価格:¥909+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年9月1日
使ってみましたが、文句なしの品質です。

ノングレアで映り込みとギラギラ反射の抑制はバッチリ。
コーティングもしっかりしていて指紋などベタつきもかなり軽減されます。

ネクサス7は近所の家電店で購入しましたが、扱っている保護フィルムにノングレアが無い上に価格は1500円前後とボッタクリ価格ばかり。
1000円せずにこの品質が買えるならまったく文句の付け所がありません。

フィルムの付け方も一般的で半分くらい剥がしてから付けて、残りを剥がしつつ付ける方式。ミスする人はいないでしょう。
フィルムは液晶画面全体から見ると上下左右に1mmほど余白ができる程度に小さいですが、貼りやすさを考えれば最善の選択。
気泡も入りにくく、フィルム剥がし〜押し付け〜とやっていけば一発で気泡無しで貼れました。

本商品には背面カメラ用のフィルムも付いていますが、これも表フィルム同様にやや小さめの円形シールのようなもの。
さすがに小さいからどうやって粘着面に触れずどうやって貼るのか?と思いましたが、付属の説明文付きのシールのシート(よくあるシール剥がした後に残るツルツルの紙)にフィルム粘着面を付ける事で粘着面にゴミを付けず、かつ間接的にフィルムを固定して貼る事が出来ます。このおかげでカメラ部分も難なく貼れました。

1000円という低価格でこの品質は非常にお勧めです。
2013年10月20日
指紋がつかない、気泡が消失するのは良いが
反応が著しく悪くなりました。
NEXUS7の使用頻度が高くないため我慢して使っていましたが
思い切って剥がすと、こんなにも操作性を下げて使っていたのかと
驚きました。

操作性にストレスを感じながら使うよりは
画面に多少の傷がついてもなめらかに操作する方を選択しました。

他の操作性を犠牲にしない製品をおすすめします。
2014年10月25日
妻がME572CL(Memo pad7)を購入し、良いフィルムはないかと物色していました。
私が、NEXUS7 2013 LTEでいろいろな製品を試した結果、本製品に落ち着いたことから、本製品のME572CL対応まで待つのもありかなとおもいましたが、さすがに購入時のフィルムのまま使うのもあんまりなので、カットして使えば良いくらいに思って購入。
大きさを比べたところ、ばっちりの大きさでした。
カメラと光センサの部分も全くNexus7 2013と同じでまるでME572用のものといってもわからないくらいです。
さすがNexus7(ME571)の後継だけはありますね。(笑)
2013年10月27日
映り込みとギラギラが抑えられるということでこの商品を購入しました。

貼りやすさは、フィルムの大きさが画面ぴったりなので、隅だけ合わせ込めば綺麗に貼れます。
指紋については確かにノングレアなので、気になりませんでした。
操作感覚も光沢のものと違い、指の滑りがいいためその辺は良いとおもいましたが
たまに全くスクロールしてくれないくらい反応が悪いことがあります。

GoogleMAPなどを外での使用を考えて、この商品を選びましたが大失敗でした。

そもそも反射しないと言うか、屋外では画面全体が白っぽくなり見難くなる。(反射を画面全体で吸収している?ほぼ見えない)
少しでも見やすくしようとするにはバックライトを最大限に明るくしなければならない。
画面もギラギラ感はあります。別のものよりはマシな方でしょうけど。

光沢タイプなら少し反射しない角度にしてやればいいだけですが、角度変えても全体的に白っぽく見ずらい。
結局PRO GUARD Google nexus 7 (2013)F2AF-Fusso 防指紋撥水撥油高光沢フッ素フィルム) PGF2AF-GN72013
に貼り替えました。
2013年9月18日
Nexus7用の保護フィルムで何枚か試してきました。グレアフィルムで耐傷をうたうもの、防指紋などなど…。しかし、グレアフィルムはその性質上透過率が高く画質はすごく良いのですが、いくら防指紋をうたっている商品でもやはり指紋や擦り傷は目立ちます。常に画面を布でふいて使用している状態で、それが嫌で〇ッファローのアンチグレアフィルム(3000円近くする商品)を張って試してみましたが、指紋はまったく付かないけど液晶の滲みが酷い…。せっかく323ppiという高精細液晶を搭載しているのに滲みが酷くすぐ剥がしてしまい、何か良い商品がないかと探していたところ、この商品が評価高かったので試してみました。結果としては、すごく満足です。アンチグレアなので多少の滲みはありますが、それでも許容範囲ですし、指紋は目立ちません。アンチグレアの中ではかなり良いのではないでしょうか。
2014年3月27日
ネクサス7購入と同時に購入しました。
この製品はフィルム貼りが苦手な私でも綺麗に晴れました。
理由はなんといっても端さえ合わせればスーーッと吸い込まれるように張り付き、多少の気泡は寝てる間になくなりました。
指紋はつくっちゃ付くけどとても上手に隠れて気にはなりません。
初心者ようですね
VINEメンバー2013年9月3日
Nexus7(2012)はむき出しで鞄に放り込んでたら割とあっさりとガラスに傷が入ったので
今回は保護フィルムをはろうかと。気泡が消えるシリーズは何のかんので重宝します。
ノングレアですが色が分離するようなこともなく、滑りもいい感じです。

ホコリは一般的なテクニックとしてテープで取ったり先に掃除したりとして、
このシリーズは気泡が粘着材に吸収されるのか、物理的に出っ張っていなければ
(ホコリを挟んでなければ)気泡を追い出すのも簡単ですし、追い出せないような
小さな物は消えてしまいます。サイズもぴったり。
コストパフォーマンスもいいと思います。
2013年11月3日
強く押さないとタッチパッドが反応しなくなった。文章入力は無理です。気泡も消えない。でも、画面は見やすい。指紋んもつきにくい。
2013年12月9日
はっきり言って使えません。貼りやすさや指紋のつきにくさは合格点ですが、肝心の操作性が悪すぎる。
スワイプやスクロールがかなりやりにくくなります。
更に、私の使い方は寝る時の読書ですが、100時間も使わないうちに性能が落ちてきました。
スクロールする画面向かって右側にこすった跡のような物が出来ています。汚れやホコリがかなりつきやすくなっています。
最初だけ良ければ後は知らないとでも言いたげな姿勢で作られた商品です。
買うのはあまりお勧めできません。
2013年9月25日
風呂場で貼り付けました。一発で納得しました。気泡も入らず、性能いいですね。触った感触も問題なしです。ありがとう。