サイズ名: 18 x 5.4 x 4.6 cm|変更
価格:¥200+ 配送無料

2014年12月9日
1. 3D VISION discover使用:赤色が消えません;
2. ラフ品質。
2014年3月7日
新品と書かれたビニール袋に入ってましたがサイドの小さい透明なレンズが片方なくもう片方も細かい傷だらけでした
この部分はただの飾りで機能的には問題なさそうですがどう見ても新品ではなかったです
商品説明の通りメガネの上からでも使用でき3Dにはなります
2014年10月31日
皆さまがおっしゃっているように、赤が全くと言っていいほど
フィルタリングされていません。

そのためYoutube動画をはじめ、PowerDVD14
Stereoscopic Playerを使用しても
ゴーストがかかったように2重に見えてしまいます。

立体感もほとんど、というか 全くありません。

近所の文房具屋で赤青セロファン購入して
自作アナグリフメガネ作成しましたが
そちらの方が遙かにまともに使えました。

別に破損していたわけでもないので返品もできず
500円以下とはいえお金をドブに捨てたようなもので
残念です。
2014年9月11日
赤レンズのフィルタリングが不良でしたので、ゴースティングが結構酷かったです。その他、レンズに傷が大分ありました。
この安い値段でもあんまり勧めはできません。おもちゃのダンボールメガネと変わらない感じです。
2014年8月15日
パワーDVD14で普通の2Dを3Dにする機能が付いているので、購入見事に立体的に見えました、良く長時間は目の為に良くないと
書かれていますが、装着すると全体的に画面が暗くなります。
2014年7月26日
青はフィルタリングできているのですが、赤はいまいち色が消えません。
モニタやビデカードの色をかなり薄めにする必要があります。
2016年2月19日
近視のため眼鏡を常時装着しています。
前に眼鏡にクリップで止める方式の製品を買ったのですが、金具部分が目の前にあるのが気になってダメでした。
こちらは上から覆うかたちになるのでそういう違和感はありません。
YOUTUBEなどで アナグリフまたはAnaglyphで検索するとけっこう対応した動画が見つかります。
ネットでアナグリフ動画を何本か見ていて気がついたのですがアナグリフにはモノクロ映像を3D化したものと、カラー映像を元にしたものの2種類があるようです。
前者ではこの3Dメガネでは着色が薄いためうっすらと反対側の眼の画像が見えてしまい効果も今ひとつですが、後者だとそういうこともなく非常に3D効果を感じることが出来ます。
2014年5月6日
正直価格が安かったで、この価格なら無駄になっても諦められると思って購入しました。
が、しっかり3Dを楽しめています。
メガネの上からかけていますが、それほど違和感なく装着できます。
これはメガネのデザインによると思いますが。

周囲を暗くすると、いっそう3Dを楽しめると思います。

ただやはり目が疲れる気はします。
2013年11月22日
装着間がよく疲れません 価格的にも安いです 立体的に十分見えます
2015年3月5日
3Dメガネ(アナグリフ・赤青メガネ)を探していた所、非常に安い物を発見!
駄目もとで購入してみました。この商品は、メガネの上からかけることが出来、非常に扱いやすいです。
私は映画を見る為に購入したのではなく、学術的に利用する為(立体視をする為)に購入しましたが、とても便利でした。