプレイに重点を置きます。
現在、サラウンドヘッドセット一機と本機を使用しています。
過去、6機程は使ったかな??といったところです。
説明書等の付属品にですが、本製品の使用に関しては説明書を読む必要性を感じない(接続が単純で、設定等も特にしていない)上、性能と直接関係がないと思うので省きます。商品全体としては、他のレビュー等を参考にされるのも手かなと思います。極力性能を重視します。
私は戦闘が苦手です。具体的には、エイムをつけるのが苦手です。武器命中率がおよそ21~22%でレシオは2程度です。
それをカバーするために、例えばチームデスマッチ等の、一般に足音の重要性があまり高くないとされるルールであっても足音は意識しています。
ゲームによっては、補助程度に考えています。
そういった背景があることを前提に置いて頂ければと思います。

音ですが、本機は小さな物音であっても拾ってくれます。
前後左右、ある程度距離があっても聞き取れる音質を備えており、定位も良く、同価格帯のヘッドセットの中では高性能だと感じます。前後の聞き分けは必要ですが。
主にCoDBO2のサーチアンドデストロイ等、音をメインに索敵するルールで特に重宝しています。もちろん、チームデスマッチでも期待に応えてくれました。
臨場感に関しては意識したことがないのですが、不満はありません。
高音が強く、例えばCoDのBO2では敵の足音が聞き取りやすかったです。ただし、アウェアネス(足音を聞き取りやすくする能力的なもの)は常に付けてます。
交戦中に背後から足音が…なんてことになると少し厳しい(慣れれば対応出来る可能性は確実にある)ですが、それはどのヘッドセットにも言えることです。仮に、銃声だけを小さく出来たりするヘッドセットがあれば話は別ですが。
BFに関しては、足音は補助的に捉えています。
例えばコンクエスト(陣地の取り合い)で敵陣に単独で裏取りをかけ、単独で制圧中に敵の接近の察知と人数の把握をするのに重宝しています。この用途では十分すぎますね 笑

装着感ですが、イヤーパッドが厚く、しかも柔らかいので、遮音性がありながらも耳を痛めにくいように感じます。
現在使用しているサラウンドヘッドセット(価格20000円程度)は耳が痛くなりますから、本製品も使ってるという内情です。
長さは調節できるようになっており、全体に遊び(良い意味でのガタ)があるので角度等も融通はききます。

見た目ですが、プラスチックを多用したシンプルな造りで、安っぽく見えなくもないかと思います。
カラーはブラックですが、コードやイヤーパッドの一部にオレンジが使われており、個人的には好きな色の組み合わせです。
上面にはsteelseriesのシルバーのロゴ。
LRの表記がされており、慣れないうちでも左右を間違えて装着することはないかと思います。
インラインコントローラー(音量調整、ミュート切替スイッチ)がコード途中にあります。
【重要】ゲーム音量とチャット音量を一括で調整する機能なので、ゲーム音量だけをゲーム内設定等で調整する等の工夫が必要な場合があります。

マイクですが、伸縮するようになっており、不要な時は縮めて、しまいこむことができます。
他レビューにて散見されますが、私にとっても少しマイクが短いような…。
ですが、友人からマイクの音質、ノイズ等に関して不満が出たことはありません。
評価し難いですが、私と友人は問題なく連携をとれています。

耐久性ですが、これも評価は避けたく思います。
使用してまだ数ヶ月ですから。
丁寧とは言えないであろう使用状況ですが、現在不具合等はありません。

長くなりましたが、思い付く限りのことを書きました。
この価格でこの性能ですから、コストパフォーマンスは高いと思います。
初めて少し良いゲーミングヘッドセットを買おうかな~と考えている方等にオススメ出来ます。
レビュー序盤にて、接続が単純と書きましたが、PCでの使用でない場合は別売りのコネクターが必要かと思います。
ヘッドセット側ヘッドホン端子をTVやモニターに繋ぎ、マイク端子をコネクターに繋いで、コネクターをPS3本体USB端子へ繋ぎます。

このレビューが少しでも購入の際の判断材料となればいいなと思います。
2015年1月3日
マイクがゴミなので3にしました。
ヘッドホンとしては足音も聞きやすくおすすめします。
マイクは無いものと思って頂いて結構です。
2016年1月21日
買って一年半ぐらい経ちますが未だに不調はなく普通に使えてます
マイクに関して自分は市販のノーパソなのでサウンドブラスタ使いながらで問題なく使えてる感じですね
ちなみにそのままpcの端子に差すとノイズが乗るのは相変わらずです
まあ倍の値段する今買うくらいなら別のがいくらでもあると思いますのでそちらの方をおすすめします
2014年11月15日
Ps3のCoD:Ghostsをプレイする際に使用したく購入しました。マイクは使用していないので評価できないですが、足音ははっきり聞こえます。左右、前後、斜め、どこにいるかわかります。初めて購入したのですが、満足しています。同価格帯にさらに良いと感じるヘッドホンがもしかしたらあるのかもしれませんが、実戦においてこのヘッドセットで十分満足しています。
2014年5月12日
Roccet KAVE5.1からの乗り換えで重さ的にもかなり軽いです(KAVEは頭頂部がかなり痛かった)・・・・
マイクもRoccetより良いし、定位感もいい感じでBF4でのプレイも問題なく使えると思います^^
2015年3月31日
前はG430を使っていてあまりにもつけ心地が悪く、頭が痛くなってくるのでつけ心地の良いものを探していたので買いました。
つけ心地は最高によく申し分はありません。定位もよく後ろから聞こえる足音などで敵の位置がわかるほどです。
しかし、フレンドにマイクの音が悪いと言われたのでその点で☆-1とさしていただきました。
2014年9月15日
3週間使用した感想をかかせてもらいます。
fpsゲームなどでは敵の位置もわかり
文句なしです
ただ、マイクの性能がなんともいえません。
知り合いに聞いたところ音質は良いが音が小さい、ノイズが聞こえると言われました
これを買う前はロジクールのG430を使用していましたが
正直以前の物の方が良かった気がします。
2014年7月21日
他のレビューサイト等で調べて買ってみたのですが、低中高バランスよく鳴っているように思います。

定位もしっかりと捉えることができ、ヘッドホンとしては完成していると私は思います。

ですが、☆3にせざる負えない問題が発生してしまいました。

こちらのマイクなのですが、短すぎるのか、イヤーから漏れた音を拾ってしまうのです。
色々と調節はしたのですが、FPSの銃声などの高くて大きい音が出ると、拾ってしまいます。

VCのソフトはTS3で、音声有効検出で運用しているので、漏れた音がVCに勝手に反映されてしまうという。。。
マイクの音質はいいのですが、そこだけが本当に残念です。

サポートに連絡していますが、仕様であればノイズキャンセリング機能マイク付きのヘッドセットの購入を考えています。
2014年10月6日
つけた感じは悪くはないですが
VC(Skype)使用時のマイク感度が非常に悪いです。
マイクブーストを最大にしてなんとか相手に聞こえる程度