2014年11月19日
2歳になる子供の遊び道具として購入してみました。
一見和太鼓風のデザインですが、予想に反して軽快な音でトントン鳴ります。
付属のバチが洋太鼓風なのがちょっと気になりましたが、子供はそんなことはお構いなしに上手に叩いています。
地面に置いて叩くと少し音がこもるで、台が欲しくなってきました・・・。
なお、赤い紐は首に巻きつくと危険なので、うちでは使っていません。

電池で音が鳴る太鼓風のおもちゃだと、叩き方や叩くもの(バチや手)で音が変わることが経験できないので、購入して良かったです。
VINEメンバー2016年7月4日
最近、地元に現れる落語家さんがいるのですが、そのときに客寄せのために叩いている太鼓の音がなかなかの雰囲気を醸し出していました。私は全盲ということもあるのかないのか、音の出るものが大変好きで、落語よりも持っている太鼓が気になって仕方がなくなりました。そこで思い切ってその落語家さんに「その太鼓はどこで買ったのですか?」と聞いたのです。
すると、触らせてくれた後に、「980円ぐらいだったかでおそらく東急ハンズのパーティグッズのところで買ったんだと思ったんですが…でも、ついてたばちはぼろかったので、いいの買ったんですよ。」との答えが返ってきたではありませんか。そうです、なんとおもちゃの太鼓だったんですね。おもちゃの太鼓はたくさん見たことがあるんですが、そもそも和太鼓は珍しく、音が良かったのでびっくりしました。そこで東急ハンズに行ったのですがいくら探しても見当たりません。人は見つからないとわかると余計にほしくなるんですね。不思議です。こうなったらなんとか探し出してやろうと思い、アマゾンで「和太鼓」と検索して結果を見ると、安い和太鼓らしきものはこれしかありません。しかも商品説明には「和太鼓」なんて書いてありません。他の交野レビューに「太鼓は和太鼓風なのにばちは洋風」と書いてあるだけです。先にも書きましたように私は全盲です。写真が見えませんので「安い和太鼓はこれしかないし、ばちが和風じゃないということは付属のばちはぼろいのか。東急ハンズで売ってるものがアマゾンにあるなんてことはよくあるんだからこれじゃないか!」と思って買ってみました。
どきどきしながら箱を開けて、袋から取り出してみるとまさにあの落語家さんが持っていた太鼓じゃありませんか!これです!しかも言われたとおりばちがぼろいので確実にこれです。大人げないなぁと苦笑しつつ、喜んで叩いております。かなり音がいいですので、何かの演出に軽い和太鼓の音がほしい人や、練習用の小さな太鼓を探している方に自信を持っておすすめしたい商品です。
 しかしながら、他の方も書かれていますが、汚いです。手が汚れてしまい、外に持って行ってぱんぱんと叩いて汚れを落とす必要がありました。見た目は汚れが落ちていないかもしれませんが、音がいいのでマイナス0.5として置きます。そして、ばちがぼろいのでマイナス0.5ということで、星四つとさせていただきます。
2015年1月2日
1歳の孫のプレゼントに購入しました。
この「盛り上げ太鼓」は、値段が安い割には制作が丁寧で、仕上がりの良い製品でした。
歩き始めたばかりの孫は、床に平らに置いた太鼓の前に座って、
両手のバチで交互に叩いて大はしゃぎです。赤ん坊とはいえ、
こんなに力任せに叩きまくって大丈夫だろうか、と横目に心配しましたが、
まだ皮が破けたりしておりません。
子供むけに色んな小太鼓がありますが、この太鼓にして良かったと思います。 (^ ^)
2016年2月23日
他の方のレビューにもありますが、品物を見て感じたのは、中古品ではないかということです。
紹介の写真と異なり、太鼓表面は斑に汚れたようになっており、
太鼓のバチも1本は不良材料から削り出したようです。
価格が安いので仕方ないかと諦めましたが、商品紹介の写真を実物に近い物に
すべきではないでしょうか。(特に太鼓の表面)
2015年12月11日
誰かも書いてましたが。。
最悪でした。。
太鼓とバチが透明なビニールね入ってるだけ。

よく見たら商品汚いし、太鼓の赤い部分を切った後が一周ありました。間違えたた跡なんでしょうね。

子どもが太鼓が好き、叩きすぎて二回も破れたので、今回は安いし。太鼓好きだし。クリスマスプレゼントに選んだのに残念です。
皮は、しっかりしてそうな印象です。

今から袋開けて綺麗にしないと。本当に残念。
2014年1月5日
孫のプレゼントにしました。大喜びでした。私自身の感想としては、造りが本物に近い(皮や止め金具)!値段の割には、立派な物でした。
2015年3月31日
届いた商品は、中古品?と思える様な汚れ、キズの目立つ商品でした。中国からの商品を検品せず、そのまま送ったという感じです。梱包も商品とは関係ない箱に無造作に入っていました。残念です。
2015年9月22日
新品とは思えないものでした。。
汚れているわけではないと思いますが、色?汚れ??的に(^^;)
格安なので、仕方ないのかなとも思っています。
とりあえず、子どもは楽しそうに遊んでいるので
買って良かったと思っていますが
本当に新品なのかな・・・
そんな感じです(笑)
2015年8月18日
小さな子供が太鼓を楽しむ‥その点では良い品です。音の出も悪くなく孫も楽しそうにたたいていあます。ただ太鼓は中古品のように薄茶色のしみがあり、とても店頭に並んでいたら購入する気にはなれない状態でした。返品交換はしませんが、贈答用にはむきませんね。
2015年11月10日
値段の割には良質と思います。楽器をぶら下げるストラップが付いていますが、例えばストラップで首から吊るしながら両手で太鼓を叩くということは想定されていないと思われます(太鼓が安定しません)。