Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア 夏前ダイエット特集

2016年3月22日
3年近く半ヘルで通学していましたが友人の勧めもあり本品を購入。
今までは「髪の毛がぺちゃんこになるから半ヘル以外はいいや」と思っていましたがむしろ逆でした。本品を装着した方が髪型崩れませんでした。
やっぱり通気穴があるのは大きいですね。安全性も今まで使っていたものと規格すら違い、とても安心して乗車できるようになりました。
サンバイザーも本当に簡単に出すことができるので最高です。
私は頭周56cmでしたが、Mサイズでバッチリでした。
それと、原付きのVOXにはギリギリ入りませんでした。
本当に、もっと早く購入するべきでした。
2015年10月27日
当方、SHOEIのQWESTはXL、YAMAHAのGIBSONはLを使用していました。このヘルメット、Lでは小さいかなと思いましたが、心地よい締め付け感で全く問題ありません。
後頭部がやや浅いので、ジエットと半キャップの中間みたいなサイズです。通勤で使ってる原チャでも仰々しくなく、ツーリング用に乗ってる250ccの単車で使ってもチャラい感じはなく、非常に使い勝手がよいです。こんなヘルメットを待ってました。
インナーが値段の割に高級感があります。
私は痩せ型なせいか、他の方のレビューにあるアゴ紐が短いというのは、よく意味が分かりません。確かに後ろからアゴ紐を引っ張られる感じがあり、顎というより喉に食い込む感じはありますが全く気になりません。そもそも長さは調節できますし。
ワンタッチでサンシェードを上げられるのは便利です。上がった時の音は『カシャッ』とちょっと安っぽく恥ずかしいですが、これも楽しいです。
サンシェードを下ろして無い時はおじさんぽくなるので(事実、アラフォーのおやじですが)、いつも下ろしたいのですが、夜道ではやはり見通しが悪く怖いです。
安全性に関しては、こればっかりは分からないですが、後頭部が浅い分、普通のジェットよりは低いでしょう。ただ、夏の暑さでは心地よく、トレードオフだと割り切ってます。
50〜250ccに似合う、そんなコスパ最強なヘルメットだと思ってます。
2014年5月14日
頭頂部や頬、顎、耳のフィット感は抜群です。今回、サングラスが加わって使い心地も抜群。私的にはサングラスの解除ボタンが頭頂部にあるのはOKです。重量は前作と比べ、ほぼ同じようです。大きさは、やや小さくなったのかホンダリード110の中に縦にすんなり入ります。(たぶん2個いけます)ゼニスと歩んだバイク人生で最高のヘルメットです。(ゼニスしか知りませんが)
2016年6月11日
超お買い得だと思います。
中途半端に無名で安価なヘルメットに手を出すよりヤマハのものを買ったほうが間違いないです。
ホームセンターのヘルメットとは違い、このヘルメットは全ての排気量に対応しているので、中免以上保持者はあとあと重宝するかもしれませんね。
自分で頭部をメジャーで測り57.5cmだったのでMサイズを購入しました。ジャストフィットよりややきつめですが、インナーのへたりを考慮すると丁度よいのかと思います。
2016年5月5日
久しぶりにバイクにまたがるので、ヘルメットを物色してました。南海部品大阪に行ったのですが、あいにくと定休日。時間が無かったので通販を物色して購入させて頂きました。きちんとした規格を取得していながら、この価格はお値打ちだと思います。

ほぼ毎日使用していますが、あまり大きくなってこないのでフィット感も変わりません。頭のサイズが60なのでLサイズでぴったりです。以前はフルフェイスを使用していましたが、シールドが大きく開くのは、すごく便利です。

サンバイザー機能は、補助的な感じと割り切った方が良いかと思いますが、有ると便利です。真夏はサンブラスを掛けた方が良いかもしれないですね。価格も機能も十分に満足しています。
2016年7月18日
普段OGK kabutoのLサイズを使用しています。
夏限定使用でこちらを購入。
気になっていた、サイズ感や顎ひもの長さを店舗で試着して購入に至りました。
新品なのでやはり少々きつく感じ、顎ひもの長さもギリギリでちょっと苦しいです。試着した物は顎ひもを最大まで延ばしていなかった。
使用していってヘタって来るまで少々辛抱が必要な様です。
物は悪くなくインナーサンシェードも使いやすく、ベンチレーションの効果も良好です。
2014年8月16日
暑いベトナムで製造したせいか浅めのかぶり心地で、日本の猛暑も楽に越せそうです。
ただ、冬は首廻りが寒いと思いますので、3シーズン用と割り切って使用することにしています。
ワイズギアは通気性の良いZENITHシリーズをいくつか開発していますが、今回のYJ-14は
サンバイザー付なのでサングラスが不要になり助かっています。
以前はアライやショウエイ製を使用していましたが、ヤマハのコスパの良さが分かって以来
他メーカー品は使わなくなりました。
ただ、ベンチレーションの切り替えボタンが小さいので折れてしまわないか心配です。
折れてもそのまま使えるので、たいした支障は出ないと思います。
2013年10月30日
シルバーMのジェット型ヘルメットを購入しました。
値段が安価で、装着感も問題ありません。
バイザーがあるのが嬉しいですね。
逆光ですと文字通り便利です。スモーク色も丁度良いと思います。
夜間走行でもバイザーして走れますが、お勧めはしません。

心配なのは、バイザーのスライドボタンの耐久性の問題で
丁寧に扱わないと壊れる感じで心配です。
特に、バイザーOFF時や、メットをシートに収納する場合は慎重に扱っています。

一つ気になったのは、あご紐です。即効でセットでき外れるので便利なのですが、
あご紐が短く、調整するにしても紐の長さの余裕がなく短過ぎます。自分は、短くても問題ありませんが、
実際、購入を考えている人は、現物のサイズを確認して試装着してからの購入をお勧めします。

全般的に、この金額なら買いだと思います。

バイザーの操作ボタンの耐久性がまだ使い込まないと分からないので、☆4つとしました。
2016年7月3日
中型に乗っていた時にはAraiのフルフェイスを使っていたのですが、小型のカブになったので初めてJETタイプを購入してみました。
フィットするのに側圧が少なく、エアインテークからの風も気持ちよく頭を抜けていくので非常に快適です。
なによりフルフェイスに比べて視野がとても広くこんなに違うものかとびっくりしました。もっと早くJETにしておけば良かったと思うくらいです。
眼鏡をかけたままでもサンシールドが使えるところも非常に良かったです。
また次もこのヘルメットを買おうと思います。
2016年7月23日
50ccのスクーターから125ccのスクーターに乗り換えたので購入しました。
これまではヤマハの「リーウインズ」というヘルメットを使っていました。
リーウインズのサイズはSだったので、Mサイズなら大丈夫だと思っていましたが、残念ながらサイズが合いませんでした。
眼鏡をかけていますが、かぶったり脱いだりするたびに眼鏡が外れます。
一度だけこのヘルメットで走ってみましたが、苦しくて運転に集中できませんでした。
それに他のレビュアーの方も書いてある通り、あごひもが短すぎます。
これまでもヤマハのヘルメットを使っていたので、同じメーカーの製品で、こんなにもサイズ感が違うとは思いませんでした。
作りはいいのですが、無駄になりました。