2014年4月13日
反応したり、しなかったり。安いからOKかな。本体のスイッチで切り替わるのでそれほど面倒でもないです。
2016年4月9日
この製品には電源を補給する端子などどこにもなく、電源足りなくてテレビとかモニターに映らないときのために端子つけとけよ、と思ったが、ps4などの機器単体で使用しても映ったから問題なかった、私の場合は。
機器からモニター等に映すためには、ただHDMIケーブルを繋ぎ合うだけ、ただそれだけだから誰でも使用できる、説明書なんていらないよね?反応なかったら初期不良だから返品で。
また、今回2個購入したのだが、その内1個は電源の入った機器のHDMIケーブルを差してもなんの反応もなく、テレビと繋いでも映らなかった。
もう1つの方は何の問題もなく正常に動いていて、機器の切り替えもスムーズに使えている。癖は他のレビューにもある通りだが、使いこなせる範囲だから別に良い。
この商品には当たり外れがあるようだが、もし外れを引いてしまっても良心的な販売店に連絡を入れればすぐに対応してくれるから泣き寝入りする心配はないだろう。
2015年12月30日
HDDレコーダー、Chromecast、デスクトップPCの切り替えの為に購入。
HDDレコーダー(2台あって、いずれもTOSHIBA製)との相性が悪いのか、本製品につなぐと電源が正常に入らなかったり、切れなかったりします。
仕方なく機器の電源を入れてから接続して使ったりしましたが、録画再生中に画面が真っ黒になったり、砂の嵐(?)風の画面になったりと、安定しません。PC等の映像なら問題なさそうですが・・・。
HDDレコーダーを強制リブートしているうちに、録画予約のデータ等が消失してしまい、不便を感じたので本製品の使用をあきらめました。
下手に自動切り替えではない方がいいかもしれません。
2014年11月8日
他の人が記すように、入力側からの通電で作動しますが、入力側2カ所以上の入電が無いと、作動しません。
ですから、頻繁に出力画像を切り替えて見て使う人には良いのかも。
一般のセレクターのような使い方はできません。
必要の無い入力側の、機材の電源まで入れておかないと、単独では作動しません。
これなら延長アダプターを使い、手動差し替えする方が、画像の劣化も少ないし、省エネかも。
VINEメンバー2016年5月21日
HDMIポートが足りず、常に見るわけでもないので簡単に切り替えられればいい安価なものを探していたら、こちrを見つけました。
安価でありながら、電源ON/OFF時に入力自動判断します。うまく切り替わらなければボタンがあります。
いままで、ケーブルを差し替えていたことを考えればこれで十分。
四方向にケーブルを接続するので、置き場所を考えなければなりませんが工夫次第で問題ないでしょう。
お得です。
2015年7月14日
届いて5日で壊れました。PS3とPCモニターに接続していました。
PC画面とPS3の画面を切り替えるために購入。
入力番号には優先順位があるらしく、PSモニターは製品の1番のところにPS3は3番のところに接続していました。
この番号は特に優先順位には関係なく、PS3の電源を入れるとPC画面が出ていたのに、勝手にPS3の画面に切り替わってしまいます。ユーザーの意図しない動作をするのでちょっと面倒臭いです。
まあこれはまた切り替えればいいだけの話ですが、同じようにPS3の電源を入れた途端画面が真っ暗になり、製品本体のLEDランプが消えていて、いくら抜き差ししても画面は映らなくなってしまいました。
届いた状態も封筒にプチプチで巻かれていただけだったのでちょっと怖かったのですが、まさか5日ちょっとで壊れるとは思いませんでした。
まあ、この値段ですから、お試しだと思えば安いですかね・・・
2016年5月16日
非常に良い。
1、OFF直前の入力状態を記憶していて機器の電源ONでOFF直前の入力状態に自動復帰する。
2、3入力タイプであるが2入力の場合2入力タイプのような切り替えとなり操作回数が1回で良い。
3、値段が半額である。
4、銘は未表示である。
2016年4月5日
ケーブルをさして電源を入れましたが切り替え自体はできているようでしたが、画面が真っ暗で認識しているのかもわからない状態です。
300円で購入しましたので、そんなものかなとあきらめていますが説明があるとすごく助かります。
2016年2月3日
Fire TV パソコン デジ録3機種の切り替えに使用していますが、ちゃんとつかえています。電源不要で使えて非常に重宝しています。後はどれだけ故障せずに使えるかですが、現状は満足しています。
2014年1月19日
デッキ2台と、AppleTV、iPad、をケーブルの抜き差しで使っていました。
パワーが入ったものに自動で切り替えと謳ってあるし、価格も損しない値段なので、
映ればいいやと、購入。
S◯nyのケーブルで、接続しましたが、自動切り替え以外は問題なく動作します。
電源が入っているポートに手動で切り替えていました。
しかし!!  ケーブルをAmazonで販売している送料込み300円台のものに
交換したら、電源の入っている機器に自動切り替えしました。
ケーブル一つで動作が変わるんですね。感激です。