Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年12月19日
1号と0.8号を数回購入しております。

全ての性能がバランス良く、値段を考えても買いなラインです。

コーティング系8ブレイドですが、使用初期は多少色落ちしますが、クレハ完全シーバス程は落ちず、耐久性に関しても週1釣行でひっくり返して半年近くは使えました。

縒りもしっかりしているので、ほつれは今の所ありません。

エアノットや高切れなどラインに起因するトラブルを経験した事もないので、4ブレイドよりは多少高いですが、初心者の方にも是非お勧めです。

ただ、ホワイトマーキングは正直いらないです
2015年1月27日
ロッド:ダイワ ラテオ100TMLQ
リール:11フリームス
リーダー:POWERLEADER20lb

ライントラブルで悩んでてロッド&リールも上記に買い替える際に
ラインも評判がイイこれにしたんですが、
今のところ3回釣行(100投ほど)でライントラブルなし。
摩擦音もほとんどなくスススッと飛んでいきます。
非常に気持ちいい。
先日デカいのバラしたんですが(4〜5kg程度)近くまで寄せる際には全く問題なし。
今のところこのラインに対する信頼度は高まる一方ですね。

追記:使ってから半年、2000投以上してますがライントラブル一切無し!信頼度はもう100%ですね。
2015年12月27日
品質と価格のバランスを考えると、コスパが高いと思います。
もちろん高価格帯には素晴らしい製品がたくさんありますが、PEは消耗品ですし、求められる役割を果たすという点において文句なしです。
2014年11月28日
中々のもんですね。
かなりの強度が有ります、これなら5k以上の獲物は簡単に浮いてきそうです。
2016年5月31日
値段性能クオリティ 考慮したらこれが最強とのことでラパラマルチゲームから乗り換え。 どれくらいいいか分かりませんが、青物 シーバスなどなど何ら問題なく使えてます。ノー洗いノーメンテでもイケるのでは(マルチゲームのときは全く洗わずノーメンテでやってましたが
2016年3月5日
この価格で、この強度はこれしかないでしょう。
コシの強いラインですが使っていくうちにスプールに馴染みいい感じです。
2015年11月30日
リールに巻いただけで色落ちが凄い。
部分的に白っぽく見える。
アタリハズレが多いのかな?
他のラインより同じ号数でも細いけど、キズに弱い感じがします。
値段の割にバラツキがあるのかな?
2016年1月1日
ラパラ1.0号で謎の高切れ(キャストが下手?)が頻繁にありましたが、よつあみに変えてからは無くなりました。
少し高いですが、よつあみに変えて非常によかったです。
2015年7月10日
強度、しなやかさ、値段、バランスいいです。
金額考えなければソルティガ12を使って見たいけど。
2015年9月19日
初めてこのラインを使いましたが予想以上です!
リピートしたいです!