VINEメンバー2013年12月8日
暖かくて丈夫、満足です。蒸れる感じがないのが良いです。値段も手頃ですね。毛100%のものにこだわっていましが、丈夫さが無いので、アクリルが少し混ざったこちらが上かな。
2015年4月1日
形状は気に入りました。
しかし、パッケージを開封すると灯油の臭いがプンプンし、履かずに洗濯したところまだ臭いが取れません。
何回洗えば取れるのでしょうか?
2015年5月18日
他の方も書かれてますが、何故か灯油のような臭いがする。
二度洗ってもまだする。
それ以外は、ヨシかな?
2015年6月19日
他の方が書かれているとおり、灯油のようなにおいがあります。使用前に洗濯した後、2回使用、そのつど洗濯しましたが、まだにおいが残っています。ただし、足に履くので使用中は気になりません。
素材がコットンとクールマックスなので冬の使用には向きません。夏限定です。本格的な登山にも向かないでしょう。日帰りトレッキング程度なら問題ないかと思います。
丈が短いとのコメントもありますが、ミッドカットまでなら十分な長さです。夏用と割り切れば長いよりも短いほうが涼しくて良いです。
総合的に、においが許容できるなら夏のトレッキング用として割安なソックスかと思います。
2014年2月23日
今季はよく使用しています。耐久性も良い気がします。まあ良いです。
2015年3月6日
商品はノーブランドというわりに、生地はちゃんとしている感じです
長さに難がある気もします
写真だとくるぶしより上の部分が長く見えます
写真だと足の裏の長さが1.25、くるぶし方向が1。という感じですが
現物は足の裏の長さが2、くるぶし方向は1。そんな感じでした
伸びるらしいので、個人差があるのかもしれません
VINEメンバー2015年4月19日
 やや厚手で、すねに負担がかからないです。
 パイル加工と言うわけではないので、保温効果が高いわけではないですが、スポーツソックスよりは暖かいです。
 また、パイルの場合、足と靴の間を調整する機能が高いですが、そうした点は期待できません。
 値段や目的、季節利用からして、満足しています。
2014年2月22日
生地はCoolMaxなので靴下だけでは室内でも多少スースーする感じですが、外出などで靴を履くと大丈夫です。ドライ機能のおかげで蒸れ感はでません。
VINEメンバー2014年11月28日
履き心地は最高です。

前日足の裏にマメができた状態で登山しましたが、この靴下のおかげで痛みも気にならなかったです。

出来ればもうちょっと長めですねくらいまで隠れるものだと私好みでした。
2014年7月16日
締め付けが強い感じですね。
靴は25.5で靴下が25-27なので余裕かと思いまいたが。