2014年7月25日
試しに4mm銅管にて加工を行いました。
セッティングが遣り難いですが、フレア加工は出来ました(使用方法説明を見て、ツール面から2mm〜3mm出してセット、蝶ネジを締め付けパイプを固定させる、尚私は、フレア加工の締め付けを一度に締め付けず、軽く締めつけ、緩めを2回から3回にに分けて締め付け加工)
趣味のアフターパーツ制作の為に購入、本格的な物との比較が解りませんが、個人的には十分満足しています。

製造国は、台湾製になります。
実際届くまでの間、もう少し高い物の方が良かったかな?なんて思いましたが、仕事用として頻繁に使う訳でも無いので、ダメなら色々工夫して使う様になるかな?と思っていましたが、工夫する事無く加工が出来ました。

4mm銅管ですが、付属パイプカッターも問題なく切れました。

以上私の届いた商品からの個人主観です。
お役に立てたら幸いです。
2015年5月16日
エアコン用に購入しましたがインチ用ではないので6.35mmの銅管が変形して袋ナットが通らなくなりました
mm単位なのでエアコンのフレアツールにはつかえませんでした。
2016年6月11日
この商品の購入を考えている人は自分でエアコンの取り付けが出来る人だと思います。
なのでこの説明が理解できると思うのでよく聞いてください。
普通6畳用なら2分3分ですが2分は穴が合いません、この時点でもう駄目な商品ですが3分に使用した場合、フレア加工する時センターの駒のようなもので広げますがこの駒が斜めに回り端から均等に広げていきます、これは垂直です。
そしてこの駒はなんと回りません、なのでハンドルを回して下げていくと強引に押し広げる形になので押し広げると言うより押しつぶします、
当然綺麗なフレア加工など出来ません。いやなんなのこの商品、マジで酷いよ、お金返してくれ。
2015年3月19日
価格からして期待はしておらず、知人から譲り受けたエアコンの取り付け一回だけ使えれば良いと思って購入しましたが、使ってみると良い意味で裏切られました。
使えます。強度も充分で、他の友人宅のエアコン取り付けや仕事で使うコンプレッサーの銅管修正にも重宝しています。
付属のパイプカッターが小型で狭い所での作業に適しています。
2015年8月7日
商品は翌日すぐに届きました、早速銅管の10ミリと6ミリでテストしました。10ミリのほうは良かったのですが、6ミリの方は穴が小さくてダメでした。
そこで締め代を両端に0.9ミリの厚紙を入れて締めて、6ミリのキリで穴を広げてテストしました。結果は良好です。
この商品を購入したら、以上の事をやれば良いと思います。
2015年10月8日
値段の割りに いい仕事をしてくれました
しいて言えば 締め付け固定用の金具? の バリを ヤスリで
削らないと フレア加工部分まで ナットが入って行かない場合があった
2015年5月7日
安さで購入しましたが、フレア加工が簡単綺麗にできました。
付属のカッターは、試し切りしましたが、うまく切れませんでした
のでオマケの様なものと考えていいと思います。
2015年12月30日
Φ12x1mmのアルミパイプをダメ元で加工してみましたが、上手くフレア加工出来ました。この値段でこの品質はokでしょ!
アルミが「大丈夫なので、銅パイプも大丈夫と思います。
2015年9月10日
格安ですので、おすすめです、パイプカッターのハンドルが、長かったら最高です。、、、、、、、
2015年5月21日
ホームエアコンの取り付けに購入しました、回す棒の部分が強度不足ですが、後は問題なく使えます。