2014年2月2日
穴の内径が9mmではないか、というコメントがあるようですが、現品を確認したところ内径は10.5mmでした。
ですので、普通に考えれば10mmボルト用ですね。

それよりも、毎回の事ですがRAMマウントの商品は開梱した後にまず「リペア(修繕)」をしなければなりません。
剥がれまくった塗装被膜やバリを気にしない豪胆な人はともかく、普通の日本メーカーの商品ならこれらの
表面処理具合はとても良品カウント出来ないレベルだと思います。 他メーカーの商品よりも圧倒的に安いとはいえ、
これがメイドインUSAのクオリティという事なのでしょうか・・・
2016年2月3日
この商品と「RAM MOUNTS(ラムマウント) ショートアーム(約6cm)RAM-B-201U-A 」と..「RAM MOUNTS(ラムマウント) XグリップRAM-HOL-UN7BU 」の3点セット
にて購入。スマホipone6を装着してナビとしても使用しています。非常にしっかりと取付が出来て買って良かったと思います。
2015年9月22日
以前に購入済みの「ひし形マウント」や「サクションマウント」に比べ、微妙にボール部の直径が小さくアームを一杯に締め付けても固定出来ません、動いてしまいます。金属にゴムのコーティンブなのでしょうが製品にバラツキがあり、アメリカ製品にありがちな雑な製品管理です。
2015年12月8日
ハンドルミラーの箇所が余ってるのでスマホでもつけようかなと思って買いました。
前側に向けるとスクリーンと干渉しますのでそこだけ注意です。
2015年8月28日
原付にスマホを装着させるためにRAM-HOL-PD3UとRAM-B-238Uと併せて購入しました。他にもアーム部分が必要なのですが、大型バイクでもRAMマウントと使っているため、そちらのを使いました。 ミラーのネジ穴に合わせて使うのですが11mmでぴったりです。
2015年5月9日
カウルにミラーがついていてハンドル部にミラー穴があったり、共締めできるなら他のマウントベースよりこちらをおすすめしたい。
RAM-B-231Uにくらべ強度は劣ると思うが、バイクのマウントでそこまで重量物を搭載することもないはず。
2015年2月13日
穴のサイズが・・・と言うレビューも有る様ですが、全然問題なくミラーベースに取り付けれます。
RAM MOUNTSは私の様に仕上げの雑さが気にならなければ、丈夫でシッカリしていますしお勧めできると思います。
2016年1月31日
ハンドルにナビとビデオをつけようとすると、これとU字クランプの併用か、これ2つを左右につけることになります。
作りは頑丈ですが、ブレーキフルードがつくと塗装は剥がれます。
機能に問題なしです。
2016年3月20日
最初はクラッチオイルサーバーのねじにつけるつもりがサイズが合わず、結局クラッチレバーのねじに装着しました。そこならばしっかり固定できましtあ。
2015年12月23日
ミラーの根元に付ける場合はこの穴のサイズのタイプがいいです。
これより小さいタイプはでっぱりが邪魔になることがあります。