ベスト500レビュアー2014年1月26日
長年使っていたConquestのアイロンが壊れたので買いました。単品でも良かったのですが、セットのほうが色々入っていてお得感があったので、こっちにしました。

ホットワックスに必要なものがコンパクトにまとまっていて、なかなか便利なセットです。はじめてホットワックスにチャレンジするなら、このセットだけで最初は問題ないでしょう。ワックスもクリーナーも小さめですが、ワックスは温度別に3個入っており、1個でスキーを4回ほどワックスがけできました。私は週末少し滑る程度なので、1シーズンは持つでしょう。

一番便利だったのは、チューニングシートですね。スクレパーでワックスを削る時に細かいゴミが沢山出るのですが、シートのおかげで掃除が楽でした。ハンディークリーナーでマメにゴミを吸い取りながら作業をすると、後片付けが簡単です。
2014年1月18日
不必要な物がなく、全部使えます。初心者が始まるには大変良いものだと思います。
2015年2月14日
ボードへの初ホットワックスということで購入しました。
一通りやるための道具が入っているので特に問題なくホットワクシングできました
ただブラシやスクレーパーが小さいので面積の広いボードだと少し大変ですね
ワクシングペーパーが10枚あるのがいい感じです
2016年3月8日
今まで自分でワックスかけたことありませんでした
この度、一念発起し自分でワクシングすることにしました。
これは一通り全部入っていてすぐに始められます。
ただし、ブラッシングが雑だったからか、思ったほど滑走性は
あがりませんでした。来週はしっかりブラッシングしてみます。
というか、ロトブラシ欲しくなってきました。
2015年1月16日
初めてセットにはもってこい。
ブラシなどがやや小ぶりなので
スノーボードは少し大変かもしれません。
スキーにはちょうどいい。
2015年4月1日
必要なものはすべて入っているらしい。初心者には難しいが入門用としてお勧めする。入っているワックスは三種類だが、それぞれ三回使えるかどうかの量である。またケースの大きさがぎりぎりなので正しい入れ方をしないとふたが閉まらない。床に敷くシートもセットだが、たたみ方を間違えるとしまえない。しかし内容物には満足している。個人的には星五つ。
2016年2月2日
ワックスがもう少し小さいかな?って感じがしましたが、他は必要なものが揃ってるので届いたらすぐに使えます。
2015年1月18日
パフォーマンスアップ間違いなし。
エッジにも乗りやすくなるし、加速の早さが違う
2015年4月10日
これからホットワックスをし始めるのにお勧めです。
必要なものがすべて入っています。
2014年3月20日
コンパクトケースに収まりとても収納しやすいし全てが揃っていてお得です。