2015年7月28日
本来ならば壁面用に工事を行うべきなのでしょうが、
少し厚めの石膏ボードなのでこちらの商品を利用して土台を留めました。
全部で8箇所を固定して金具の確認を行いましたが人がぶら下がってもビクともしませんでした。
25個入りなので保管しておけば他の用途にも使用できると思います。
※最初の埋め込みは手動プラスドライバーで押しながら回せば締めすぎないで済みます。
電ドルでやったら回りすぎてしまいました。(石膏ボードの場合)
2016年2月1日
ドライバーでボードにぐりぐりとねじ込んで
今ドライバー突っ込んでた十字穴に
木ネジでもヒートンでもぐりぐりねじ込んでやるだけ

壁でも天井でも軽いものを引掛けたいなら便利ですね
樹脂製の白い方が目立たないですが、こちらの方がねじ込みやすいような
2016年5月27日
数年ぶりのレビューですが、これはいいものです。
石膏ボードでも、他のパラシュートアンカーに比べしっかり固定できます。
IKEAの机裏にキーボードスライドを付けたのですが、そのベースとしても十分に機能しました。
まさに、しっかりつく という感じが気に入りました。
2015年8月31日
15ミリ位の厚さの石膏ボード用は沢山あるけど
こちらはあらゆる石膏ボードに対応ってことで、とてもよかった。
2015年2月7日
石膏壁に木ねじで止めた棚板が落ちたので、急きょこれを使用しました。
以後問題なく使えています。
2015年9月12日
壁にデッカイ穴が空いただけで、全く効かなかった…
新たにアンカーを買って付けました。
2014年3月4日
壁にある程度の強さでねじ込むとピタリと止まる位置がありここで締めるのをやめて
十字に切ってある部分に使用するビスをねじ込めば簡単に強固に壁に物が掛けられます
便利グッズです